uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Дуры-террористки как новое слово в политтехнологиях


Какие-то странные случаи происходят последнее время.
Вот, например, на Олега Шеина напали с ножом в гостинице-хостеле, где он остановился на пару дней. Сейчас он в больнице, у него перерезаны некоторые мышцы.
Я об этом узнала из блогов. В «Яблоре» было две очень похожих записи, вот ссылка на один из них:
http://yablor.ru/blogs/s-blekdjekom-i-shlyuhami-deputati-l/3399876
«Сегодня медиа-пространство России всколыхнуло чрезвычайное происшествие. Был ранен ножом известный политик - председатель фракции "СР" в Астраханской областной думе, экс-депутат Госдумы Олег Шеин. Первые газетные заголовки по этому поводу звучали героически: типа, "В схватке с хулиганами ранен Олег Шеин". Соратники по "Справедливой России" сразу заговорили о провокации и политическом заказе. Версия, которая звучала по пересказу слов самого политика была примерно такова - отдыхал, услышал крики о помощи, увидел, что на человека в соседнем номере напала женщина с ножом, заступился, получил ранение... И тут начинаются интересные подробности и несостыковки.

Во-первых, некоторые СМИ указывают на то, что Шеин бросился защищать 23-летнего приятеля. Во-вторых, выяснилось, что Шеин был пьян. А, в-третьих, привлекает внимание место остановки депутата. После "успешных встреч" с главой партии Мироновым, главой избиркома Чуровым и "кем-то из Кремля" политик отправился проводить ночь в хостеле "Артист" на Маяковского.
И вот, внимание, вопрос. Зачем Шеин выбрал для отдыха такое откровенно странное место? Почему не остановился в любой обычной гостинице? За 3000 рублей одноместный номер в гостинице можно найти аж бегом. Тем более, командировочные расходы, связанные с депутатской деятельностью, Облдума, по идее, возмещает! Да и зарплату от государства Шеин, как глава фракции в Думе получает немалую - более 120 тысяч рублей в месяц. Этому может быть только одно логичное объяснение. Шеину не нужен был одноместный номер. Ему была нужна именно, цитируя сайт хостела, "большая двуспальная кровать". Возможно, и место он выбирал не сам. Подобные заведения - любимое пристанище "жриц продажной любви".
Конфликты не возникают на пустом места. И толи депутат "с приятелем" решили потребовать от проституток, что-то такое, что не укладывалось в их шаблон сознания, толи решили, что "долги отдают только трусы"- и вот они разборки. И, все-таки, насколько сильны связи Шеина? Получится ли у него замять эту неприятную историю?
»
Но по сообщениям прессы, дело обстояло несколько другим образом.
В Москву приехали двое студентов из Магнитогорска. Юноша остановился в одном номере с Олегом Шеиным и еще двумя мужчинами, девушка же жила отдельно.
Вот как излагает это событие издание «Лайф ньюз»:
«Изначально, по словам Татьяны Павловой, конфликт начался из-за того, что приехавшие вместе с ней в Москву на научную конференцию ребята стали обвинять ее в том, что она якобы увела мужчину у своей преподавательницы.
Свое нападение с ножом на спящих постояльцев девушка сначала объяснить не могла, но затем сказала, что просто хотела разбудить их, прежде всего Кирилла.
- Ну уколола я его немного, чтобы он проснулся, нож ведь острый, я хотела его ущипнуть. Мне было очень больно оттого, что на меня никто не обращал внимания. Я взяла нож на кухне и пришла к Кириллу! Когда он проснулся, начал орать и всех разбудил. Они схватили меня: один держал руки, а остальные били! Вызвали скорую и полицию.
- Все случилось абсолютно неожиданно, - сказал Олег Шеин. - Я остановился в хостеле, находящемся буквально в центре города, около метро «Маяковская». Было четыре места, мы находились там вчетвером: я, человек, командированный из Харькова, один из Баку и какой-то молодой парень. Как обычно все, что делают в гостинице: смотрят Интернет, после чего спят. После одиннадцати все заснули, а около часа ночи я услышал резкий крик: «Люди, помогите!» Увидел, что рядом со мной, как в американском кино, стоит черный силуэт. Очевидно, та девушка. И резко поднимает руку вверх-вниз. После чего парень выскочил из комнаты и захлопнул за собой дверь.
Как утверждает Шеин, он спросил, что происходит, и почувствовал резкий удар в левое бедро.
- Начал подниматься и получил еще два сильных удара: в левое и правое предплечья. Дело было в течение нескольких секунд, - рассказывает политик. - Как только я поднялся и увидел ситуацию более четко, я увидел, что в руках у девушки находится нож. Здоровый такой большой кухонный нож. Она метнулась от меня в сторону человека из Баку. Я успел сказать: «Осторожно, у нее нож». Мужчина выставил вперед подушку. И дальше азербайджанец и украинец смогли ее обезвредить. А я пошел на кухню, чтобы наложить жгут на раны».
Павлова пока отправлена в психбольницу.
Мы знаем, что Олег Шеин трижды был депутатом Госдумы, Он придерживается более-менее умеренных левых убеждений, в настоящее время состоит в СР и является депутатом областной Астраханской думы. Дважды Шеин дважды участвовал в выборах мэра Астрахани и проигрывал с кандидатам партии власти. В последний раз он получил вдове меньше голосов, чем победитель. Но Шеин всегда заявлял, что выборы были нечестные. В 2012 году по этому поводу он голодал 40 дней. Поддерживать его голодовку приезжали многие московские оппозиционные политики. Он подавал в суд с требованием пересмотреть результаты выборов, но ему отказали.
Но новый мэр Астрахани Михаил Столяров в 13 ноября был пойман на взятке. Ему инкриминируется вымогательство взятки в размере 10 млн рублей и 25-процентной доли предприятия у коммерсанта за выделение участка под строительство здания. В тот же день самолётом был доставлен в Москву для совершения дальнейших следственных действий.
Две недели назад на загородной базе Генпрокуратуры прошла конференция по борьбе с коррупцией в стране, и базовый 40-кастраничный доклад был посвящен Астрахани. После этого в СМИ пошли публикации со ссылками на источники в администрации президента и МВД России о том, что Столяров с работой не справился и коррупционные события в Астрахани будут самым тщательным образом проверены. Михаил Столяров пустил на самотёк работу в городском хозяйстве, а действия ряда его подчинённых стали предметом расследований. Более половины заместителей Михаила Столярова либо находятся под арестом, либо в розыске, либо уже осуждены за различные преступления.

Для меня это странно, потому что Столяров уже был заместителем предыдущего мэра, и депутатом думы он был не раз. Вообще, он всю жизнь работал в энергетике.

По телевизору показали сюжет про Астрахань, где кругом помойки, а в деревянных домах живут несчастные люди, атакуемые огромными крысами. Единственное спасение - кошки, и каждый житель держит не меньше 2-х котов. Котиков держали на руках и показывали на камеру. Упитанные и холеные животные. Неужели, это крысы им так идут на пользу?

Разумеется, уже 13 ноября Олег Шеин заявил, что будет баллотироваться на вакантный пост мэра.

Очевидно, что политическая борьба в Астрахани - не шуточная. При таких раскладах - и случайное нападение на главного кандидата на освободившееся место?

А 12 ноября один из руководителей Федерации мигрантов России Маис Курбанов был ранен в плечо около своего дома. В полпервого ночи он проходил мимо группы парней и девушек. Всё произошло, когда общественник уже заходил в подъезд своего дома на Новокосинской улице. Сам момент нападения зафиксировала камера видеонаблюдения. На кадрах видно, как женщина поднимает руку с пистолетом и нажимает на курок. Выстрелив, молодая особа просто идет дальше. Получив ранение в плечо, Курбанов добежал до ближайшего кафе и позвал на помощь.
Стрелявшую девушку удалось найти.
Двадцатичетырехлетняя Дарья Колесникова в столицу приехала из Тамбовской области. Она живет в Москве у тетки уже 4 года. По словам родственницы, её племянница не была способна на вооружённое нападение. "Домашний человек, парня у неё не было, ни с кем не встречалась. Мы сами не понимаем, как такое произошло".
- Разве этот человек похож на националиста? - возмущается брат Дарьи Сергей. - Произошел несчастный случай. Молодые люди просто отдыхали и немного не рассчитали свои силы.
"Я была в сильном алкогольном опьянении, я видела, как он побежал обратно, откуда шёл", — говорит задержанная Дарья Колесникова.
По ее словам, она просто пыталась проверить, стреляет ли пистолет, направила его в сторону и не заметила, как рядом появился человек. Она понятия не имела о существовании Курбанова и ассоциации мигрантов. Просто Курбанову не повезло. Пока Колесникова дала подписку о невыезде, но на нее возбуждено дело по статье «Хулиганство».
Курбанов говорит, что ему неоднократно угрожали по телефону, нападали на его сына, он подавал заявления в полицию, но результатов никаких не было.
Интересно, могут ли подобные нападения странных женщин считаться случайностями, или мы имеем дело с новыми технологиями политической борьбы?


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments