?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Грех репостерства

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)

Который день по ЖЖ стоит стон: у кого-то там урезали социальный капитал. Я решила посмотреть, что у меня с этим СК. Вообще-то я больше интересуюсь таким простым параметром, как посещаемость моего блога. Драгоценнейший СУП запрятал статистику черт-те куда: надо вначале войти в Путеводитель по ЖЖ, в нем вверху есть вкладка «Карта сайта», а уже в «Карте сайта» - «Статистика». В общем, игла в яйце, яйцо – в утке, утка – в зайце, заяц – в сундуке.

Как и следовало ожидать, мой социальный капитал падает. Он падает с того момента, как его придумали. По моим подсчетам пора бы ему уже в минус уйти. Вначале было какое-то число, от которого все время отъедают по паре единиц. Иногда (раза три за все это время, вот и в этом месяце один раз было) почему-то повышали. Если бы это были живые деньги, я бы, наверное, переживала, а так мне все равно.

Из постов в Топе я поняла, что опустили репостеров – они и воют. Что же, хоть раз СУП что-то полезное сделал. Я сама в июле пару раз писала про репостеров, и один из них – самый наглый – объявлялся у меня в блоге с похвальбой. Достал своим занудством и самоменением.

Мне эти люди глубоко противны. И не надо про их сложные жизненные обстоятельства: они просто тупые наглые бездельники. Не должен молодой человек вместо работы сидеть у компа и жать на кнопку «репост» за те посты, что ему проплатили. Это все равно, что побираться. Опять же, старый, убогий может просить милости, но не молодой и наглый, а только такие сегодня и побираются.

Есть в ЖЖ люди, которые каждый день составляют что-то вроде дайжеста постов, которые им нравятся. Это совсем другое дело: они не получают за это платы, а делают из бескорыстных побуждений, чтобы сеять разумное и доброе. Репостеры на них совершенно похожи, потому что им все равно, что репостить – лишь бы платили.

Репостеры оправдываются тем, что делают бизнес. Но чем был хорош ЖЖ? Тем, что здесь не было места бизнесу. Люди просто писали, что думали, хотели поделиться мыслью, информацией, картинкой или эмоцией. Это же так естественно. Нет, надо было все испохабить этой монетизацией. Это все равно, что сказать: «Вот, есть у меня друг. Но он должен приносить мне деньги: может, его кому продать?»

Репостеры являются паразитами чистой воды. Представим, что в ЖЖ остались только они – кто бы стал его читать? Они бы без конца репостили друг друга – и все. Они живут за счет того, что все остальные – не репостеры. Я знаю, что некоторые нормальные блогеры заказывают им коменты или репост. Ну и что? Не было бы репостеров – не было бы соблазна. Не заказывали бы.
Но репостеры считают себя чуть ли не солью земли и думают, что без них все бы пропали. Удивительная неадекватность!

Для меня появление репостеров в ЖЖ – это хороший пример, как с помощью идеи легко заработать можно угробить любое хорошее дело.
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 12 комментариев — Порадовать комментарием )
megaslav
12 сент, 2013 06:08 (UTC)
репостеров ваще надо банить пожизненно.
абсолютно бессмысленные, бесполезные людишки.
papa_fittih
12 сент, 2013 06:58 (UTC)
дайджест каждый день? а живут они когда? просто прочитать с сотню и выбрать десяток интересных уже примерно полтора-два часа, а если всё простынки на несколько экранов?
uborshizzza
12 сент, 2013 14:11 (UTC)
Вот представьте себе: Доктор Зло делает свой дайджест, Олененок - свой и другие тоже делают. Странно, что вы их не знаете.

Edited at 2013-09-12 17:05 (UTC)
(Удалённый комментарий)
uborshizzza
12 сент, 2013 14:14 (UTC)
Это немного другое. Площадки типа веб 2.0 были сильны именно тем, что таб бли не только активные писатели, но и активные читатели. Благодаря их работе - чтению, комментированию, ссылкам, избирательным репостам - в поиске и рейтингах вверх всплывали интересные для широкого круга материалы.

Платные репосты, как и любое черное SEO, убивает эту возможность
proseka199
12 сент, 2013 07:11 (UTC)
На всякий случай прошу прощения за то, что значительную долю моих сообщений в блоге составляют репосты.
uborshizzza
12 сент, 2013 14:14 (UTC)
Извиняюсь за повтор коммента

Это немного другое. Площадки типа веб 2.0 были сильны именно тем, что таб бли не только активные писатели, но и активные читатели. Благодаря их работе - чтению, комментированию, ссылкам, избирательным репостам - в поиске и рейтингах вверх всплывали интересные для широкого круга материалы.

Платные репосты, как и любое черное SEO, убивает эту возможность
uborshizzza
12 сент, 2013 17:10 (UTC)
Речь о тех, кто делает это за жетоны или по бартеру: ты репостишь меня, я - тебя. Представьте, их, например, 15 человек; каждый день они пишут по одному посту и 14 репостят и комментируют. В результате все каждый день в Топе. Ну, это грубая схема, у них сложнее. Например, есть те, кто сам не пишет, а только репостит других за жетоны, и репостов у него - по 100 в день.
rollog2
12 сент, 2013 09:10 (UTC)
Перепостить что ль?
(Анонимно)
12 сент, 2013 11:17 (UTC)
Обиженные паразиты.
(Анонимно)
12 сент, 2013 11:17 (UTC)
репостеры на них совершенно НЕ похожи
deadmanru
12 сент, 2013 11:31 (UTC)
Помню написал одному репостеру, что родился, вырос и живу в Латвии, и не надо тут из Украины людям лапшу вешать-о кисельных берегах и молочных реках Латвии. Вообщем разволновался там хохол, покричал и забанил. Не надо бизнесу мешать.
uborshizzza
12 сент, 2013 17:11 (UTC)
Мне один гору коментов набросал про то, какой он гениальный. И ведь знает, что все у него куплено, а все равно возникает.
( 12 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow