uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Сериал «Крик совы»



По зомбоящику пошел шпиёнский сериал «Крик совы». Действие происходит в 1957 году. В приграничном городе, судя по всему, имеется шпион, для скрытия этого уже совершено убийство, замаскированное под самоубийство. Для раскрытия приезжает капитан из госбезопасности. Все его шпыняют и посылают. Начальник отделения милиции, встретив его, первым делом спрашивает:
- На фронте был?
- Да.
- В каких войсках?
- В специальных.
- А, значит, в заградотряде…
Посылают его, чтобы под ногами не путался, все: и работники сберкассы, и врач, и медсестра… Зато сам гэбешник, несмотря на зверскую рожу, совершенно плюшевый.

Зачин истории - один из милиционеров, тяжело раненый, в бреду слишком хорошо говорил по-немецки. Он в коме, идет расследование. Выясняется, что он этому рецидивисту, специалисту по изготовлению фальшивых документов, перевел 40 тысяч рублей. Гэбешник показывает квитанции на перевод начальнику отделения, мол, узнает ли он подпись. Тот выдирает эти квитанции у него из кулака, смотрит, комкает, говорит, что подпись не узнал, после чего орет и чуть ли не хватает гэбешника за грудки, мол, как тот смеет что-то против честного человека думать.

Теперь сам рецидивист, специалист по изготовлению фальшивых документов. Несколько ходок, последний раз три года как вышел. Рецидивиста забирают, он говорит гэбешникам, что вроде кто-то подходил, но он тому отказал – и его тут же отпускаю под подписку о невыезде.

Теперь почта, откуда были сделаны особо крупные переводы. Гэбешник с милиционером приходит выяснять, кто принял переводы и почему об этом, как положено, не сообщили. Выясняется, что из книги записей два листа выдраны. Работниц почты трое. Гэбешник спрашивает, кто из них тогда принял перевод, ему говорят, что не помнят и вообще, шел бы он и не мешал людям работать. Он после этого… никогда не поверите… уходит со своим подручным, ограничившись тем, что книгу переводов с выдранными листами берет с собой. После чего долго думает, кто из трех работниц принимал перевод. И почему другие ее покрывают.

Ой, тваюмать!!!! 1957 год! Да при виде гэбешника там бы все сразу обсирались. Реально все причастные и все стоявшие рядом уже были бы задержаны, включая выгнанного и разжалованного за политическую близорукость и противодействие работе органов госпезопасности бывшего капитана милиции. Гэбешник в те времена мог вытворять все что угодно.

На этом фоне всякие «мелочи» типа человека в олимпийке, которая появилась уже в 60е, просто не катят.

Есть известный анекдот, что на съемках «Кубанских казаков» кто-то из местных жителей, игравших в массовке, спросил: «А это из какой жизни фильм снимают?» Вот у тут хочется спросить, это из какой жизни? Про эльфов?

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)
Tags: Критика и критиканство
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments