uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Как православные кремлевские святыни попрали языческий огонь

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)


http://sport.news.am/static/news/b/2013/10/30533.jpg
Поп-блоггер выдал пост о том, что православные святыни избавили его от мерзкого зрелища олимпийского огня, этой языческой мерзопакостности.

«Вопрос, беспокоивший меня и многих православных, благополучно разрешился. Он был зажжен с молитвой к Зевсу и Аполлону некоей "верховной жрицей".

… Но седой Кремль и его святыни не пустили этот огонь в себя. Он погас аккурат в момент его пронесения под Спасскими воротами (с восстановленной иконой Спаса Смоленского).

Зажгли факел вновь от обычной ФСО-шной зажигалки. Ну, это уже по нашему, привычно. Огонь, зажженный в Кремле и обнесенный вокруг его святынь, можно передать всей России.

Это вышло настолько красиво, что поневоле подозреваешь тайный умысел православного лобби в Кремле.
»

Ну, о вреде чрезвычайной усердности, приложенной без ума, в русском языке есть соответствующие формулировки. Причем уже не в первый раз деятели РПЦ ополчаются на безобидные традиции с обрядами, вроде праздника Нептуна, ставя себя в глупое положение. Также хочется заметить, что это так не понравившееся уважаемому батюшке действо произошло в Греции – стране православной, с населением, к христианским обрядам и святыням относящиеся не в пример серьезнее, чем у нас. И ничего – их возжжение с инсценировкой, включающей молитвы к языческим бокам, почему-то не оскорбляют.
Tags: Новости
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments