uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Выборная компания в Москве по гамбургскому счету

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)



В Москве продолжается вялотекущая предвыборная кампания. Отличается она тем, что никто из кандидатов не хочет ее выиграть – по крайне мере складывается такое впечатление. Разве что Митрохин рвется в бой, но он всегда рвется в бой и выглядит так, будто сию минуту порвет кому-то пасть. Интересно, он и дома такой? А избиратель видит сердитого и несколько смешного толстячка, который все время кричит: «Доколе?!» и заламывает руки. Я всегда боюсь, что его хватит удар: наверняка же он гипертоник. Как ему удается все время жить в состоянии ярости и истерики? Ведь это же сил сколько надо… Хороший объект для лабораторных опытов, но никто почему-то не заинтересовался.

Собянин, видимо, решил установить рекорд – выиграть выборы, не ударив палец о палец. Эксперимент проводит. В свое время Лужков знал, что его не могут не выбрать, но все равно суетился, выступал по своему любимому ТВЦ, писал статьи в газетах, выпускались листовки и плакаты, открывал с шумом новые объекты.
Собянин ни в чем таком не замечен. Сегодня в моем почтовом ящике нет ни одной листовки – бумагу экономят. Не вижу я и билбордов, растяжек с призывом выбирать того или другого кандидата.
Что же так скучно? Похоже, что Собянин готов показать, что может победить в любых условиях. Как когда-то говорил незабвенный генерал Лебедь? «Трудно бежать в серной кислоте с отрезанными ногами» - что-то в этом роде. Так вот, Собянину, видимо, не трудно.

Кандидат от КПРФ выступил пару раз в дебатах – видимо, сочли, что этого достаточно. Это и есть ваш последний и решительный бой? Бедная коммунистическая идея – как ты одряхлела!

Традиционную кампанию ведет, пожалуй, лишь депутат от СР Левичев. Видите? Даже я его фамилию запомнила. Он и рекламу дает по радио, и выступает против других кандидатов, но всем ясно, что ему ничего не светит: партия его непопулярна, сам он лишен харизмы, а улыбка у него больше похожа на оскал.

Единственная информация о выборах – это рассказы либеральных СМИ о том, как притесняют Навального и как он блестяще выступает там и сям.
Навального должны были посадить – уже и приговор вынесли, но по ходатайству прокуратуры выпустили на свободу на время апелляции. Это первый такой случай в отечественной юриспруденции. Ему постоянно делают замечания за неправильное финансирование кампании, За то что скрыл фирму в Черногории, еще за какие-то еще нарушения, но с дистанции не снимают. Вообще, на это время Навальный на 100% застрахован от судебного преследования. Может, например, ограбить банк, хорошенько поколотить каких-нибудь недоброжелателей, публично нарушать правила приличия – ничего ему не будет.

Навальный же пока проявляет исключительно одну черную неблагодарность и пытался снять с выборов Собянина, доказывая, что у того не было разрешения Путина на участие в кампании. Ничего, конечно, не вышло. Предъявили какую-то бумагу с подписью Путина, но штаб Навального требует экспертизы. Цирк, да и только.Можно подумать, что при живом Путине кто-то посмел бы подделывать его подпись.
Наши какие-то квартиры дочерей Собянина и спрашивают, откуда у них деньги на покупку недвижимости. Собянин проявляет исключительную кротость и помалкивает.

На примере Навального власть решила показать оппозиции, что совершенно не принимает ее всерьез, а все преследования происходят только потому, что есть нарушения закона. Закон один для всех, и не имеет значения, кто его нарушает: представители власти или оппозиция.

Вам не кажется, что это рискованная игра в условиях, когда большая часть Москвы заражена вольнодумством? Ведь только в Москве есть оппозиция, которая собирает по 150 тыс. на митинги. Да, 150 тыс. – это не миллион, но, может быть, остальные им сочувствуют, на митинг не идут из лени или страха, но на выборах поддержат?

Что же, это будет самая честная из всех кампаний – кампания по гамбургскому счету: мы узнаем, насколько на избирателей влияет личность тех, кто представляет власть и оппозицию, и действительно ли всем так опротивела существующая власть. По существу, это будут не выборы, а референдум москвичей о доверии к власти. Надо сказать, что такие референдумы обычно выигрывает власть. Мало кто готов менять шило на мыло, и 8 сентября будет то же самое.
Tags: Текущая политика
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments