uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

О зверстве русских. ч.6

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Начало в http://uborshizzza.livejournal.com/266385.html, http://uborshizzza.livejournal.com/265106.html http://uborshizzza.livejournal.com/264912.html , http://uborshizzza.livejournal.com/264699.html и http://uborshizzza.livejournal.com/264374.html .

За последнее время две истории с погибшими привлекли наибольшее внимание. Первая произошла в Питерском метро, где одна вдребодан пьяная девица упала между вагонами, а две другие вдребодан пьяные девицы, стоявшие поблизости, никак не могли сообразить, что произошло и что нужно делать.

Потом народ долго перемывал в блогах тему, высказывался про ожесточение и общую бездуховность. Но и без этих высоких материй пьяный всегда представляет угрозу и для себя, и для окружающих. Почему эти люди вообще оказались в метро? Ведь это – место повышенной опасности, туда пьяных пускать не должны.

Вторая история произошла в Кольчугино, где три пьяных подростка зажарили четвертого на Вечном огне. На меня, однако, наибольшее впечатление произвела даже не эта история, а репортажи с суда. Эта троица НЕ ПОНИМАЛА, за что их судят и что происходит. Во время заседаний и оглашения приговора они он спали, болтали, хихикали, а когда их в конце повели на выход, стали плакать и говорить «куда вы меня ведете?», «отпустите». По идее их судить не должны – они действительно не понимали, что делают. А что с ними, с другой стороны, делать – ведь на воле они представляют смертельную угрозу. Единственное, что можно делать – всю жизнь лечить в закрытом спецмедучреждении, но это не при нашем законе о психиатрической помощи.

Там же примерно в то же время были и другие истории, менее колоритные, но не менее трагичные. Три подростка попросили четвертого, чтобы он дал им покататься на своем мотоцикле. Тот отказался – они его зарезали. Все четверо, включая мотоциклиста, были пьяные.

По репортажам из Кольчугино и интервью с жителями складывается тягостная картина – полной тотальной алкогольной деградации. Да мы и так хорошо знаем, что тяжелее всего ситуация в деревнях и маленьких городках, где народ пьет по-черному от полной безнадеги.

В той же Москве, городе с работой и развлечениями, за последние годы стали пить значительно меньше, чем ранее, и опустившихся алкоголиков немного. Правда, тут действуют и другие силы - у одиноких спившихся алкоголиков квартиры просто отбирают. Жена на работу ходит мимо Курского вокзала, где много бомжей кучкуются. И ситуация, когда приходится идти мимо очередного умершего в переходе бомжа, ее уже перестала удивлять. Дело обычное.

Но покойники валяются не только в таких специфических местах. Например, в прошлом году в воскресенье пошли с женой гулять по району. Идем проходным двориком и видим, что в канаве рядом с дорожкой мужик лежит, а рядом милиционер стоит. Мимо проходим – ба, да это покойник. Остановились с милиционером немного поболтать о свежих покойниках, а то ему скучно. Рассказывает, что на днях хозяина пункта приема металлолома убили. Ему бомжи с кладбища крест принесли, а он его принять отказался. Вот и прибили.

Поэтому и когда об общей медицинской статистике рассуждаешь, и об конкретных случаях, всегда выходишь на одно и то же – что власти за порядком не следят. Как я уже отмечал, особенность русских в том, что они крайне неохотно организуют по своей инициативе общественные объединения, помогающие отстоять свои интересы. Поэтому для русских должно быть государство, которое следит за нуждами своих граждан и помогает их решить.

Когда говоришь, что у русских должно быть сильное государство, то часто встречаешь контртезис «Вы что, репрессий хотите?». Нет, не хочу, но считаю, что приравнивание сильного государства к репрессивному государству совершенно неправильно. Более того, это – не просто неточность, а намеренное смешение понятий со стороны либерал-дарвинизма.

Даже если вспомнить те же сталинские репрессии, то количество умерших в лагерях было значительно меньше, чем количество погибших в гражданскую войну, когда никакого сильного государства не было. Да и многие репрессированные были следствием не сильной, а, наоборот, слабой государственной власти на местах. Те же описания раскулачивания говорят о том, что происходило это в основном по инициативе и при горячем участии простых селян. Часто раскулачивали, то есть изымали имущество, а самих мужиков скручивали и тащили в участок, даже не местные, а жители дальних деревень.

Я могу опираться на собственные осознанные впечатления от жизни в Брежневскую эпоху. Государство было сильным и социально ориентированным. С некоторыми своими функциями оно справлялось лучше, с некоторыми – хуже. А вот репрессий не было.

У нас же сейчас самый плохой вариант государства – государство слабое, но которое при этом сохранило замашки сильного государства. Например, во время ухудшения Российско-Грузинских отношений неожиданно выяснилось, что грузинская диаспора, постоянно живущая в России, шумно поддержала Грузию. Верховная власть обиделась и решила некоторое количество грузинов выслать на историческую родину, выбрав тех, для кого такая высылка не противоречит российским законам – то есть без российского гражданства. При этом старались захватить грузинских воров в законе, которые в основном в России отсиживаются. Кончилось все пшиком – исполнительная власть это реализовать не смогла, все куда-то по дороге рассосались.

Если имеющиеся функции властные структуры еще худо-бедно делают, в основном, правда, решая свои проблемы, то отслеживанием проблем, разработкой мер их решения и претворением в жизнь уже вообще никто не занимается. Да и имеющиеся функции, еще раз повторю, чиновники без государственного надзора делают из рук вон плохо.

В связи с этим считаю, что для улучшения жизни и сокращения смертности в нашей стране нужно провести следующие мероприятия по усилению и приведению в порядок государственной власти:

1. Ввести присягу для госслужащих и трибунал для госслужащих по примеру военной присяги и военного трибунала.

Всем известно, что офицеры имеют дополнительные социальные льготы, но и дополнительные обязанности. В частности, есть ряд действий, за которые их, в отличие от гражданских, тоже судят. При этом суд проходит по отдельной процедуре, а наказания – тоже свои.

Однако у нас госслужащие (включая, разумеется, сотрудников силовых и правоохранительных органов) наделяются и дополнительными социальными льготами, и дополнительными возможностями, необходимыми для отправления их служебных обязанностей, которые очень помогают им и при совершении преступлений. Поэтому и наказания для них должны быть более жесткими, а принцип неотвратимости наказания – торжествовать в полной мере.

В случае изобличения преступления все нажитое имущество и пр. должно изыматься в пользу государства. Не так, как сейчас, когда конфискация фактически не работает, так как распространяется только на орудия преступления, а как в советское время – приходят и описывают.

Есть стандартный способ ухода от этой меры – переписывание имущества и пр. на родственников. В этом случае изыматься должно все, в том числе и находящееся в совместном и долевом владении, а если что-то передано целиком – оно должно быть возвращено тем, кому это передано, или это лицо пойдет как соучастник.

2. При определении сроков наказания должны быть введены, аналогично американскому правосудию, пропорциональные сроки по количеству украденного. Скажем, если полмиллиона рублей определить равным году отсидки, то Козленок за кражу двух ведер алмазов должен получить срок в несколько десятков тысяч лет с возможностью освобождения после отбытия 2/3 срока в случае примерного поведения, у тот, кто украл батон колбасы – трехчасовому заключению в обезьянник. Эта мера, между прочим, и будет способствовать борьбе с инфляцией. Кому охота свой срок увеличивать.

3. Ввести для госчиновников, депутатов и пр., включая членов их семей, контроль за средствами и расходами с публикацией отчетов в открытом Тырнете. Во избежание конфликта интересов не только они не должны заниматься бизнесом, но и члены их семей не должны заниматься бизнесом, касающимся тех сфер, которыми этот чиновник занимается. В случае выявления нарушений или сокрытия информации – увольнение и пожизненный бан с гвоздями.

4. Возобновить институт депутатов нижнего уровня и возложить на них функции контроля за действиями местной власти.

5. Вернуть процедуру отзыва депутатом по инициативе его избирателей.
Все, кто хоть немного сталкивался с реальной процедурой современного законотворчества, хорошо знают, что для того, чтобы добиться принятия нужного закона, нужна большая и активная работа с депутатами Госдумы. А уж чтобы они по своей инициативе начали что-то нужное для народа разрабатывать…
А в самых первых вариантах было совсем не так. Так хотя и много бузы было, но депутаты и по округам ездили, и регулярно встречались, и старались жителям помочь. И ведь действительно, были прецеденты отзыва депутатов как несправившихся.
Для того чтобы эта норма работала, необходимо также, чтобы процедура отзыва была четко прописана и была достаточно легко и автоматически реализуема.
Для реализации этой обычной в демократическом государстве нормы нужно также перейти от выбора депутатов по партийным спискам к выбору по территориям. Или, что еще лучше – для депутатов, прошедших по партийным спискам общегосударственным голосованием, разрешить отзыв в любого избирательного участка.

6. Вернуть алкоголизм и наркоманию в список психиатрических заболеваний, требующих принудительного лечения

7. Вернуть в сферу ответственности правоохранительных органов предотвращение преступлений.





Очень часто о том, что будет преступление, известно заранее. Если кто-то спился, буянит, то всем понятно – если не остановить, то без покойника не обойдешься. Однако милиция на такие сигналы реагировать не будет.
Здесь нужно восстанавливать то, что было при советской власти, когда участковые обходят вой участок, следит за неблагополучными гражданами, помогает им на работу устроится, если что, то помогает жене устроить мужу лечение от алкоголизма.
И еще – где, я спрашиваю, постовые? Почему милиционеров по сравнению с временами советской власти стало больше, а постовых на улице нет и за порядком никто не наблюдает. Где эти оборотни прячутся?



8. Некоторое количество конкретных мероприятий именно по ограничению распространения пьянства и наркомании:
8.1 Вернуть институт вытрезвителей
Вытрезвитель – вещь гуманная, особенно в нашем холодном климате. Пьяные люди также часто нуждаются в квалифицированной медицинской помощи, что может оказать вытрезвитель, как находящийся в двойном подчинении – МВД и Минздрава.
ИМХО вытрезвители нужны и абсолютным трезвенникам. Если сейчас кому-то станет плохо, то, скорее всего, окружающие будут думать, что это – пьяный, и помогать не будут. А в вытрезвители и раньше привозили, например, некоторое количество инсультников, которым оказывали квалифицированную первую медицинскую помощь и оперативно передавали для дальнейшего лечения.

8.2 Добиться того, чтобы пьяные за руль автомобиля не садились.
У нас очень много людей гибнет по вине пьяных водителей. Насколько я понимаю, в США к водителям, севшим в пьяном виде за руль, относятся чуть ли не как к тем, кто собирается совершить предумышленное убийство. Я не думаю, что следует сажать за это – у нас и так много народу за ерунду сидит, а наши зоны раскаянию и исправлению не способствуют. Намного эффективнее будет введение нормы конфискации автомобиля, которым управляет рьяный водитель.

8.3 Вернуть фактически отмененную норму закона, что нахождение в состоянии алкогольного опьянения – отягчающее обстоятельство при совершении преступления.

8.4 Вернуть «горбачевскую» норму о том, что за нахождение сотрудника госучреждения на работе в состоянии алкогольного опьянения отвечает (увольнением) и он, и начальник подразделения, и руководитель учреждения.
А то куда не придешь – все подшофе. Менты с кобурой ходят – за стенки держатся, в больнице под праздник ни одного трезвого не найдешь, если кто утяжелится – попадет под пьяного хирурга. За пультом управления ракетами сидят пьяные офицеры,…

8.5 Ограничить продажу алкоголя – не продавать его несовершеннолетним, а также в ночное время. А вот за нарушение нормы ввести конфискацию, как магазина или палатки, так и всего находящегося там алкоголя как орудия преступления. При этом сам хозяин позаботится, чтобы закон не нарушали.

8.6 А так как сейчас Россия воюет с преступностью, алкоголизмом и наркоманией и в этой войне проигрывает, то я бы предложил использовать в этой войне чисто военные методы. А именно – в области, в которой за прошлый год был наивысший уровень преступности, на год вводить сухой закон. При такой постановке вопроса и сами любители выпить будут следить за порядком.

А то ведь, как на цифры смертности в России посмотришь – так напиться хочется….


Tags: Нации, Текущая политика
Subscribe

  • Что там с прививками

    Сейчас, когда идет новый вал заболевания Ковидом, встает вопрос о прививках. Для того, чтобы определиться, нужны ли прививки, надо бы…

  • Медленно ракета улетает вдаль

    Ну что, приехали. Подъем заболеваемости уже не спрятать. Только у меня на работе за 2 недели из 15 человек заболели 7-ро. Не заболели 8 человек.…

  • Пир во время ковида

    Сегодня «неожиданно» пришла новость, что Бурятия и Алтай вводят некоторые антиковидные меры. Связано это с тем, что больничные койки заполнены на…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • Что там с прививками

    Сейчас, когда идет новый вал заболевания Ковидом, встает вопрос о прививках. Для того, чтобы определиться, нужны ли прививки, надо бы…

  • Медленно ракета улетает вдаль

    Ну что, приехали. Подъем заболеваемости уже не спрятать. Только у меня на работе за 2 недели из 15 человек заболели 7-ро. Не заболели 8 человек.…

  • Пир во время ковида

    Сегодня «неожиданно» пришла новость, что Бурятия и Алтай вводят некоторые антиковидные меры. Связано это с тем, что больничные койки заполнены на…