uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Русский марш. Леди исчезает


http://shot.photo.qip.ru/10481Fp.jpg
Сегодня 4 ноября, и, значит, будет в Москве и других городах Русский марш, т.е. несколько тысяч человек пройдут по улицам города с какими-то плакатами.
Почему-то вокруг этого события уже пару недель нагнетается такой ажиотаж, будто ожидается конец света. Госдеп США рекомендовал американцам, находящимся в Москве, не ходить в Люблино, где будут основные мероприятия. Около российского посольства в Киргизии состоялась демонстрация, требующая запретить Русский марш. Наверняка и еще что-то такое было.
Особенно мне понравилось поведениезвезды несистемной оппозиции Алексея Навального.

«Я участвовал в каждом с 2007 года, на последнем не был - лежал с температурой и читал "комментарии" "политологов" о том, что болею я конечно не по настоящему. В этом году не пойду осознанно, попробую объяснить почему - для меня это важно, ведь, в каком-то смысле, это моя политическая неудача…
Хотим мы или не хотим, Русский марш будет. И именно от нас зависит, как он выглядит:
а) сборище маргинальных персонажей и зигующих школьников
б) нормальное шествие консервативно настроенных граждан - мужчин и женщин, вышедших заявить о своих законных правах…
Я по прежнему поддерживают Русский Марш как идею и как мероприятие, готов помогать информационно или ещё как-то, но в новой ситуации сам участвовать не могу.
Может кто-то станет иронизировать, но после московских выборов я чувствую большой груз ответственности и должен соблюдать тот политический баланс, который и позволил мне (нам) получить значительный результат.
Объединительный процесс и взаимодействие со всеми группами сейчас важнее, чем разъяснительная работа (вот смотрите, я пошёл на РМ и никто меня не съел, и я никого не съел, 95% - совершенно нормальные люди).

Моё участие в Русском Марше сейчас превратится в адову кинокомедию: как Бонифаций в окружении детей, буду идти в толпе из 140 фотографов и операторов, старающихся снять меня на фоне зигующих школьников.
Естественно, наши "кремлёвские друзья" сделают всё, чтобы этих зигующих вокруг меня было всегда много.
Ну а потом "телеведущий" "Соловьёв" и "журналист" "Киселёв" ещё три месяца будут крутить это в федеральном телеке, рассказывая "быстро объединились же либералы с фашистами, почуяв сладковатый запах погромов. Задрожали нетерпеливо в предчувствии выбитых дверей в винные лавки" и тд
Совсем не хочу давать им такую возможность.
И не хочу, чтобы усилия кремлешушеры по дискредитации меня приводили и к дискредитации Русского Марша…
Участие в РМ важно. Все, кто раздумывает идти или нет - приходите.
»

Хорошо сказано, но можно было бы яснее: «Ребята, играйте теперь одни свои марши. Когда-то они мне нравились, но теперь я солидный политик. Жена, Акунин и Пархоменко меня к вам не пускают.
Вам же будет лучше, если я не приду. Все равно СМИ в этом случае будут снимать только меня, а потом обсуждать только меня. Не хочу, чтобы Русский марш утонул в лучах моей славы. Я буду полезен другим образом. А вы сходите на марш, развлекайтесь, пока молодые».
Но что бы вы думали? Акунин и Пархоменко Навального все равно осуждают:

«Извините, что приходится повторять азбучные истины, но в стране, где живет много наций, любое политическое движение с этническим уклоном чревато погромами, а то и распадом страны. России необходимо нечто диаметрально противоположное: общее дело, общий проект, общая цель – то, что объединяет всех жителей страны, а не разгоняет их по национальным отсекам. И пока Навальный этого не поймет, пусть лучше остается борцом с шубохранилищами, распилами и нечестными тарифами ЖКХ. Это всё дела важные, нужные и для страны неопасные.

А в лидеры общедемократического фронта этот политик, по-моему, не годится. Во временные союзники по каким-то отдельным направлениям деятельности – может быть. Но и только.

Пожалуй, оно и к лучшему. Хватит нам группироваться вокруг лидеров, пора объединяться вокруг идей, программ и платформ. Как-то оно надежней
»
http://www.echo.msk.ru/blog/serguei_parkhomenko/1190750-echo/
«В отличие от Григория Чхартишвили, который пишет, что "в лидеры общедемократического фронта этот политик не годится" и что надежнее нам дальше группироваться не вокруг лидеров, а вокруг идей, - я готов свои усилия продолжать. Я отношусь к тому, что предстоит нам пережить сегодня, как к кризису. Кризис случается по ходу всякой тяжелой болезни. Иногда он убивает. Иногда открывает путь к выздоровлению.

Так что пусть Алексей Навальный внимательно смотрит на зигующий марш, которому попытался помочь. А я уж буду так же внимательно смотреть на Алексея Навального
».

Вот люди! Не угодишь на них. Они будут смотреть, они будут думать, сотрудничать им с Навальным или нет. Да пусть хоть все глаза высмотрят! Тоже мне делатели президентов! За Навальным теперь совсем другой присмотр. И он очень старается смотрящим понравиться.
И Путин, может быть, проехался бы на РМ вместе с какими-нибудь «Ночными волками», но нельзя: Кадыров или еще кто обидится.
Вот и Навальный уже мыслит глобально. А не рано ли?
Очевидно, что он хочет понравится тем людям, что в свое время посадили на трон Путина. Допустим, понравится. Тогда, если Путин уйдет на покой в 2018, ему будет достаточно не называть своего преемника. Выбирать придется между Навальным, Жириновским, Явлинским, Зюгановым и еще кем-нибудь типа этого. Ну и кто тогда победит?
Хорошо это будет для России или плохо? Сегодняшнее состояние законсервируется на следующий срок. Предотвратит ли это распад? Я не знаю.

Из комментариев:
Белеет ли в поле пороша,
Пороша, пороша,
Белеет ли в поле пороша
Иль гулкие ливни шумят,
Лежит на диване Алёша,
Алёша, Алёша,
Лежит на диване Алёша -
Вакансию ждет Президент.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal