uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Гнусные происки Доктора_Ливси получили достойный отпор

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Одна из внутриЖЖешных новостей, активно перемываемых в блогах – пост Доктора_Ливси http://doctor-livsy.livejournal.com/365745.html.

Этот тип написал о том, что в США двухлетний русский усыновленный американцами ребенок был оставлен в машине на солнцепеке и умер. Дополнительное негодование было излито по поводу стиля освещения – что там, даже если собачка в такой ситуации умрет, то на хозяев обрушивают море грязи, а тут лишь – что отчим так расстроился, что попал в больницу.

Однако прогрессивная ЖЖешная общественность дала укорот и справедливо указала, что в России тоже много маленьких детей умирает, и, наоборот, этому ребенку очень даже повезло – он зажаривался в машине с комфортом, располагаясь на мягких сиденьях и разглядывая шикарную американскую природу. У нас бы жил в семье нищебродов и алкоголиков (а русские ведь другими не бывают, кроме, разумеется, представителей прогрессивной части ЖЖешной общественности).

Наоборот – из-за этого двухлетнего мерзавца американский папочка очень расстроился и даже попал в больницу. Наверняка эта русская сволочь сама все подстроила. Просто страшно подумать, какой гад мог из него вырасти.

Общественность также вывела этого провокатора на чистую воду, справедливо заметив, что он все это разместил исключительно с целью поднять свой рейтинг и завоевать популярность. Действительно, кто он такой, этот Лукьяненко? Так, всего лишь современный русский фантаст, по книгам которого было снято несколько фильмов и пр. То ли дело тысячнеги! И писать совсем не умел – совершенно не использовал ни матерных слов, ни албанского. Не знал, видно. Козел. Ну и скатерью дорога.



UPD. По поводу гипербол.
Gogol пишет в ЖЖурнале "Редкая птица долетит до середины Днепра"
Комментарии:
- "дайте ссылку на исследования орнитологов.
- Вы утверждаете, что птицы не могут перелететь Днепр? Возможно, это птичий грипп?
- голословные, ни на чем не основанные утверждения.
- Ну и где обещанная ссылка?
- это вы что, утверждаете, что при суверенной Украине такая плохая экология, что птицы еле летают? Да Вы ксенофоб?
....


Для тех, кто не понял или читал невнимательно: данный пост был не по поводу позиции Лукьяненко, а по поводу крайне грубых на него нападок.

С самой позицией Лукьяненко все тоже, ИМХО, не так просто. Там есть и ускользнувшие от комментаторов личные мотивы, и явные литературные аллюзии. Но по этой части ответить в стиле коммента не представляется возможным - пишется пост.

Tags: Ругань
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments