uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Лампедуза. И живые позавидуют мертвым…

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)


Те, кто выжил в катаклизме,
Пребывают в пессемизме…

http://referentiel.nouvelobs.com/wsfile/4731339162200.jpg

Что происходит на острове Лампедуза? Около него все время тонут корабли. Просто Бермудский треугольник какой-то.
С географической точки зрения Лампедуза относится к Африке. Это вулканический остров в Средиземном море, в 205 км от Сицилии и в 113 км от Туниса. Входит в состав Пелагских островов. Площадь — 20,2 кв. км. Высшая точка над уровнем моря — 133 м. Лампедуза — безводный остров. Единственный источник пресной воды — дожди. Население – 5800 человек.
Лампедуза долго служила притоном берберских пиратов, затем отошла к Сицилийскому королевству, после ряда исторических событий оказалась в составе Италии. Что касается пиратов, то их любимым занятием было грабить терпящие бедствие корабли, чему они немало способствовали.
С 1995 года на Лампедузе сделали природный заповедник.
В 2008 на острове установлен памятник «Ворота в Европу».
http://www.nation.co.ke/image/view/-/1908294/medRes/539541/-/maxw/600/-/vrjgjbz/-/181377-01-02+px.jpg

http://www.dw.de/image/0,,4100574_4,00.jpg
Вот новости:
11.10.2013
Судно, перевозившее нелегальных мигрантов, затонуло недалеко от итальянского острова Лампедуза, сообщает Reuters в пятницу, 11 октября. Пока обнаружили тела 50-ти беженцев. На судне находились около 250 человек.

А в начале октября около Лампедузы утонули 275 человек. Был даже объявлен траур.
3.10.2013.
Судно затонуло у побережья острова Конильи, который находится близ Лампедузы. Всего на судне было около 500 беженцев из Сомали, в том числе женщины и дети.
Береговая охрана Италии сообщает о телах 311 погибших, включая беременную женщину и двух маленьких детей, которые были найдены в море. Согласно информации мэра Лампедузы Джузи Николини, спасателям удалось доставить на берег 155 выживших беженцев.
По предварительным данным, лодка загорелась в нескольких километрах от берега из-за того, что беженцы решили зажечь на борту костер, чтобы привлечь к себе внимание. Сотни мигрантов до сих пор остаются в воде, поэтому число погибших может еще увеличиться. На месте работают спасательные службы острова.

Ну-ка, а до этого что было?
7.09.2012
Вечером 6 сентября около итальянского острова Лампедуза затонуло судно с беженцами из Туниса. Сигнал о бедствии, сообщает ANSA, поступил около шести вечера по местному времени (20:00 по Москве). К утру 7 сентября удалось найти 54 человека.
Точное число людей, находившихся на борту, неизвестно. Спасшиеся беженцы говорят, что их было более 100, возможно - около 150. Они плыли в Италию на старом деревянном судне, когда оно затонуло у берегов необитаемого острова Лампионе в 12 милях от Лампедузы. Некоторые беженцы смогли доплыть до Лампионе, остальных обнаружили в море.

13 декабря 2011
Переправа 300 мигрантов завершилась трагедией. Катер, на борту которого находились до 300 мигрантов, перевернулся неподалеку от побережья итальянского острова Лампедуза. Правительства Италии и Туниса подписали на этой неделе соглашение об притеснении квоты беженцев, которых примет и абсорбирует на своей территории Италия. Около 200 человек числятся пропавшими без вести, 51 получилось спасти. Учитывая, что сила шторма в Средиземном море достигала 6 баллов, у судна начались проблемы.

6.04.2011
Лодка почти с 200 нелегальными иммигрантами из Северной Африки потерпела крушение в 70 километрах юго-западнее итальянского острова Лампедуза. Причиной морского ЧП стал сильный шторм, из-за которого береговой охране Италии удалось спасти только 47 человек. Более 150 человек пропали без вести. Как отмечается в пресс-релизе итальянских морских пограничников, первый итальянский катер прибыл к месту бедствия около 04:00 утра. На тот момент волнение моря составляло шесть баллов, а шквалистые порывы ветра достигали 29 узлов. Из-за шторма и паники на самой лодке большинство ее пассажиров оказалось в воде.


12 февраля 2011 года Италия объявила режим гуманитарного бедствия, в тот момент на о.Лампедуза находилось около 3 тыс. беженцев, в настоящее время число беженцев из Северной Африки на острове достигло почти 6 тысяч человек и превысило число местных жителей. С каждым днем ситуация становится все более напряженной, так как нелегальные мигранты из Ливии, Туниса и Египта продолжают прибывать на остров. Италия обратилась к ЕС с просьбой о помощи, предупреждая о том, что многочисленные мигранты могут стать тяжелым бременем для государственных и социальных структур стран Европы. Власти острова могут разместить всего 850 человек в специальном центре по приему беженцев. В этой связи итальянские власти вынуждены перевозить мигрантов на самолетах и кораблях на материковую часть страны.
26 марта поступило сообщение о массовых беспорядках на о.Лампедуза. Нарушителями спокойствия стали мигранты, которые любыми путями пытаются получить продовольствие, которого на данный момент на всех не хватает. В местном порту собрались сотни людей, которые требовали от местных властей предоставления элементарных условий для жизни.
Многие из них объявили, что готовы начать голодовку, если им в ближайшее время не увеличат довольствие. Один из беженцев заявил: "В таких условиях просто невозможно жить. Мы не требуем, а просим лишь элементарного необходимого минимума, кровати, чтобы можно было спать. Мы не можем спать просто на горах. К нам относятся как к преступникам".
На маленькой Лампедузе стало неспокойно, участились грабежи, уже были стычки между местными и приезжими. Прогнозируют новую волну ливийской миграции, скорее, настоящее цунами — от 50 до 80 тысяч человек.
Итальянские власти не знают, что делать. Возможно, придется селить беженцев во временных лагерях по всей стране. Местных жителей такая перспектива не радует.
Первая волна беженцев хлынула в Италию еще в январе текущего года после "жасминовой" революции в Тунисе. С начала 2011 года Лампедуза приняла уже более 15 тысяч нелегальных иммигрантов из Северной Африки.
На встрече, которая прошла на уровне глав МИД Туниса и Италии, главным вопросом было осуждение вопросов обеспечения условий предоставляемых для проживания беженцев. Так же главы внешнеполитических ведомств обсуждали проблему, которая набирает колоссальные масштабы - иммиграция в страны ЕС. Тунис со свое стороны пообещал остановить нарастающий поток беженцев в Италию и значительно усилить контроль над морскими границами. В качестве обмена за обеспечение контроля Италия готова выделить кредит в размере 150 миллионов евро на поддержание образовательных программ в североафриканской стране. Глава МИД Италии Франко Фраттини пообещал: "Мы предлагаем всем репатриантам помощь. Каждый, кто решит вернуться в Тунис, получит дотацию от итальянского правительства, достаточную для того, чтобы, к примеру, начать свой малый бизнес".
Хотелось бы напомнить, что в апреле 2009 года, когда итальянские власти согласились принять 140 нелегальных мигрантов, спасенных у побережья острова Лампедуза, Франко Фраттини сообщил, что его страна примет спасенных "из гуманитарных соображений" и подчеркнул, что данное решение итальянских властей не создает какого-либо прецедента. Тогда это решение было принято после четырехдневных дебатов с представителями Мальты. Италия утверждала, что судно, на котором находились мигранты, потерпело крушение в зоне ответственности спасательных служб Мальты, а потому о нелегалах должны позаботиться мальтийские власти. В ответ Мальта заявила, что спасенных следует доставить в ближайший к месту происшествия порт, то есть в итальянскую Лампедузу. В интервью Франко Фраттини недвусмысленно выразил свое неодобрение позиции Мальты, отказавшейся принять мигрантов несмотря на вмешательство председателя Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу, который пытался убедить мальтийцев изменить принятое решение.


До начала же демократизации Северной Африки, в которой Италия приняла самое живое участие, Лампедуза выглядела так:
http://pics.livejournal.com/tatyana_phoenix/pic/0001w432/s640x480
И о ней писали:
"Изумительное море, дикие скалы и гигантские черепахи. На этом крошечном острове на юге Сицилии – ощущение будто остановившегося времени. Так и хочется продлить до бесконечности свой отпуск на этом «итальянском Галапагосе». Рай не только для натуралистов, которые приезжают в заповедник Лампедузы для изучения богатства флоры и фауны, но и для тех, кто желает провести конец недели на пляже под солнцем."

Раньше тут был рай для яхтсменов и других туристов. Сегодня же «турист» выглядит так:
http://image.tsn.ua/media/images/608xX/Mar2011/383401731.jpg

http://daypic.ru/wp-content/uploads/2011/03/11244.jpg
Вам не кажется, что цепочка событий выглядит подозрительно? Что это беженцы все тонут, да тонут? Вовремя ли им оказывают помощь? Не следовало ли предусмотреть что-то специально для таких случаев?
Между тем сами итальянцы считают себя героями. Они хотят выдвинуть жителей острова Лампедуза на Нобелевскую премию мира за помощь тысячам мигрантов, прибывающим к берегам Италии. С такой инициативой выступил министр внутренних дел страны Анджелино Альфано.
Удивительно лицемерные люди. Римский папа прислал уцелевшим беженцам сотовые телефоны. Те, кто был спасён на прошлой неделе, объявлены нелегальными мигрантами,и в отношении них ведется расследование, а утонувшим предоставлено почётное гражданство ЕС. Итальянская пресса поместила едкий комментарий: “В Европе разрешено остаться только мёртвым.
Tags: Текущая политика
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments