uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

О зверстве русских. ч.5

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


В постах http://uborshizzza.livejournal.com/265106.html http://uborshizzza.livejournal.com/264912.html , http://uborshizzza.livejournal.com/264699.html и http://uborshizzza.livejournal.com/264374.html на основании фактических данных было проиллюстрировано, что русские являются людьми опасными, и высокий уровень смерти их от «внешних воздействий» и дает ту удивительно низкую продолжительность жизни русских мужчин, которую мы наблюдаем.

Ну и что теперь делать?

На бытовом уровне – не только относиться к окружающим с опаской, но и с опаской относиться к самому себе. Помнить, что конфликт может начаться по любому пустяку и кончится трагически вне зависимости от серьезности спора, и стараться проявлять мудрость, предугадывая развитие ситуации.

Здесь нужно отделять мудрость от трусости. Больше всего достается именно трусам – тем, кто боится себя защитить в начавшейся конфликтной ситуации.

Но основное внимание нужно, конечно, уделять не индивидуальным, а коллективным мерам безопасности. И нужно признать, что здесь у русских тоже есть определенные неприятные особенности – они крайне не любят участия в общественной жизни.

В большинстве традиционных стран большую роль играют родовые объединения. Родственники участвуют в жизни каждого, что-то поощряют, что-то запрещают, разруливают многие конфликты, следят за соблюдением интересов. Из-за этого, с одной стороны, имеется высокий уровень защиты, а с другой – и необходимость вести себя в жестких рамках. Девушка не может покинуть семью и выйти замуж за кого хочет – ее семья будет опозорена, и других девушек просто не возьмут замуж. Если парень в драке кого зарежет, то отвечать кровью будет не только он, но и его родственники.

В западноевропейских странах и, особенно, США, большую роль в обществе имеют добровольные объединения. Если, например, кто-то заболевает сахарным диабетом, то он тут же находит местное общество больных диабетом, в котором они встречаются и все вместе отстаивают свои права. Каждый человек вступает в несколько таких обществ по интересам. При этом все, в том числе соседи и сослуживцы, за всеми следят и все время стучат. Поэтому значительную часть по выработке необходимых законов и поддержанию законного порядка берет на себя это «гражданское общество».

В России же все не так. В случае угрозы (даже в таких невинных развлечениях, как турпоход) группа русских тут же сплачивается, выбирает командира и четко следует его приказам. Но вот в другой жизни русские – сборище анархистов, не умеющие и не хотящие организовать группы для отстаивания своих интересов. Семьи маленькие, да и в них никто ни за кого не отвечает. Поэтому регуляция жизни русских идет через государство. Даже сейчас у нас фактически государственными является все, начиная от профсоюзов и кончая церковью.

Более того, попытки передать некоторые государственные функции на откуп общественным организациям кончались конфузом. Вспомним, например, деятельность пресловутой комиссии по помилованию, созданной в Ельцинские времена. В ее состав набрали известных людей с максимально правильными, либеральными взглядами. Даже батюшка и тот был либеральный. Члены комиссии часто потом рассказывали в телеящике, как они тщательно относятся к своей миссии, как часами спорят по каждой кандидатуре. Как они, наконец, будучи людьми сверхзанятыми, всего себя отдают этой работе и собираются на заседания чуть ли не по несколько раз в месяц.

Однако после первоначальной эйфории (как же, вырвали невинных или раскаявшихся людей из лап государственной машины) начали появляться факты, свидетельствующие о реальных результатах работы этой комиссии. Например, про одного мужика, которого за короткий период времени трижды помиловали за совершение таких же преступлений, которые он совершал сразу же, как освободится. Правоохранители из зон быстро поняли, что комиссия освобождает всех скопом, а за то, на кого подают (или не подают) документы, правоохранители не отвечают. И на местах началась беззастенчивая торговля – на кого начальник зоны направит документы на помилование.

Окончательно добила репутацию комиссии простая арифметика. Если за несколько лет периодических собраний комиссия одобрила прошение на помилование 69856 осужденных, в том числе 12856 приговоренных к расстрелу, то легко прикинуть, сколько секунд в среднем уходило на обсуждение каждого дела. Ох уж эта подлая арифметика – сколько безупречных репутаций она сгубила!

Просто безобидным пшиком окончилось шумное создание Общественной палаты, которая вместо депутатов должна была разрабатывать общественно необходимые законы и передавать их в Думу. И дело тут не только в том, что для такой работы нужно время, а все эти лучшие люди и так очень заняты, но и в том. КОГО туда отобрали. Нет, некоторые из членов этой палаты – действительно, очень достойные люди, но вот всякие другие, в том числе гламурзилки позорные… Достаточно нагуглить членов этого почтенного общества, чтобы придти в ужас.

Поэтому нашей власти пора перестать корчить из себя институтку и делать вид, что она не понимает, зачем ее пригласили. Власть в России отвечает ЗА ВСЕ, и должна заниматься ВСЕМ, а не делать вид, что это ее не касается.

«Слышь, ты, Кудрин, макроэкономист хренов! В Иванове мужики с утра по пьяну делу подрались, так что все бросай, бери Шойгу и езжайте разруливать. Шойгу пусть их разнимает, а ты разбирайся, почему они с утра, вместо того, чтобы работать, уже нажрались, и что нужно делать, чтобы они не пьянствовали, а работали. А как разберешься – дуй в Коврово, там у бабки Авдотьи в избушке крыша прохудилась.

И пока все это не переделаешь, в Куршавель не поедешь.»

Ну и, конечно, основная причина и жуткой преступности, и ранних смертей – это пьянство. Русским пить нельзя совсем. Особенности такие у физиологии северян – спиваются. Совсем северные народы типа эскимосов спиваются в 5 минут, русские держатся немного подольше, но спиваются все равно.

Еще раз для тех, кто не понял – любой русский (и русская), которая время от времени на бытовом уровне в умеренных количествах употребляет алкогольсодержащие напитки, обязательно сопьется. Просто одни спиваются относительно быстро, а другим на это ужен более продолжительный срок, и они спиться не успевают – умирают от других причин.

Тут есть две разные проблемы:
А) Что делать, чтобы не пили (хотя бы не пили много и с ранних лет), а работали
Б) Что делать с теми, кто уже пьет и бросить, как большинство пьющих, не может. Вылечить алкоголика практически невозможно, но вот сделать так, чтобы пьющий переходил в состояние алкоголика как можно медленнее – очень даже можно.

Но и для того, и для другого нужны серьезные государственные усилия. А для этого, опять же, нужно, чтобы:
А) государственные мужи хотели помочь своим гражданам
Б) чтобы государственные органы эти самые усилия могли реализовать.

Естественно, то же относится и к наркотикам. Таким образом, начав со статистики, мы скатились в политику и далее должен быть чисто политический анализ. А так как досужие рассуждения на политические темы любят не все, то на этом этот пост кончаю и

продолжение (как нам реорганизовать РАБКРИН) следует


Tags: Идеологические размышлизмы, Нации, Текущая политика
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments