uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

В Мариуполе громили роддом, где умерла роженица


В ТОПе следующая запись:

«На днях здесь умерла женщина и ребенок. Погромщики били стекла, выкрикивали оскорбления в адрес врачей, исписали стены.

Марина Шабанова пришла в роддом здоровой, никаких проблем во время беременности не было. 3 часа она ждала в коридоре пока поместят в родильный зал, а затем ей резко стало хуже и женщина умерла. Ребенка извлекли из мертвого тела, девочка прожила два дня. Родители заранее дали ей имя - Ульяна. Обвиняют в случившемся врачей…
Муж Марины, Игорь Шабанов, подрался с главврачом, когда узнал о смерти жены. Мебель ломал, еле оттащили. Говорит, было бы оружие при себе - пристрелил бы не задумываясь.
»

Это, однако, что-то новое. Угрозы, а то и нападения на врачей – дело на постсоветском пространстве привычное, но вот то, что разрисовали краской стены и окна роддома и побили стекла – это что-то новое. Похоже, мы таки дождались легендарных погромов.

Об уровне понимания ситуации самим топикстартером гласит сделанная им приписка: «В понедельник расскажу о домашних родах в семье из Харцызска и о том, как на них отреагировали чиновники от медицины, не желающие терять потенциальных клиентов.»

Ну да, конечно, бесплатное постсоветское здравоохранение так боится потерять своих потенциальных клиентов… Впрочем, блог честно назван «Архив журналиста» - автору понимать что-то по рангу не положено.

Однако сильно доставляют комментаторы. Есть подозрения, что погромы медучреждений скоро могут стать массовыми. Наиболее частые группы комментариев таковы:
1. А что Вы хотите от России? У нас все врачи-рвачи, все начальство – жулики, все продали и разворовали!

== То, что Мариуполь – не в России, а на Украине, для большинства современных обитателей Интернета, негодующих против малограмотных и непрофессиональных врачей, является новостью.

2. Умерла потому что врачам все пофиг

== Ой, б**, знали бы они, как за смерть новорожденных и рожениц управленцы от здравоохранения выносят мозг работникам роддома, даже если они в принципе ни в чем е виноваты… Замечу также – правильно делают, что выносят.

3. Правильно муж сделал, что главврачу навалял, надо было убить. Я бы точно так сделал.

== Надеюсь, что с квалификацией произошедшего разберется суд. Известие о смерти жены, безусловно, является смягчающим обстоятельством, но это – не индульгенция. Ну и мужчина должен уметь держать себя в руках. Также замечу, что в том, что врачи часто получают от пациентов и их родственников по голове, они виноваты и сами – обычно не подают заявление. Это неправильно, просто из коллегиальной солидарности ни одно нападение не должно быть безнаказанным.

4. Как же так, пришла здоровая женщина, а врачи не смогли спасти! Убить, четвертовать, у всех дипломы куплены!

== Как быстро выяснилось в ходе обсуждения, причина смерти понятна:
«Вчера главный акушер-гинеколог Минздрава Украины Вячеслав Каминский заявил, что смерть женщины наступила не по вине врачей, а из-за патологии брюшной аорты, которая разорвалась во время родов. И спасти женщину было невозможно. Но окончательных выводов судебно-медицинской экспертизы еще нет." (с)

Патология брюшной аорты (я предположу, что аневризма) при разрыве дает ураганное внутреннее кровотечение, которое остановить может только чудо...»
Замечу, что сочетание аневризмы аорты с беременностью и родами – это адский коктейль. Если бы она была выявлена заранее, лежала бы все время на сохранении под наблюдением. А что не выявили – во-первых, это иногда хрен выявишь, во-вторых, акушеры здесь ни с какого бока ни при чем.
Однако пыл осуждавших это нисколько не остановило

5. Почему женщина 3 часа сидела в коридоре без наблюдения?

== Что характерно, никто из гневно осуждающих не знает, почему. Они даже не знают, действительно ли она сидела без наблюдения или к ней периодически подходила медсестра, выясняла, не пора ли уже в родилку.
Может, ждали, пока схватки сильнее станут. Может, ждали, когда место освободится (но и в этом случае окна бить надо не в роддоме, а там, где должны обеспечивать нормальный уровень здравоохранения, и с финансированием, и со зданиями и помещениями, и с количеством врачей и акушерок. Могу только заметить, что тот факт, что извлеченный ребенок умер через 2 суток, гипотезу о том, что начинались нормальные роду, не поддерживает. Он должен был или умереть сразу, на этапе экстренной операции, или выжить. Двое суток – это или серьезная патология, или что-то типа 5-месячной беременности.

Ну и, конечно, выбитые в роддоме стекла очень способствуют успешному родоразрешению.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Медицинские байки)
Tags: Медицинские байки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal