?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Поскольку я регулярно читаю Топ самых рейтинговых записей в «Яблоре», то захотелось сделать обзор самых интересных для меня постов на сегодня. Ссылки даю не на «Яблор», так как они потом уйдут, а на сами посты.
1. Ольга – журналистка из Белоруссии рассказывает о том, как рожала в Новой Зеландии, где сейчас живет со своим гражданским мужем Брайаном. Она пишет для нескольких изданий о своих многочисленных путешествиях.
http://volha-olga.livejournal.com/157020.html
Все в НЗ ее восхищает: тесты на беременность, которые можно использовать не только утром, специальные баночки для анализа мочи. Вроде бы, все эти чудеса цивилизации есть и у нас. Может, в Белоруссии с этим проблема?
Вначале ей предложили платную программу ведения беременности и родов. Она стоила всего-навсего в пересчете на наши деньги 132 500 рублей, что Ольга нашла очень выгодным. В Москве две ее подруги только за роды отдали взятки врачам по 160 тыс. руб. Не знаю, а если бы они не платили, ребенка бы им обратно засунули? Конечно, если у кого есть деньги, то почему бы и не заплатить, чтобы порадовать врача? Но, по-моему, прекрасно можно обойтись без всяких денег, тем более в Белоруссии.
Но потом выяснилось, что она может рожать бесплатно потому что Брайан – гражданин НЗ. Ну и слава богу. Меня несколько удивило, что с вопросом о том, что делать, Ольга и Брайан пошли к его врачу (видимо, семейному), а не к гинекологу. У нас (и в Белоруссии) она пошла бы в женскую консультацию.
Врач назначил им экспресс-тест на беременность по моче, высчитал по календарю, когда будут роды. После чего им подарили какие-то подарки, дали брошюрки, сказали, что нужно сдать кровь на анализ и найти себе акушерку.
По-моему, у нас тем беременным, что встают на учет, тоже что-то дарят, а в Белоруссии (не знаю. как у нас) беременным положено еще и денежное пособие. Но что значит «найти акушерку»? По-видимому, об этом Ольга расскажет в следующих постах. Визит к врачу обошелся в 2 650 RUB, но потом ей их вернули (так как она шла по бесплатной программе). Мне кажется, что у нас в платном центре такой набор услуг обошелся бы дешевле. Хотя, у нас такого набора просто нет. По-любому ее осмотрел бы гинеколог и, скорее всего, сделали бы еще УЗИ. Анализов и осмотров у разных врачей назначили бы больше. Проходить их было бы известно, где, то есть обошлось бы без поисков.
Все это, конечно, прекрасно, но вот что пишет Ольга в верхнем посте: «30 августа 2013 года у нас появился и Наш замечательный Джаспер - сын и Человек! Джаспер родился с лишней хромосомой, в народе это называется синдромом Дауна».
Интересно, было ли Ольге известно заранее об особенностях будущего ребенка? Если нет, то хвалить новозеландскую медицину не за что.
Но радость Ольгиных френдов просто безмерна: «Оля, так приятно знать, что есть цивилизованные страны на нашей планете.))) Человекоориентированные во всех смыслах!
У тебя карма хорошая точно, раз ты попала в такое место.)))».

2. Пост про историю в детской больнице им. Семашко в Самаре.
http://samara-ru.livejournal.com/8424483.html

Там одна мама, лежащая со своим ребенком в инфекционном отделении, написала жалобу в Росздравнадзор про то, что за лечащимися там же детьми-сиротами не осуществляют должный уход. Дети лежат в отдельных боксах, как и положено в инфекционных отделениях, к ним редко приходят медсестры, дети плачут или же ходят в грязных подгузниках (им около 2-х лет). Историю эту подхватила пресса. Была назначена проверка, главному врачу дали выговор. Была еще проверка прокуратуры, представителей П.Астахова, массы корреспондентов различных СМИ. В результате у одной из двух медсестер, на которых пали главный обвинения, случился выкидыш. Разумеется, медсестер в этой больнице не хватает, а теперь будет еще меньше. Между тем сироты выздоровели, детдом претензий не предъявляет.
Не знаю, разве в обязанности медсестер входит уход за маленькими детьми? Разве это не обязанность нянечек? И есть ли там нянечки?
В исходных постах, с которых начался скандал, мне понравился один момент. Одна из матерей, у которых ее ребенок там лечился, написала, что у нее просто сердце сжалось, когда она увидела этих детишек – босых, в грязных трусах, и что она сделала то, что сделал бы любой настоящий человек на ее месте. Я, было, думал, что она одела на детей тапочки и поменяла им трусы, но не угадал. Она написала жалобу.

3. В «Пора валить» забавный пост.
http://pora-valit.livejournal.com/1832183.html
Гражданин сравнивает свою жизнь в России с жизнью нескольких своих знакомых, уехавших за границу, и находит, что он живет лучше них. Правда, он при этом приводит какие-то странные цифры. «Тесть и его сын:
Сын учится в Сорбонне, стипендия около 150 евро, снимает жилье в пригороде Парижа. Стоимость жилья около 100 евро, студия размером 35м2, совместно с другом, т.е. 50 е.\мес. Питание обходится в 25-30 е\мес. в зависимости от пересылок отца. Одежда - дешево, питание - средне, проезд - дорого. Остается около 60-70 евро. Тратит на отдых:( Хочет завербоваться в ИЛ, работу найти не может.
Тесть - пособие 240 е\мес., квартира 150 е\мес., любит авто, купил себе недавно дом на колесах, но нем не ездит, ибо бензин дорогой. Питание берет на рынке для малоимущих, учитывая, что проживает в Гавре, т.е. на берегу океана, часто перепадает всякая деликатесная по нашим меркам еда, моллюски, рыба и т.п. Также получает пенсию РФ, что-то около 250 е\мес. Болеет, поэтому большие затраты на лекарства, ибо они во Франции крайне недешево. Работать по причине болезни не может
».
С другими знакомыми – аналогично.
Как можно прокормиться на 25 евро в месяц и при этом бесплатно учиться в Сорбонне?
Но больше всего «внушают» конечно, коменты. Как дважды два они доказывают, что пособие в 240 евро во Франции – это хорошо, и на эти деньги можно прекрасно жить, что на 40 евро (тысяча рублей) в месяц парень в Париже может просто обожраться, а пенсия в 8500 в России – это ужас и голодная смерть. Тестя очень хвалят за то, что он перебрался в Гавр (А его жену кормит зять). 500 же тыс. в России, которые имеет семья автора поста в России – это небольшие деньги.
Потрясные все же люди в «Пора валить».

4. И у бедных либералов большое горе: «Форбс» в каком-то рейтинге признал Путина самым влиятельным политиком. Народ – в истерике.
http://maxpark.com/community/politic/content/2287766

http://maxpark.com/community/2226/content/2287524
Вот и верь после этого Форбсу… А либералов корчит так, как будто чертей святой водой облили.
Я же считаю, что все эти рейтинги - что дышло, куда поверни, то и вышло. Сегодня они пишут, что Россия в четвертом десятке стран по количеству рабов, опережает Афганистан и Таджикистан, завтра, что российский президент - самый влиятельный. Если я признаю одно, то должна признавать и второе. Да пошли они. Все их рейтинги - не без задней мысли. Например, Путин назван еще и диктатором. То есть, ратуйте люди добрые, что же это делается, когда диктатор - самый влиятельный политик в мире? Не пора ли объединиться да и разбомбить? А, может быть, хотели Обаму малость унизить - не любят его что-то.
А самый Путин влиятельный - не самый...Уж, конечно, любой президент России - не последний человек на этом свете. На том и остановимся.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 22 комментария — Порадовать комментарием )
robustov
1 ноя, 2013 21:14 (UTC)
и сам автор поста в пора валить - бесподобен тоже.
Сравнивать коммерса с доходом 500 к с бедными эмигрантами.
С 500 к точно не можно уезжать!))
uborshizzza
2 ноя, 2013 06:06 (UTC)
Эмигранты-то - его родные. Тем более, что тещу оставили на него.
robustov
2 ноя, 2013 06:41 (UTC)
я в 90-е, в конце, знаком был с одним бывшим доктором, кто торговать пошел, продавать всякое по ЛПЗ.
Вот он и рассказывал, что жена с детьми уехали в сша, а до сих пор на шее сидят- деньги им ежемесячно отправляет)
В то время хорошо зарабатывали не только фармстандарты с Голиковой.
deadmanru
1 ноя, 2013 21:28 (UTC)
<Все в НЗ ее восхищает: тесты на беременность, которые можно использовать не только утром, специальные баночки для анализа мочи. Вроде бы, все эти чудеса цивилизации есть и у нас. Может, в Белоруссии с этим проблема?
Кому нужна такая медицина, которая не может диагностировать дауна и прервать бременность? Ах да, там же особые баночки для мочи!

>Ольга – журналистка из Белоруссии
Не, это просто дура из Белоруссии.

>Питание обходится в 25-30 е\мес.
Ну если там питатся собачим кормом, как питалась одна особа в США, которая закупала сушённые бычьи половые органы и это кушала, то не знаю, может и хватало.
volha_olga
1 ноя, 2013 21:53 (UTC)
...Прости им, ибо не ведают что творят...
(Анонимно)
2 ноя, 2013 06:27 (UTC)
А презервативы в НЗ есть?
volha_olga
1 ноя, 2013 21:56 (UTC)
и вам напишу: ...Прости им, ибо не ведают что творят...
uborshizzza
2 ноя, 2013 06:04 (UTC)
В нашей жуткой и ужасно отсталой стране принято поголовное тестирование беременных на предмет рождения "особенных" детей. Далее каждая женщина и ее семья сами решают сохранять беременность или нет. Лично мне решение сохранять беременность в таком случае кажется весьма спорным. Я бы так не поступила.

Ваш пост полон восхищения такими обычными вещами, что просто удивительно. Складывается впечатление, что у нас рожают под кустом.
По-моему, наша система ведения беременности устроена хорошо: женские консультации с участковым гинекологом, который знает, как правило, все особенности беременной, так как наблюдает ее не один год, если женщина, конечно, как и положено, регулярно проходит осмотр.
Роды в отдельном роддоме, а не в отделении больницы - все это было завоеваниями медицины в свое время.
Но вот начали люди ездить по миру и пошло: наблюдаться надо не так, а эдак, рожать не так и пр., потому что все, что делается за рубежом изначально считается авторами таких статей и постов правильным и замечательным, а все, что у нас - неправильным и ужасным.

Edited at 2013-11-02 06:32 (UTC)
paulina_2005
2 ноя, 2013 03:31 (UTC)
У нас все пособия денежные ты получаешь после родов. И даже то, которое 600 р За взятие Берилина, в смысле за постановку на учет в срок до 12 недель.
Чему уж удивляют данную даму баночки - не знаю . В лабораториях платных выдают их без проблем.
uborshizzza
2 ноя, 2013 05:51 (UTC)
Бесплатных - тоже.
(Анонимно)
2 ноя, 2013 04:36 (UTC)
Петр Налич. Ария параваливца.

Закружились девчонки-мальчишки
В вихре безудержной страсти
А меня они оставили плакать
Сидя на стиральной машине в ванной

Поступили жестоко
Обломали крылья
И оставили плакать,
Забывая про совесть.

Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.

Закружились девчонки-мальчишки
В вихре безудержной страсти
А меня они оставили плакать
Сидя на стиральной машине в ванной

Поступили жестоко
Обломали крылья
И оставили плакать,
на стиральной машине

Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив ...

ла-ла-ла...
обломали крылья
и оставили плакать
забывая про совесть

Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.

Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.

v_strannik
2 ноя, 2013 08:46 (UTC)
Меня тоже идиотизм "журналистки из Белоруссии" удивил.
Восхищаться системой родовспоможения, когда ей не сделали эоементарного гентеста в самом начале беременности, в итоге ребенок с отклонениями в развитии родился - это что-то не просто глупое, а глупое запредельно. В Германии такой тест делают в обязательном порядке.
Хотя мне ее от души жаль, конечно - синдром Дауна у ребенка - это серьезно.
uborshizzza
2 ноя, 2013 14:16 (UTC)
Зато они грудничку-дауну уже сшили рюкзак для путешествий!
sol_labas
17 авг, 2014 07:03 (UTC)
А кто сказал, что тест не делали?
Вы кстати можете погуглить какой процент тестов на генетические заболевания дает ложную картину.
Более или менее ясную картину может дать только амниоцентез, который сам по себе является очень опасной процедурой как для ребенка так и для матери и тоже бывает ошибочным.

Если бы был быстрый и безопасный способ определить есть ли у ребенка отклонения - не думаете ли вы, что число таких детей было бы крайне малым, по крайней мере в домах малютки?

Не стоит обсуждать медицинское обслуживание и человека не зная всех подробностей.


sovsemveteran
2 ноя, 2013 08:53 (UTC)
То есть, ратуйте люди добрые
Не только "ратуйте люди добрые", но и памажите чем мажите!
lownmoover
2 ноя, 2013 09:03 (UTC)
Кстати, о здравоохранении в Беларуси. Сайт 10-й городской поликлиники города Минска.
(Анонимно)
2 ноя, 2013 10:45 (UTC)
Извините, что анонимно, я в ЖЖ плохо ориентируюсь. Погуглила - обучение в Сорбонне бесплатное.
mirosok
3 ноя, 2013 11:03 (UTC)
Не только. Если иностранец сдаст экзамен по французскому и если у него высокий средний балл аттестата, тоже будет учиться бесплатно.
mirosok
2 ноя, 2013 11:19 (UTC)
Какая нафиг стипендия в Сорбонне? Учатся там действительно бесплатно, поступают по общему баллу аттестата (если он высокий). Студентам дают льготный проездной, льготные билеты в музеи и театры всякие - и это все. Никакой стипендии. У меня там родственница учится.
(Анонимно)
2 ноя, 2013 11:59 (UTC)
Стипендии в Сорбонне есть, просто их дают не всем студентам. Гугл и википедия.
kitai_gorod
2 ноя, 2013 20:39 (UTC)
"Не знаю, разве в обязанности медсестер входит уход за маленькими детьми?
Разве это не обязанность нянечек?
И есть ли там нянечки?"

Про всю Одессу Маскву не скажу. Отвечу только за Питер.

1). Нет.
2). Наверное, да.
3). Нет (и санитарок/буфетчиц, кстати, тоже практически нет). Более того, в горбольницах медсестры - тоже относятся к вымирающему классу. Ибо нынешнее молодое поколение с большей радостью идет на панель, нежели в медучилища :(

"и она сделала то, что сделал бы любой настоящий человек на ее месте"

Измельчали людишки-то )))

ПС: баночки для мочи в приемном покое всем, кому надо пока что раздают абсолютно бесплатно )))
( 22 комментария — Порадовать комментарием )

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow