uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Социальная зачистка

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)

Погода на улице настолько гнусная, насколько это может быть. И новости тоже не радуют.
Например, говорят о введении норм на потребление электроэнергии. С 1 сентября 2013 г. социальные нормы потребления электроэнергии сначала в «пилотном режиме» ввели в семи регионах. Если эффект окажется положительным, с 2014 г. по новым правилам станет платить вся страна. Такой же «эксперимент» проведут по социальным нормам потребления воды - только со сдвижкой на год. В правительственном постановлении №614 от 22 июля 2013 г. социальная норма устанавливается в размере не более 150 кВт/ч на человека в месяц. Уложишься - заплатишь меньше, чем сегодня, выйдешь за пределы нормы - больше. Определять конкретные нормы расхода электричества и воды поручено руководству регионов. Некоторые решили, что хватит и 50 кВт/ч. При этом Россия вовсе не является рекордсменом по потреблению электроэнергии на душу населения: в ЕС потребляют вдвое, а в США в 4 раза больше, чем у нас. Может быть, у нас нехватка электроэнергии? Нет, избыток. Так как может быть подорожание в таких условиях? А у нас переизбыток наглых и жадных крупных собственников. Уж очень им денег хочется. За рубежом у них электроэнергию покупать по завышенным ценам не хотят, так надо же свои бабки отбить?
Цены на продукты росли как на дрожжах. По данным Росстата за год хлеб подорожал на 15,4%, пшено – на 20%, геркулес – 20,2%, яйца – 14,8%, масло сливочное – 10,26%, картофель – 32,28%, свекла – 33, 89%, водка – 26,6%, табачные изделия – 27,1%, лук – на 10,3%, молоко – 8,4%, фарш мясной – 2,15%, говядина – 0,48%. куры за год подешевели на 2,2%, но в сентябре подорожали на 11,8%. Таким образом, в среднем продукты питания подорожали на 20%.
Ну, не знаю. Я, конечно, не Росстат, но, по-моему, и мясо больше подорожало, и все остальное. Когда это в разгар осени при большом урожае яблоки стояли 80-100 рублей?! Люди в Подмосковье их в землю закапывают, а нам в городе по 100 рублей продают.
Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин чуть не каждый день радует новыми инициативами. Например, лишить работающих пенсионеров перерасчета пенсии. Лишить неработающих бесплатной медицины. Такое впечатление, что он ночами не спит, а все думает, кого бы еще чего лишить. Хорошо социальный защитничек! Это не защита, а зачистка какая-то.
Между тем, бюджет Москвы наполняют взносами с физических лиц, так как всевозможные большие рыбы платят налоги в оффшорах.
Если у вас нет денег, то вначале заставьте крупные компании платить деньги в стране, а уже потом начинайте лишать граждан последних крох социальной защиты.
Tags: За жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

Recent Posts from This Journal