uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Товарищ Сергей Медведев, Вы большой ученый (зачеркнуто) придурок

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)


Еще 18 сентября в российской Арктике случился инцидент: на газпромовоскую буровую платформу "Приразломная" попытался высадиться десант Greenpeacе для проведения акции против нефтедобычи в Арктике. Они думали повесить какие-то плакаты с протестами, а чтобы им не мешали – приковать себя к платформе наручниками. Видели, наверное, как они ловко умеют это делать? Раз, и приковались. Так и тут было: влезли на платформу, успели приковаться. Двоих успели скрутить и увезти, двое остались прикованными.
Я не пойму, на чем они приплыли? Одни пишут, что на надувных лодочках, другие, что на быстроходных катерах.
На что это похоже?
http://cdn5.img22.rian.ru/images/72985/10/729851061.jpg

На следующий день российские пограничники с вертолета высадились на борт судна Arctic Sunrise и отбуксировали его в Кольский залив. Активистов доставили на берег и поместили в изоляторы временного содержания Мурманска и близлежащих городов.
На прошлой неделе участники акции были помещены под арест, а в настоящий момент всем им предъявлено обвинение в пиратстве.

Судно ходит под флагом Нидерландов. Арестованные являются подданными Нидерландов, Великобритании, США, России и еще 14-ти стран.
Пока протест предъявило только правительство Нидерландов. Великобритания и США обещают тоже выпустить соответствующую дипломатическую ноту. Зато Гринпис грозит России трибуналом: «Российские власти будут вынуждены объяснить свои действия перед международным трибуналом", — заявил главный юрисконсульт Greenpeace International Яспер Тейлингс. А бомбить нас будут?
Конец нам, ребята.

Наши же СМИ озаботились судьбой арестованного фотографа Дениса Синякова и твердят о репрессиях в отношении журналиста.

Как к этому относиться? С одной стороны благородные доны-экозащитники, с другой стороны – Газпром. Моя мама как услышала, так сразу стала на сторону Гринписа. Вот и говорите после этого, что наш народ зомбирован телевидением. Напротив, люди еще с советских времен привыкли не верить официальной пропаганде.

А я помню, как верила всяким «зеленым», появившимся у нас в Перестройку, пока не поняла, что они живут на зарубежные гранты, и живут неплохо. Кое-кто и уехал за границу с тех пор – были у меня знакомые из их числа. Так что это – ничего личного, просто бизнес. Поэтому давайте разберемся.

Кто мне ближе: Газпром или Гринпис? Газпром при всех его недостатках, все еще является государственной компанией, и его прибыль хоть и далеко не вся, но идет в бюджет, а я много чего получаю из бюджета: зарплату, здравоохранение и др. А от Гринписа мне пользы нет. Говорят, что он борется за улучшение мировой экологии, но экология вокруг меня что-то не улучшается, а в основном портят ее автомобили. Гринпис борется с автомобилями? А вот зарплата пока еще есть. Так что я на стороне Газпрома. Потом, чистая экология была, например, в 18 веке и ранее, и что, много счастья было?

Пока нефть на платформе еще не добывают: проходят пусконаладочные работы, ведется строительство первой добывающей скважины. Так что о чем беспокоятся гринписовцы? Честно говоря, нефть из такой скважины будет дорогой. Скважина нужна не для прибыли, а для престижа. Надо показать, что эта часть Арктики наша, российская, и мы ведем здесь хозяйство. Зачем России это понадобилось? Увы, за прошедшие 22 года Россия подрастеряла свой военный потенциал, что очень заметно по претензиям соседних стран на наши территории.

Арктический шельф во времена СССР стопроцентно принадлежал Советскому Союзу, и никто, никакая собака не осмеливалась оспаривать этот факт. После подписания ряда документов бывшим министром иностранных дел господином Шеварднадзе (с ведома и одобрения Горбачёва) вопрос о принадлежности шельфа стал спорным.

Научно-исследовательские экспедиции, проведенные по инициативе Роснедр в 2010-2012 годах, позволяют России ходатайствовать перед комиссией ООН о расширении российской границы континентального шельфа в Арктике на 1,2 млн кв. км.

http://voprosik.net/wp-content/uploads/2012/04/%D0%90%D1%80%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%A2%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D0%B8.jpg

Россия на протяжении последних 10 лет пытается расширить границы своей экономической зоны в Арктике. Москва утверждает, что хребет Ломоносова в Северном Ледовитом океане продолжает российский континентальный шельф. Итоги анализа этих данных в ходе научной экспедиции планировалось включить в заявку России в комиссию ООН на расширение границ континентального шельфа. Предыдущая заявка в ООН была отвергнута за недостатком доказательств. Согласно Конвенции о морском праве 1982 года, прибрежное государство может отмерять продолжение континентального шельфа в рамках 200 морских миль (370 км). При этом, если прибрежное государство докажет, что морское дно континентального шельфа является естественным продолжением континентальной части, то можно отодвинуть границу и на 350 морских миль (648 км). Чтобы доказать это, Россия уже провела бурение в районе Ломоносовского хребта.

Если зону удастся расширить до 350 миль, то суммарные ресурсы углеводородов континентального шельфа составят около 100 млрд тонн условного топлива, из которых 80% приходится на природный газ.
Другой вопрос – это судоходная зона. Да, пока там льды, но если льды растают, то у России появится огромный судоходный путь.

Сегодня нам эта нефть и газ не слишком нужны, судоходный путь – подо льдом большую часть года, но все это может пригодиться нашим потомкам. Вот за что идет борьба – за будущее.
Россию активно выпихивают из Арктики. В последние годы США, Канада, Дания, Норвегия резко активизировали свои арктические военные программы. Заговорили даже о Северном «Мини-НАТО» в составе Великобритании, Исландии, Швеции, Дании, Финляндии, Норвегии, Эстонии, Латвии и Литвы. Канада планирует создать к 2012 году арктические ВМС, построив 8 боевых кораблей арктического класса. Правительство Дании одобрило план создания в 2011–2014 гг. объединенного Арктического военного командования, развертывание военной базы на севере Гренландии, а также формирование Арктической группировки сил реагирования.

С кем они, по-вашему, собираются воевать? С белыми медведями?
Вот что стоит на кону, и это вовсе не борьба за экологию.
И в этих условиях наши либералы закатывают заказную истерику по поводу событий Arctic Sunrise.
Тут же засветился и один «большой ученый» - Сергей Медведев.
http://www.forbes.ru/mneniya-column/tsennosti/245761-zapovednaya-territoriya-arktiku-nuzhno-spasti-ot-korporatsii-i-gosud

Вначале он высказался более приватно, в социальных сетях, но зато более резко:
«Я твердо знаю, что Россия в Арктику ничего хорошего не принесла и не принесет…По хорошему у России как у несправившегося хозяина и безответственного хозяина Арктику надо отобрать…А России - за школьную парту и учиться арктическому менеджменту у Гренландии, Норвегии и Канады. У ребенка надо отбирать опасные игрушки типа ядерного оружия и хрупкие предметы наподобие Арктики».

Узнав про такие интересные инициативы, Путин не выдержал и прилюдно обозвал Медведева придурком. Это случилось, когда он выступал перед руководителями отделений "Единой России". Журналисты поинтересовались, как глава государства расценивает предложение профессора ВШЭ Сергея Медведева, который считает, что было бы правильным передать контроль над Арктикой международному сообществу. Президент ответил кратко: "Придурок". "Подлетное время американских ракет из этого региона мира до Москвы – 16-17 минут. Говорить в этих условиях, что этот регион должен быть отдан под чье-то управление – полная глупость. Это антинародная позиция, я уже и не говорю – непатриотичная", – пояснил глава государства.

По этому поводу либеральные СМИ страшно возмущаются. Как это какой-то там президент какой-то там России смел обозвать всемирно выдающегося ученого?!

Кто такой Сергей Медведев? Профессор в ВШЭ. «Выдающийся ученый» даже не имеет докторской степени, да и вообще он, прости господи, политолог. А кандидатскую защитил по истории. В 1988 году окончил МГУ и Карлов университет (Прага), международная журналистика, бакалавр. В 1990 году – Columbia University, New York City, международные отношения, магистр. Кандидат исторических наук, Институт Европы РАН.

Вот его страничка с сайта ВШЭ.
http://www.hse.ru/org/persons/67402

Чем занимался до работы в ВШЭ – не нашла. С 2000 года жил в Германии. Он – ведущий передачи «Nota bene» на канале «Культура» с 2006 года и увлекается спортом.
Вот: «Много переломов у меня было в детстве, потому что я рос гиперактивным ребенком. Я постоянно лез куда не надо: на какие-то деревья, в какие-то овраги, поэтому годам к 12 уже успел наломаться до того, что меня, как родного, принимали в Филатовской детской больнице, и хирург сказал, что этого мальчика он больше лечить не будет. Довольно серьезную травму я получил во время занятий горными лыжами. Тогда дети катались без шлемов, и в меня врезался человек, съезжавший с противоположного склона. Я два дня тогда был без сознания. И еще через год на них же я заработал серьезный перелом ноги – советские крепления не раскрылись. Были такие дубовые крепления КЛС-4, кто катался, знает.

А из взрослых травм было две серьезных. Одна из них – в Германии. Я сломал ногу на пустынной горной лыжне приблизительно в 12 км от шоссе. Был очень леденистый и очень быстрый спуск с множеством поворотов. Один из них я решил пройти в лыжне, хотя надо было выйти. Меня крутануло, а лыжи остались в глубокой лыжне, и кость не выдержала. Но то, что нога сломалась, я сразу не понял. Подумал, что, может быть, со связками что-то, и эти 12 км до шоссе дошел сам, на руках. Там уже я позвонил по телефону, меня довезли до больницы, где и продиагностировали перелом лодыжки в двух местах. Вторая серьезная травма произошла со мной уже здесь, в Ромашково, в августе 2005 года. Я катался на горном велосипеде, на пятом часу тренировки был сильно уставшим, потерял концентрацию и на быстром спуске угодил в яму. Меня из нее катапультировало и ударило о березу, в итоге – перелом костей таза. Он разлетелся на шесть частей. В этот момент, как назло, я оказался без мобильного телефона, и меня лишь через пару часов нашли грибники. Я тогда думал, что вообще кранты: позвоночник сломан или что-то вроде того, двигаться не мог. Но меня дотащили до МКАДа, отвезли в Склиф, где совершенно потрясающе вылечили. Хирурги мне сказали, что у меня большая мышечная масса, которая сама поставит все кости на место, а мне надо просто лежать и вставать начинать, как только смогу. То есть выбрали очень правильную для меня методику лечения. Я действительно какое-то время лежал, и, когда прошли отеки, начал потихонечку посещать бассейн. Методику восстановления я уже знал, еще во время перелома ноги мне очень здорово помогли занятия аквааэробикой, а потом ходьба и бег по дну бассейна. И за счет воды, за счет бассейна я уже к концу октября приступил к тренировкам, хотя мне сказали, что я должен буду год провести без занятий спортом».

Гиперактивный ребенок, занимающийся горными лыжами. Сплошные травмы головы. Что-то уже вырисовывается.

Еще пишет колонки. Для Медведеву многое в России противно, например, он не одобряет летнюю одежду москвичей. О, этому господину до всего есть дело!
http://www.forbes.ru/mneniya-column/tsennosti/241821-slantsevaya-revolyutsiya-pochemu-rossiyane-razdevayutsya-na-ulitsah

Ну, более менее, все ясно. Бывший мальчик-можор, ныне проводник западных ценностей. Только что-то они совсем вразнос пошли. Чуют, видимо, близкую поживу.

Tags: Текущая политика
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments