uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

А теперь – Сирия!

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)


Итак, практически решено, что США нападут на Сирию. Предлог долго искать не стали – опять применение химического оружия.
Вчера состоялась пресс-конференция Лаврова, который рассказал, что в Совбез ООН был представлен доклад о последней химической атаке, и из него никак не следует, что удар нанесли правительственные силы. Но США на этот доклад внимания не обратили. У них есть свои «неопровержимые доказательства», которые они обещают когда-нибудь кому-нибудь показать. Но пока не показывают: видимо, еще не все сфальсифицировали.
В своей речи Лавров почему-то постоянно ссылался на блогеров и Интернет, а не на данные разведки. Я уже задумалась: а осталась ли у нас разведка? Так вот, блогеры заметили, что некоторые кадры с погибшими от химической атаки, которые показал канал Аль-Джазира, уже показывали ранее в сюжете про жертвы в Египте, что некоторые подобные ролики были размещены в Интернете ранее даты атаки. Но как-то неубедительно все это звучало. Что такое Интернет? Тут чего только не доказывают. Сухим остатком от пространного доклада Лаврова остались его слова, сказанные нехотя и усталым голосом, что Россия ни с кем воевать не собирается. Вот и ладушки – только этого все и ждали.
У нас никак не поймут, кому и в чем помешала Сирия. Какое дело до нее тем же США? Говорят, что Сирия важна не сама по себе, а как страна, дружественная Ирану, и что нападение на Сирию – это прелюдия нападения на Иран. А зачем нападать на Иран? Иран, якобы, вот-вот получит атомную бомбу и бросит ее на Израиль. Ерунда какая-то. И бомбы у них нет, и зачем им нападать на Израиль? Из врожденной подлости? А вот там кто-то когда-то так пригрозил. Ну мало ли кто что сказал? Неужели из-за пустых слов развязывать такие войны?
Говорят, что все это – происки саудитов. А саудитам зачем нужно, чтобы во всех соседних странах не было нормальной власти и шла перманентная гражданская и религиозная война?
Выступления сирийской оппозиции начались в конце февраля 2011 года под лозунгом изменения конституции и отмены однопартийной системы, при которой власть принадлежит партии "Баас" во главе с президентом Башаром Асадом. Через месяц зазвучало требование о его отставке. Недовольство вызывало и засилье на руководящих постах представителей религиозного течения алавитов, к которым принадлежит Асад.

О своей поддержке сирийской оппозиции, которая в ноябре 2012 года объединилась в Национальную коалицию сирийских революционных и оппозиционных сил (НКСРОС), объявили США, Турция, а также Франция, Великобритания и большинство других стран ЕС. Саудовская Аравия, Катар и другие арабские страны Персидского залива считают НКСРОС "законным представителем сирийского народа". Именно они оказывают основную материальную и техническую помощь оппозиционерам, возлагая на правящий режим всю вину за конфликт, унесший, по оценкам ООН, уже более 100 тысяч жизней.
На этой войне линия фронта - почти в каждом городе и ни одной из сторон безоговорочно взять верх пока не удается. А оппозиция теперь воюет не только с правительственными войсками , но уже друг с другом, на религиозной почве.

Но ведь не сразу и эта оппозиция появилась. Довольно долго собирали и настраивали недовольных.
Наверное, Россия уже ничего не может сделать. Сегодня разбомбят Сирию, завтра – Иран, а там уже наша очередь. Интересно, что для нас придумают? Это будет применение химического или другого оружия против мирных граждан где-нибудь на Кавказе, или те ужасные гонения, которым подвергаются у нас ЛГБТ? Наверное, все же это будет межнациональный конфликт.
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments