uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Протест и сливочный протест


Либералы бывают разные: голубые и красные. Ну, про цвета, это я для рифмы, но вот вам любопытный текст.
http://www.echo.msk.ru/blog/piontkovsky_a/1190766-echo/
Публицист Пионтковский указывает на разницу между гламурной оппозицией и выступлениями в Бирюлево.
Он пишет, что Путина выбирали шесть очень состоятельных граждан безупречных либертианских убеждений: Роман Абрамович, Борис Березовский, Валентин Юмашев, Татьяна Дьяченко, Александр Волошин, Анатолий Чубайс.
«Бирюлево – не "бунтующие окраины России", как презрительно бросил сливка-автор. Это – Россия, это выросшее поколение детей тех, кто проиграл навсегда в ходе "либеральных" реформ, проводимых "сливками нации"».
«Фальшивой и лицемерной» называет автор попытку противопоставить события 6 июня на Болотной площади событиям в Бирюлево. Вот и некоторые участники Болотной, находящиеся в СИЗО, придерживаются той же точки зрения. Так Илья Гущин написал открытое письмо в "Новую газету", где говорит, что он не с ними.

Далее Пионковский пишет:
«Экономика России не развивается не потому, что еще не все паразиты-пенсионеры передохли, а сливке Прохорову все еще не удалось ввести 60-часовую ё-рабочую неделю, а потому, что не может быть никаких творческих импульсов в не имеющей ничего общего с рыночной мертвой среде, созданной сливками, где вся вертикаль от альфа-Цапка всея Руси до участкового полицая набухла воровскими общаками, закупорившими для обитателей Бирюлева все социальные лифты».
«Русский золотой миллион живет так, как никогда прежде не жила российская "элита". Более того, своим стилем агрессивного потребления он оставляет далеко позади золотой миллион любого развитого государства. Русский золотой сливочный миллион – верная опора режима, требующего от него за сказку, сделанную былью, всего лишь уплату минимального членского взноса – абсолютную политическую лояльность. В этой среде "перестройка" не возникнет никогда»
«Сверхзадачей сливочной оппозиции с декабря 2011 года было "возглавить" протестное движение и увести его в безопасное для власти русло (мы должны влиять на власть, а не менять ее) и тем самым повысить свою капитализацию эффективных решал внутри их совместного с силовиками ЗАО "Дзюдохерия". Страх остаться наедине со страной без Путина и его опричников оказался у них сильнее, чем неприязнь к своим зарвавшимся бывшим охранникам.
Это Их власть, которую они создали, которая служит их интересам, к высшей касте которой они принадлежат…
Гламурная фронда в буквальном смысле сливок, сытенькая и трусливая, покусывающая руку власти и тут же припадающая к ее сапогу, опущенному на лицо человека, замкнула круг и вернулась в валдайское стойло конструктивно готовиться к судьбоносным выборам 2014-го, 18-го, 24-го...
Значит, следующая волна протеста, если у страны еще остался коллективный инстинкт самосохранения, окажется не только более массовой, но и будет иметь иную социальную природу. Его возглавят совсем другие, может быть, очень неприятные самозваным сливкам нации люди. Но винить им в этом будет некого».

В плане критики либералов, стоящих у власти, и их либеральной оппозиции Пионтковский совершенно прав.
Но, что же может поправить положение? Мы упустили свой шанс в 1991-1992 году. Теперь не соберешь страну, не вернешь погибшее производство, даже если вернуть сырьевые месторождения государству.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe

  • Уличные разговоры

    Подслушанное на улице: Иду к «Курской» и слышу, как сзади какая-то девушка рассказывает, что абсолютно переродилась, нашла себя и теперь живет в…

  • Больной должен быть здоров и полон сил

    У нас на работе случилась вот такая история. Одна женщина 63-х лет осенью обнаружила у себя рядом с ключицей шишку. Предупреждая возможные…

  • Требуется хозяйка мармитов

    Ходили во «Вкусвилл», смотрю – у жены глаза лезут на лоб. Оказывается, она прочла объявление о приеме на работу. Требуются: Кассир…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments