uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Суета вокруг Сирии

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)


Ситуация с Сирией все еще не определилась. Обама, видите ли, думает, бросать гуманитарные бомбы или нет.
Выступил госсекретарь Кэрри. Ничего особенного не сказал, кроме того, что они уверены в виновности Асада в применении химического оружия. Уверенность основана на том, что "За три дня до атаки" в районе химатаки находился "личный состав сирийского режима, обращающийся с химическим оружием", который "занимался подготовкой" к применению этого рода боеприпасов. "Элементы сирийского режима" своевременно получили указание "готовиться к атаке, надев противогазы и приняв (другие) меры предосторожности, связанные с химическим оружием". Больше они сказать не могут, т.к. боятся засветить источники информации. Не иначе, как к медиуму обращались. В общем, если это железные доказательства, то я – царица Савская.
Зато неожиданно порадовали англичане. Все эти пэры и сэры, лорды и морды взяли и заявили своему Кэмерону, что Великобритания не будет вмешиваться в чужую гражданскую войну, потому что хватит деньги на это тратить и своих людей гробить. А ведь он недавно заявлял, что готов бомбить Сирию без всяких резолюций ООН. А теперь нельзя и при наличии такой резолюции.
От участия в военной операции против Сирии, если на это не будет соответствующей санкции Совета безопасности ООН, отказались как минимум 12 стран НАТО. Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил в пятницу, что Североатлантический альянс не планирует участие в военной акции против Сирии.
В бой рвется только Турция и Франция. Эрдоган бы лучше своими проблемами занимался, а то ему уже пришлось отказаться от идеи застроить скверик около площади Таксим. А президент Франции Олланд вначале был готов выступить против Сирии немедленно, но теперь решил дождаться доклада экспертов ООН, которые закончили собирать материал.
Показывают Дамаск. Люди гуляют по оживленным улицам, войны не чувствуется. Жаль будет, если их разбомбят.
Впрочем, если даже сейчас так и не соберутся на них напасть, то могут напасть позднее. Ситуация там такая, что непонятно, как из нее выходить.
Tags: Текущая политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments