?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А теперь – Сирия!

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)


Итак, практически решено, что США нападут на Сирию. Предлог долго искать не стали – опять применение химического оружия.
Вчера состоялась пресс-конференция Лаврова, который рассказал, что в Совбез ООН был представлен доклад о последней химической атаке, и из него никак не следует, что удар нанесли правительственные силы. Но США на этот доклад внимания не обратили. У них есть свои «неопровержимые доказательства», которые они обещают когда-нибудь кому-нибудь показать. Но пока не показывают: видимо, еще не все сфальсифицировали.
В своей речи Лавров почему-то постоянно ссылался на блогеров и Интернет, а не на данные разведки. Я уже задумалась: а осталась ли у нас разведка? Так вот, блогеры заметили, что некоторые кадры с погибшими от химической атаки, которые показал канал Аль-Джазира, уже показывали ранее в сюжете про жертвы в Египте, что некоторые подобные ролики были размещены в Интернете ранее даты атаки. Но как-то неубедительно все это звучало. Что такое Интернет? Тут чего только не доказывают. Сухим остатком от пространного доклада Лаврова остались его слова, сказанные нехотя и усталым голосом, что Россия ни с кем воевать не собирается. Вот и ладушки – только этого все и ждали.
У нас никак не поймут, кому и в чем помешала Сирия. Какое дело до нее тем же США? Говорят, что Сирия важна не сама по себе, а как страна, дружественная Ирану, и что нападение на Сирию – это прелюдия нападения на Иран. А зачем нападать на Иран? Иран, якобы, вот-вот получит атомную бомбу и бросит ее на Израиль. Ерунда какая-то. И бомбы у них нет, и зачем им нападать на Израиль? Из врожденной подлости? А вот там кто-то когда-то так пригрозил. Ну мало ли кто что сказал? Неужели из-за пустых слов развязывать такие войны?
Говорят, что все это – происки саудитов. А саудитам зачем нужно, чтобы во всех соседних странах не было нормальной власти и шла перманентная гражданская и религиозная война?
Выступления сирийской оппозиции начались в конце февраля 2011 года под лозунгом изменения конституции и отмены однопартийной системы, при которой власть принадлежит партии "Баас" во главе с президентом Башаром Асадом. Через месяц зазвучало требование о его отставке. Недовольство вызывало и засилье на руководящих постах представителей религиозного течения алавитов, к которым принадлежит Асад.

О своей поддержке сирийской оппозиции, которая в ноябре 2012 года объединилась в Национальную коалицию сирийских революционных и оппозиционных сил (НКСРОС), объявили США, Турция, а также Франция, Великобритания и большинство других стран ЕС. Саудовская Аравия, Катар и другие арабские страны Персидского залива считают НКСРОС "законным представителем сирийского народа". Именно они оказывают основную материальную и техническую помощь оппозиционерам, возлагая на правящий режим всю вину за конфликт, унесший, по оценкам ООН, уже более 100 тысяч жизней.
На этой войне линия фронта - почти в каждом городе и ни одной из сторон безоговорочно взять верх пока не удается. А оппозиция теперь воюет не только с правительственными войсками , но уже друг с другом, на религиозной почве.

Но ведь не сразу и эта оппозиция появилась. Довольно долго собирали и настраивали недовольных.
Наверное, Россия уже ничего не может сделать. Сегодня разбомбят Сирию, завтра – Иран, а там уже наша очередь. Интересно, что для нас придумают? Это будет применение химического или другого оружия против мирных граждан где-нибудь на Кавказе, или те ужасные гонения, которым подвергаются у нас ЛГБТ? Наверное, все же это будет межнациональный конфликт.
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 20 комментариев — Порадовать комментарием )
bey
27 авг, 2013 17:45 (UTC)
сначала будет Белоруссия
Юрий Лабоцкий
27 авг, 2013 18:03 (UTC)
Это мы ещё посмотрим\про РБ\..Что же касаемо РФ-истеблишмента..то "Сирийский гамбит"..при его недеянии, спровоцирует напряжённость\смену курса\ в самой РФ.
uborshizzza
27 авг, 2013 19:09 (UTC)
Как-то сложно.
uborshizzza
27 авг, 2013 19:10 (UTC)
Это одно и то же. Мы - союзное государство, и объявление войны им - это объявление войны нам.
gleb314
27 авг, 2013 19:29 (UTC)
>> Сегодня разбомбят Сирию, завтра – Иран, а там уже наша очередь.

Иран - в принципе возможно.
Россия - нереалистично. Пока есть ядерное оружие, способное нанести ущерб, который значительно перекрывает все выгоды от агрессии.
gleb314
28 авг, 2013 05:00 (UTC)
Но само собой ядерное оружие не рассосётся. Тем более что совершенстование средств его доставки идёт. Да, я знаю, что иногда наши ракеты падают и т.п. Но на своей стране проверять, долетят они или нет, желающие вряд ли найдутся. Американские же системы перехвата ракет тоже ещё тот распил бабла, эффективность их сомнительна.
uborshizzza
28 авг, 2013 05:31 (UTC)
Необходимая работа по совершенствованию средств доставки требует ресурсов, в том числе людских. Тут все достаточно безрадостно, тенденция скверная. Не юристам с экономистами же этим заниматься?
gleb314
28 авг, 2013 05:38 (UTC)
Тем не менее таки люди (занимающиеся разработкой новейшего оружия) есть. С одним лично знаком, причём не старшего поколения, а лет 30-ти. Жалуется, конечно, на бардак. Но деньги платят, работа ведётся, проекты сдаются.
uborshizzza
28 авг, 2013 05:50 (UTC)
Еще один шаг по раздроблению России на много враждующих Швейцарий - и это кончится
evgenivs
27 авг, 2013 23:58 (UTC)
а чего общего у нас с Сирией и Ираном? Почему именно на нас?
uborshizzza
28 авг, 2013 04:53 (UTC)
Геев обижают
uborshizzza
28 авг, 2013 04:55 (UTC)
Там у власти много лет одна и та же партия БААС. Потому что Россия много раз была объектом агрессии Запада. Потому что капитализм может расширяться только вширь. Если съедят нас окончательно, то еще немного хорошо поживут сами.
evgenivs
28 авг, 2013 10:48 (UTC)
ну, никакого "Запада" нет, есть конкретные страны. Теперь, конечно, существует НАТО, но ни оно в целом, ни США на нас еще не нападало. Да и смысла в этом нет: торговать-то, как говорится, можно и с людоедами.
(Анонимно)
28 авг, 2013 08:50 (UTC)
Штатам надо изо всех сил отвлекать мировое сообщество от идеи чем-нибудь заменить доллар. И предотвращать появление конкурентов. И отвлекать свое собственное общество от внутренних проблем, которых у них хватает. К тому же, военным очень не хочется сокращения финансирования, а если не с кем воевать, то у правительства могут появиться странные идеи - пустить деньги на что-нибудь другое. Ну в общем, что может быть лучше, чем маленькая победоносная войнушка на чужой территории? :/

На Россию они пока не полезут, конечно. Но мне все кажется, что наше руководство страны полностью или частично работает по "их" заказу, и рано или поздо своего добьется...
(Анонимно)
28 авг, 2013 10:28 (UTC)
nu a esli delo doidet do "vzaimnosti" s Rossiei - nu cho im, ameram stoit propuctit paru golovok na svoyu territoriyu, kak vzaimnost, pri uslovii chto vse v Rossii pod ih pritselom i uzhe net ni Sirii ni Irana? Oni svoih gnobiat - lishnikh mnogo i u nikh, a ukrytiy dlia sebia eshche s holodnoi voiny dostatochno.I dolzhikov menshe , a kisloroda bolshe. Ili kto to vozrazit chto oni o lyudiakh zabotiatsia svoikh...
(Анонимно)
28 авг, 2013 10:36 (UTC)
a po Rossii tam gde nado - vysokotochnym... Ne, luchshe massovym - to zhe bolshe kisloroda i menshe naroda... a esli ne khvatit ne massovogo, ni vysokotochnogo - nu tam eknomiya - to luchshe vzit Rossiyu naglostyu - chto uzhe davno dlitsia...
docves
28 авг, 2013 11:05 (UTC)
Пена у пораженных какая то очень похожая на шампунь, без примеси крови. И врачи даже без элементарных масок, не говоря уж о реальных средствах химзащиты. Пришел к выводу. что то что показали - фейк
docves
28 авг, 2013 11:12 (UTC)
У нас что придумают? Ну например - падение цены на энергоносители, опускание Газпрома - активизация мирового финансового кризиса и требование погасить долги России (их у нас более 700 млрд - частные, государственные и региональные) - палки в колеса импорта-экспорта - на фоне отсутствия жировой прослойки - быстро обнищание масс - параллельная стимуляция сепаратизма и ваххабизма с переходом в стадию диверсии - массовые беспорядки и столкновения во всех регионах - и тогда поднятие вопроса об ядерной безопасности. И ООН проголосует помочь России обеспечить эту безопасность - введение миротворческих сил, частных военных компаний (охрана трубы) . Ну и потом - юридическое оформление распада.
(Анонимно)
28 авг, 2013 11:38 (UTC)
eto u nikh pridumano
u ISLANDII POLUCHILOS- mozhet i u Rossii poluchitsia - esli cvoi pravila vystavit - nu tam spravedlivost i sovest imet nado - a my ne mestnye - ne zapadniki - my s derevni my... da i gos rezerv i chastnye vklady na zapade
( 20 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow