uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Честные журналисты разоблачили нечестных академиков

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)


С отвращением слушаю разоблачения темных делишек академиков в программе «Время». Показали какую-то беременную молодуху, которая недовольна своими жилищными условиями. Что-то там у нее капает или протекает, а она не кто-нибудь, а жена ученого! В таких нечеловеческих условиях они живут уже 6 лет. Новую квартиру им должны дать вот-вот, но и она будет неудачная, потому что не на том этаже, на котором хотелось: жеребьевка подвела. Ужас! Ужас!
Корреспондент за кадром сочувствует краснощекой супруге будущего гения и говорит, что эта несчастная семья должна была уже давно жить не где-нибудь, а на улице Косыгина. Но злодеи-академики продали землю под строительство элитного жилья, где квартира стоит больше миллиона долларов.

Все это говорится не просто так, а под завтрашнее голосование в Думе по поводу АН. После голосования прекратит свое существование Российская академия наук, созданная Петром I.

Репортаж рассчитан на обывателя, т.е. на меня. Вот я смотрю и не понимаю, почему граждане, прибывшие из неведомых мне ебеней, должны жить на улице Косыгина? Я никогда и не мечтала. Живем себе в Измайлове с 1932 года. Сейчас - в доме 1963 года постройки, а попали мы в него, обменяв комнату в 25 кв.м в коммуналке, полученную на 4-х человек в 1962 году, и кооперативную 2-х комнатную квартирку в 45 кв. м, купленную родителями в 1965 году, на одну квартиру. И я всегда знала, что ничего другого мне не светит. И та комната, которую мы сменяли, была единственная, что моя семья бесплатно получила от государства. До нее жили в бараке, который сами и строили - дед был прорабом на той стройке, а бабка - рабочей; там познакомились, поженились - им и выделили комнату в коммуналке, естественно.

Семья мужа квартиру в 45 метров общей площади получала в 1972 году, хотя живет в Москве с 19 века. До этого квартиры жили в мансарде того дома на Старой Басманной, в котором была их квартира до революции - уплотнили их, а потом позволили переселиться в нежилое прежде помещение. Может, Андрей недостаточно ученый для новой квартиры? Мы и не претендуем. А эти молодые люди целых 6 лет живут не в новой квартире - так туши свет и академию наук разгоняй! Что-то я не понимаю такую заботу о людях, одолевшую государство.

Теперь, некие академики землю продали: а деньги куда дели? Может, себе взяли? Так почему же их не посадили? А, может быть, землю продала академия, а деньги пошли на финансирование институтов РАН, потому что государство выделяет очень мало средств на науку?

И, наконец, даже если академики замешаны в каких-то неблаговидных историях, это не повод уничтожать разом РАН и РАМН вместе с их академическими институтами. Где собирается творить науку молодухин муж после того, как РАН уничтожат? Или ему главное квартиру получить, а там уж он найдет, чем заняться?
И что это за молодые ученые, которые пишут доносы на свое начальство, причем ничего более страшного, как то, что им не дают в течение 6-ти лет квартиру, придумать не могут? Что они такого замечательного открыли?

Кстати, программа «Время» бегло повторила материал, уже озвученный в скандальном ролике РЕН-ТВ. Но там еще было про то, что палеонтологи кости динозавров раскрали. Что же этот сильнейший аргумент забыли?
Tags: Текущая политика
Subscribe

  • А не сходить ли нам в разведку?

    На «Эхе Москвы» Петровская с Лариной обсуждают, пошли бы они в разведку с Собчачкой. Представил себе эту парочку в разведке. В верхнее…

  • Финансовая помощь самым нуждающимся

    Пришла радостная новость. Начиная с 2021 года из государственных средств всем купившим годовые абонементы на фитнес стоимостью от 120 тысяч рублей…

  • На Лубянке поставят памятник Педобиру

    " Лия Ахеджакова, выступая в эфире МБХ медиа, принадлежащего Михаилу Ходорковскому, высказала свои предпочтения, кому следует поставить памятник на…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments