uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Вспоминая 80-е. КВН


к24-10

Вместе с Перестройкой на телевидение вернулся КВН. Это очень редкий случай, когда удалось вернуть легенду. Обычно ремейки не пользуются успехом. Тем более удивительно, что КВН – это передача, в которой выступают непрофессионалы.
КВН 60-70—х был очень популярным. Его не только смотрели по телевизору, в него играли всей страной: во дворах, в школах, в пионерских лагерях, в институтах. Правда, мы его понимали немного не так. В школе мы разбивались на 2 команды или играли класс на класс, и главное было подготовить заковыристые вопросы и ответить на чужие вопросы. В институтах команды уже могли приготовить какие-то репризы, спеть песенку.
А по телевизору мы болели за те институты, где, допустим, учились наши родители или куда мы сами собирались поступать. Команды тогда состояли только из студентов.
Главными конкурсами были приветствие, домашнее задание, разминка, конкурс капитанов, выездной конкурс. А больше всего все радовались, когда шутка носила политический характер.
Когда КВН вернулся в 80-е, вначале старались воспроизвести правила 70-х. Но потом стали от них отходить. Главным отличием было отсутствие прямого эфира.
Все же первое время КВН еще имел элементы импровизации. Шутки часто были политическими.
Команда Одесского университета называлась «Одесские джентльмены» и была фаворитом у зрителей и жюри. Их основным противником была команда МХТИ. Одесситы не умели петь, а химики были музыкальны, но одесситы позволяли себе больше острых реплик, на этом и выигрывали.
Помню выездной конкурс, где чинили телевизор одной бабуле и выставили телеателье, которое некачественно починило телевизор, бандой «Черная Кошка» . Помню «Партия, дай порулить». Помню как капитан одесситов угадал загаданный капитаном МХТИ предмет: «Что может химик подарить физику (одессит был физик) на КВНе?» - «Прямой эфир».
Сегодня КВН совсем другой. Выступают артисты, импровизации нет вовсе, политики тоже. Но, как ни странно, передача все еще жива.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: 80-е
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Recent Posts from This Journal