uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Навальный-дыбр

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Лытдыбр)

Сегодня по дороге домой мне трижды пытались всучить газету с Навальным, а также я видела несколько агитационных кубов с его программой. Т.е. делает из железных трубок кубик, а на ребра натягивают плакаты с выдержками из программы. Один такой куб стоит около моего метро, а два в проходном дворе с Лялиного переулка на Подсосенский: в Лялином у Навального один из штабов.
Около штаба стоят легковые машины, на которых, видимо, разъезжают активисты. На них есть наклейки «Навальный». Что интересно: машины древние, отечественные, в Москве таких давно нет. Активисты одеты неважно, сами какие-то либо совсем молодые, либо очень потертые. Из разговоров выяснилось, что они – не москвичи, а, в основном, из области. Утверждают, что работают даром и даже сами вносили деньги (тысячу) в фонд Навального.
Спрашивается, если он им так люб, так зачем они его нам отдают, а не выберут мэром у себя?
Если эти люди, действительно, говорят правду и работают на Навального из чистого энтузиазма, то неужели они не видят очевидного? На их тысячи столько газет и столько плакатов и несколько помещений для штабов не потянешь. Тут вложены совсем другие суммы.
Их главный аргумент, что Навальный будет бороться с жуликами и ворами. А кто им сказал, что он сам не станет таким же? Он уже и сейчас замешан в не самых красивых вещах. Да, его осудили слишком жестоко, но ведь факты мухлежа имелись, и то, что других за такое не привлекают – не аргумент: другие не орут 10 лет подряд, что вокруг все жулики и воры, а они – сама честность.
А то же мелкое жульничество с укрыванием фирмы в Черногории, за которое его мягко пожурили? Прохоров на это обиделся: если бы ему простили его зарубежные активы, он бы тоже баллотировался. В чем-то он прав. (Кстати, он мог бы выборы и выиграть – у нас обожают олигархов. Одного Чубайса не любят – так это за обман с ваучерами – нечего было обещать по 2 «Волги». Люди все помнят).
А как Навальный обращается со своими вчерашними сторонниками? Собчак послал, Чирикова куда-то делась, а про бедняжку Удальцова, томящегося под домашним арестом до суда, все позабыли. А ведь когда весь этот цирк прекратится, Удальцову грозит реальный и большой срок. Закопают парня.
Если будущий великий политик начинает свой путь с таких вещей, то что, кроме предательства и подлости, можно от него ждать этим ободранным людям, которые явно надеются, что он выйдет в люди и их не забудет? Еще как забудет, дурачки. Не на ту лошадь вы опять ставите и опять пролетите.
В раздаваемой газете: «Вы прочтите, и вы все поймете!» написано, например, следующее:
- Кого вы поставите на посты в мэрии?
- Претендентов на политические должности в мэрии я назову перед вторым туром.
- Достаточно ли у ваших людей опыта, чтобы руководить таким огромным мегаполисом, как Москва?
- Вот уж у кого опыта побольше, чем у Собянина! Разговоры о том, что работа в мэрии требует гигантского опыта и какого-то извращенного профессионализма, ведут только те, кто боится за собственные места.
Остап Бендер отдыхает! Какие в мэрии политические должности? Что такое «извращенный профессионализм»?
Как хотите, а мне страшно. Представьте, что он станет мэром. Нет, конечно, его окружат нужные люди и помогут, а ну как и несколько его приятелей проберутся, а ну как все? Город погибнет в первую же зиму. Считаю такие опыты над москвичами бесчеловечными.
На агитационном кубе висит: «Оплачивать лекарства будут страховые компании, а не пациенты». Означает ли это, что всех обяжут покупать обязательную лекарственную страховку, а то, какие мне принимать лекарства, будет решать страховая компания, а не я или врач? Вы об этом мечтаете?
Может быть, Навального спонсируют фармацевты? Это вам не собянинская плитка будет – это будет серьезнее.
А, главное, где все остальные кандидаты? Вот Левичеву запретили показывать его агитационные ролики с критикой Собянина по телевизору, а Навальному все можно. Все агитационные материалы только про Навального.
Я сегодня нарочно заглянула на сайт КПРФ: там практически нет ничего про выборы в Москве. В то время, как Навальный роет носом землю, все остальные кандидаты прохлаждаются. Как можно так относиться к своим верным избирателям? Так все уйдут либо к Собянину, либо к Навальному.
Такое впечатление, что это кому-то очень нужно, и что все сговорились за нашей спиной. Цель сей задумки мне непонятна, но все это похоже на какую-то фантасмагорию.
Tags: Лытдыбр
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →