?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Навальный-дыбр

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Лытдыбр)

Сегодня по дороге домой мне трижды пытались всучить газету с Навальным, а также я видела несколько агитационных кубов с его программой. Т.е. делает из железных трубок кубик, а на ребра натягивают плакаты с выдержками из программы. Один такой куб стоит около моего метро, а два в проходном дворе с Лялиного переулка на Подсосенский: в Лялином у Навального один из штабов.
Около штаба стоят легковые машины, на которых, видимо, разъезжают активисты. На них есть наклейки «Навальный». Что интересно: машины древние, отечественные, в Москве таких давно нет. Активисты одеты неважно, сами какие-то либо совсем молодые, либо очень потертые. Из разговоров выяснилось, что они – не москвичи, а, в основном, из области. Утверждают, что работают даром и даже сами вносили деньги (тысячу) в фонд Навального.
Спрашивается, если он им так люб, так зачем они его нам отдают, а не выберут мэром у себя?
Если эти люди, действительно, говорят правду и работают на Навального из чистого энтузиазма, то неужели они не видят очевидного? На их тысячи столько газет и столько плакатов и несколько помещений для штабов не потянешь. Тут вложены совсем другие суммы.
Их главный аргумент, что Навальный будет бороться с жуликами и ворами. А кто им сказал, что он сам не станет таким же? Он уже и сейчас замешан в не самых красивых вещах. Да, его осудили слишком жестоко, но ведь факты мухлежа имелись, и то, что других за такое не привлекают – не аргумент: другие не орут 10 лет подряд, что вокруг все жулики и воры, а они – сама честность.
А то же мелкое жульничество с укрыванием фирмы в Черногории, за которое его мягко пожурили? Прохоров на это обиделся: если бы ему простили его зарубежные активы, он бы тоже баллотировался. В чем-то он прав. (Кстати, он мог бы выборы и выиграть – у нас обожают олигархов. Одного Чубайса не любят – так это за обман с ваучерами – нечего было обещать по 2 «Волги». Люди все помнят).
А как Навальный обращается со своими вчерашними сторонниками? Собчак послал, Чирикова куда-то делась, а про бедняжку Удальцова, томящегося под домашним арестом до суда, все позабыли. А ведь когда весь этот цирк прекратится, Удальцову грозит реальный и большой срок. Закопают парня.
Если будущий великий политик начинает свой путь с таких вещей, то что, кроме предательства и подлости, можно от него ждать этим ободранным людям, которые явно надеются, что он выйдет в люди и их не забудет? Еще как забудет, дурачки. Не на ту лошадь вы опять ставите и опять пролетите.
В раздаваемой газете: «Вы прочтите, и вы все поймете!» написано, например, следующее:
- Кого вы поставите на посты в мэрии?
- Претендентов на политические должности в мэрии я назову перед вторым туром.
- Достаточно ли у ваших людей опыта, чтобы руководить таким огромным мегаполисом, как Москва?
- Вот уж у кого опыта побольше, чем у Собянина! Разговоры о том, что работа в мэрии требует гигантского опыта и какого-то извращенного профессионализма, ведут только те, кто боится за собственные места.
Остап Бендер отдыхает! Какие в мэрии политические должности? Что такое «извращенный профессионализм»?
Как хотите, а мне страшно. Представьте, что он станет мэром. Нет, конечно, его окружат нужные люди и помогут, а ну как и несколько его приятелей проберутся, а ну как все? Город погибнет в первую же зиму. Считаю такие опыты над москвичами бесчеловечными.
На агитационном кубе висит: «Оплачивать лекарства будут страховые компании, а не пациенты». Означает ли это, что всех обяжут покупать обязательную лекарственную страховку, а то, какие мне принимать лекарства, будет решать страховая компания, а не я или врач? Вы об этом мечтаете?
Может быть, Навального спонсируют фармацевты? Это вам не собянинская плитка будет – это будет серьезнее.
А, главное, где все остальные кандидаты? Вот Левичеву запретили показывать его агитационные ролики с критикой Собянина по телевизору, а Навальному все можно. Все агитационные материалы только про Навального.
Я сегодня нарочно заглянула на сайт КПРФ: там практически нет ничего про выборы в Москве. В то время, как Навальный роет носом землю, все остальные кандидаты прохлаждаются. Как можно так относиться к своим верным избирателям? Так все уйдут либо к Собянину, либо к Навальному.
Такое впечатление, что это кому-то очень нужно, и что все сговорились за нашей спиной. Цель сей задумки мне непонятна, но все это похоже на какую-то фантасмагорию.

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 80 комментариев — Порадовать комментарием )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
marzell_rnd
28 авг, 2013 20:23 (UTC)
Почему бы вам не задать эти вопросы лично Навальному? Тем более это совсем не сложно. Приходите на любую его встречу с избирателями, кои он проводит почти каждый день, и спрашиваете. Ничего сложного. На этих встречах нет заготовленных актеров и рукоплескалок, есть прямое общение с избирателями.
Так может прежде чем писать всю эту, пардон, ерунду, и делать заявления типа "Город погибнет в первую же зиму" стоит пообщаться с объектом критики и проверить правильность собственных умодопущений?
uborshizzza
28 авг, 2013 20:34 (UTC)
Какие еще могут быть вопросы? Программа его - дичь и популизм, а сам он - лицемер, авантюрист и ненадежный человек. Странно, что вы этого не видите.
(без темы) - blv26 - 28 авг, 2013 20:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 29 авг, 2013 05:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - morda_svinaya - 28 авг, 2013 20:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 29 авг, 2013 05:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 29 авг, 2013 06:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 29 авг, 2013 11:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 29 авг, 2013 11:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vatuma - 30 авг, 2013 08:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 30 авг, 2013 09:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vatuma - 30 авг, 2013 10:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 30 авг, 2013 16:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 30 авг, 2013 20:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 31 авг, 2013 07:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - marzell_rnd - 29 авг, 2013 12:30 (UTC) - Развернуть
mary_bred_show
28 авг, 2013 20:24 (UTC)
А что, Подсосенский переименовали? Я там 100 лет не была.
Навальный занял под штаб дом моего детства, я вот с ходу не пойму, как к этому относиться :-)))
uborshizzza
28 авг, 2013 20:33 (UTC)
Нет, это у меня ошибка.
blv26
28 авг, 2013 20:35 (UTC)
Относительно денег- несколько моих хорошо знакомых ребят перечислили туда порядка 15 тыс рублей, так что вполне допустимо что именно люди и насобирали те миллионы, о которых говорит навальный.
А почему вас не смущает что Собянин отказывается от Дебатов? или что про него почему-то не пишут особо компромата, но жители тюмени перекрестились когда он уехал? Или что про молодого Путина, например, и его "грехи" ничего не было известно, а их было огого? А эту Черногорию уже не упоминал только ленивый? Про врачей и фармацевтов и их спонсорство-даже не смешно. Странно что вы пишете такую ерунду, вас несколько авторов под одним ником, да? А то пост то нормальный, то такая фигня.
uborshizzza
29 авг, 2013 05:44 (UTC)
А откуда возьмутся деньги на бесплатные лекарства? Из ОМС? Вот вы мне, темной, и объясните. А то получается, что лекарства сами по себе станут бесплатными ко всеобщему счастью.

Может, жители Тюмени очень религиозные? А в Москве Собянин пока ничего ужасного не сделал. С хозяйством справляется.

А вас не смущает, что и Навальный после пары дебатов от них отказался? Собянин - хреновый оратор, это не Лужков. Он молчун. И он имеет аппаратный вес, проявил себя в Москве, люди его знают. А вот ваш красавец почему отказался? Может, не хочет на неудобные вопросы отвечать?
(без темы) - (Анонимно) - 29 авг, 2013 06:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 29 авг, 2013 07:38 (UTC) - Развернуть
serega133
28 авг, 2013 20:39 (UTC)
Хомяки не спят, бдят за Ололёшу.
lgdanko
28 авг, 2013 20:45 (UTC)
Кто против Навального - тот враг России и русского народа.
uborshizzza
29 авг, 2013 05:46 (UTC)
И вы на Навального клюнули!
lgdanko
28 авг, 2013 20:46 (UTC)
Кто против Навального - тот за Собянина и диктатора путина.
(без темы) - lgdanko - 28 авг, 2013 20:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - reider_s - 28 авг, 2013 21:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 29 авг, 2013 05:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - reider_s - 29 авг, 2013 11:10 (UTC) - Развернуть
reider_s
28 авг, 2013 20:59 (UTC)
Ололоша не станет в будущем , а уже сейчас жулик и вор. Лесопилку он обворовал и разорил вполне в стандартах 90-х. Правда нужно ещё Белых посадить , ведь ясно что без него иейский кубометр ничего бы не смог украсть. Лошу бы просто с разорительными предложениями на порог не пустили.

Edited at 2013-08-28 21:02 (UTC)
satnata
29 авг, 2013 04:44 (UTC)
Посадить всех, а вы будете охранять. Там такие, злые, нужны.
(Удалённый комментарий)
uborshizzza
29 авг, 2013 05:59 (UTC)
Выборы покажут, но боюсь фальсификаций в его сторону. Мельникову ВНИИЦОМ почему-то показывает 5%, а телефонный опрос - 18%. А обычно КПРФ набирает по Москве около 12%. С Чего бы это вдруг? Уж не готовятся ли дать ему такой результат?
sergey_cheban
28 авг, 2013 21:44 (UTC)
> Если эти люди, действительно, говорят правду и работают на
> Навального из чистого энтузиазма, то неужели они не видят
> очевидного? На их тысячи столько газет и столько плакатов и
> несколько помещений для штабов не потянешь. Тут вложены совсем
> другие суммы.
Э... Считаем.
1. Предположим, что Навального поддерживают, допустим, 10% москвичей. Ну, плюс-минус.
2. Навального поддерживают не только москвичи. С другой стороны, не все москвичи, готовые голосовать за Навального, готовы поддержать его деньгами. Считаем, что то на то и выйдет.
3. Предположим, что средний платёж - 1 т.р.
Итого, получается 100 рублей на москвича. И что, этого не хватит на газету?

Это, конечно, очень приблизительный подсчёт. Может, найдётся что-нибудь получше?
uborshizzza
29 авг, 2013 05:50 (UTC)
А отчего ваш Навальный не смог сам собрать подписи, а ему подкинул их Собянин. Неужели же обожающим Навального москвичам легче сдать тысячу, чем подписаться?

Маленькая ложь рождает большое недоверие. Это Изберкому все равно, откуда у него деньги на кампанию, а мне - нет. Сам Навальный любит до других докапываться, а тут вместе с вами сказки рассказывает.
(без темы) - sergey_cheban - 29 авг, 2013 09:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 29 авг, 2013 17:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sergey_cheban - 29 авг, 2013 19:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vatuma - 30 авг, 2013 09:12 (UTC) - Развернуть
mandarinov
28 авг, 2013 22:13 (UTC)
Отличный текст) Спасибо, Вы, далеко не одна так думаете )
uborshizzza
29 авг, 2013 05:50 (UTC)
Ну хоть кто-то не за Навального!
pahmutova
29 авг, 2013 00:38 (UTC)
Бесплатно они стоят, ага.
Видела коммунистов у метро, стояли пенсионеры-активисты.
Рядом стояли за Овального, активности проявляли куда меньше, чем коммунисты.
"Так известное дело им время отсидеть надо, они ж платники".
И сами не скрывают, кстати.
uborshizzza
29 авг, 2013 05:52 (UTC)
Мне сказали, что даром. Но выглядят подозрительно. А за коммунистов никого нет. Старики, наверное, спать рано уходят. Нельзя так халтурно проводить кампанию.
(без темы) - pahmutova - 29 авг, 2013 09:04 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
29 авг, 2013 01:43 (UTC)
Навальный дыбр:
volandband
29 авг, 2013 03:25 (UTC)
Жалею, что я не москвич: пошел бы и проголосовал за Навального. Ну и в своем городе, естесственно, тоже. Пусть даже при этом я мог бы показаться кому-то ободранным и невзрачным. :)
uborshizzza
29 авг, 2013 05:54 (UTC)
Вот я всем и говорю: а что вы его к себе мэром не зовете? За что нам столько счастья?
(без темы) - volandband - 29 авг, 2013 06:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 29 авг, 2013 07:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 29 авг, 2013 13:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 29 авг, 2013 17:45 (UTC) - Развернуть
iemanja
29 авг, 2013 04:13 (UTC)
Газеты левичева мне попадаются чаще, чем газеты Навального:)
Читала одну, так левичева можно под суд сразу, у него в газете описано три способа самоубийства:) печатаю с планшета, он почему то левичева с большой буквы не печатает:)
uborshizzza
29 авг, 2013 05:54 (UTC)
У нас в районе нет.
(без темы) - iemanja - 29 авг, 2013 06:25 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
29 авг, 2013 05:59 (UTC)
Да и Роспил таки фейк, 50 млрд. бюджетных средств навальный лично спас от распила, угу
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 80 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow