uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Теракт по-американски

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)


Был в Топе пост про то, как 3-го октября в Вашингтоне застрелили женщину, которая, якобы, пыталась на автомобиле совершить теракт в Белом доме и Капитолии. При этом в автомобиле была ее годовалая дочь. Странно, что-то я про это и не слышала, и не читала.

Автор поста задавался вопросом, какой бы поднялся шум, если такое произошло на Красной площади, а женщину бы даже не застрелили, а просто побили.

А ведь на Красной площади и в Александровском саду нечто такое происходило и происходит. Помню, ночью проезжали какие-то чеченские студенты сквозь Александровский сад, а полицейские их догоняли. Ничего им за это не было, а шум поднялся именно потому, что их не наказали: мол, покрывают чеченцев.
Или нашла по запросу «машина Красная Площадь»:
«После ссоры с инспектором ГИБДД мужчина пытался прорваться на автомобиле Toyota c ивановскими номерами на Красную, говоря что он "родственник первого лица государства (за брата Путина себя выдавал)"» (5.04.13);

«В Москве к Спасской башне Кремля на Красную площадь в среду выехал автомобиль, за рулем которого находится женщина, а в салоне двое детей. Она добивается жилья и материальной помощи, угрожает убить себя и детей. Женщина заблокировала двери «Фольксвагена» и не пускает в салон полицейских. Машина оцеплена. С женщиной, которая требует встречи с президентом России, ведутся переговоры. В салоне у нее находятся дочь девятилетняя Полина и семилетний сын Михаил. По данным правоохранительных органов, эта женщина (Руденко Алеся Леонидовна, 1978 года рождения) совершает подобный поступок во второй раз. Три месяца назад она уже доставлялась в ОВД «Китай-город», после того, как с нарушением правил дорожного движения выехала на Красную площадь на «Тойоте», также требуя встречи с президентом, сообщает «Интерфакс (3.03.11)».

Прошли эти новости незаметно, да и что шуметь: не стреляли же, все живы. А в Вашингтоне стреляли и убили, но шума тоже никакого нет. Я просмотрела новостные передачи. Сочувственно говорят, что 34-летняя афроамериканка Мириам Кэрри из Стэмфорда, штат Коннектикут, пыталась протаранить Белый дом, потом врезалась в полицейскую машину, отчего пострадал полицейский, потом пыталась прорваться к Капитолию, но полицейские открыли стрельбу на поражение, и ее застрелили. Из машины достали труп женщины и живую годовалую девочку. Оружия там не было. Толстого полицейского на носилках понесли к машине скорой помощи, но сообщили, что его здоровье вне опасности. Говорят, что его наградят.
Заявление полиции о том, что женщина, «представлявшая угрозу безопасности США», наконец застрелена, было встречено американскими конгрессменами бурной овацией. Законодатели поблагодарили бравых полицейских за блестяще проведенную операцию.

Задумалась: как это можно на легковой машине протаранить Белый дом и Капитолий одновременно? Может, хотели сказать, что она бы взорвала машину, набитую взрывчаткой?

Дома у погибшей произвели обыск. Вначале пустили робота, потом пошли люди. Ничего там нет. Вначале говорили про какой-то белый порошок, но потом замолчали.
Кэрри работала стоматологом. Но ее начальница сообщила, что у Мириам были проблемы с психикой, что она думала, будто Обама и спецслужбы за ней следит, что она считала себя участницей реалитишоу. Почему же ее тогда не уволили, раз она была такая сумасшедшая? А если бы она решила, что пациент за ней следит, и угробила бы его? Интересное отношение к людям.
Мать Кэрри рассказала, что у нее была послеродовая депрессия, и год назад она лежала в больнице. Ну и что? С тех пор же работала.

В Сети множество роликов с этим происшествием. Я смотрела-смотрела – не поняла, где попытка тарана. И где Белый дом? Я только бордюр вижу.
Вам не кажется, что женщина просто не справилась с управлением, а потом испугалась вооруженной полиции и бросилась бежать?

Кэрри не жила в Вашингтоне. Может, приехала посмотреть на столицу, да нечаянно попала в запретную зону. Зачем же сразу обвинять ее черте-те в чем?

Но как же подобострастно звучат абсолютно все сюжеты этого события на российских каналах! Дают комментарий женщины-полицейского, которая очень хвалит своих подчиненных за проявленный героизм. Да, годовалая девочка с мамой - это страшные террористы. Молодцы, справились! И это говорит женщина! Сказала бы, что очень сожалеет, хотя и действовали по инструкции. Так нет, герои они!

Только в одном ролике (не у нас) был показан ребенок на руках у полицейского. В Сети даже снимка этого нет. А ведь, казалось бы, какой хороший повод выжать слезу из зрителя, читателя! И снимка трупа убитой в машине нет. Кстати, в самом начале промелькнула информация, что женщина выходила из машины с поднятыми руками, и в этот момент ее и пристрелили. Но потом об этом уже не говорили. Зато всюду снимок полицейского, которого несут в вертолет, как якобы необыкновенно пострадавшего.
Вот по таким вещам яснее ясного видно, кто у нас тут хозяин.

Tags: Текущая политика
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments