uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Страсти на пустом месте.

Главной интригой этой недели будет подпишет или не подпишете Янукович соглашение об ассоциации и расширенное соглашение о свободной торговле на Вильнюсском саммите 27 ноября. Пока решением Кабинета Министров Украины от 21.11.2013. переговоры приостановлены.
По этому поводу сломано немало копий. ЕС и РФ громко обвиняют друг друга в давлении на Украину. Действительно, «Газпром» потребовал отдать долги, были и какие-то непонятные личные переговоры Путина с Януковичем, проведенные прямо на военном аэродроме под Москвой. После этих переговоров вначале «Нафтагаз» перестал покупать газ у «Газпрома», потом покупки возобновились, а потом кабмин Украины заявил о приостановлении переговоров с ЕС до будущего года. Большинство аналитиков считает, что Янукович таким образом торгуется, добиваясь лучших условий соглашения с ЕС, снижения цены за газ, прощения долгов и новых безвозвратных кредитов. Сами же украинцы никаких договоров выполнять не собираются ни с кем. Обещать, знаете ли, не значит жениться. Это главное правило украинской политики с древнейших времен. Вспомните хоть Мазепу.
Казалось бы, такая разумная политика украинского президента должна вызывать понимание у граждан, но они, как всегда, недовольны.
В воскресенье в Киеве прошел Евромайдан. Собралось то ли 100, то ли 200 тысяч.
http://storage1.censor.net.ua/images/e/d/5/c/ed5c57f8082beb21223bc5482b68d7ce/640x480.jpg
Между тем, что уж такого необыкновенного в этой ассоциации? Вот статья из Википедии:

Албания — соглашение о стабилизации и ассоциации (2009)
Алжир — соглашение об ассоциации (2005)
Египет — соглашение об ассоциации (2004)
Иордания — соглашение об ассоциации (2002)
Ливан — соглашение об ассоциации (2006)
Марокко — соглашение об ассоциации (2000)
Мексика — соглашение об ассоциации (2000)
Палестинская автономия — временное соглашение об ассоциации (1997)
Тунис — соглашение об ассоциации (1998)
Турция — соглашение о таможенном союзе ЕС и Турции (1996)
ЮАР - соглашение об ассоциации (2000)
Разве этим странам грозит стать членами ЕС? Да и с Канадой есть с такое соглашение с 2004 года. Ну не может же Канада стать членом ЕС – это же абсурд.
Не только находящиеся на других континентах страны, но и вполне европейские не спешат в ЕС. Это Норвегия, Швейцария, Исландия, имеющие соглашения об ассоциации по 10-15 лет.
В стадии переговоров находятся Азербайджан, Грузия, Молдавия – у них какие-то предварительные этапы уже пройдены. Аналогичная ситуация Перу, Эквадором.
В Сирии идет война не на жизнь, а на смерть, но это не мешает ассоциированному соглашению.
И все эти случаи прошли тихо-спокойно, только украинцы умудрились устроить такое шоу. Не без нашей помощи, конечно.
Бегают, орут «Мы – европейцы!». Если так в этом уверены, то зачем так громко об этом кричать? Несерьезный народ, честное слово. Или это их оппозиция пробует власть "на зуб"? Нечего, мол, выборов дожидаться?

Я никогда не считала украинцев и белорусов отдельными от русских народами. Вот скажите, вы не знаете людей по фамилии Шевченко, Мищенко и др., с которыми вы ходили в один детский сад, которые с вами рядом работают? Что в них особенного? Найдите хоть одно отличие (сало не предлагать – его все любят). А вот евреи и немцы, жившие в России веками все же отличались. И в этом нет ничего обидного или плохого. Это просто констатация факта.
И разве один народ не может образовывать разные государства? Например, те же немцы? Они еще в 18 веке жили чуть ли не в сотне маленьких государств и в нескольких крупных – Австрии, Пруссии, Баварии. Но разве они от этого перестали быть немцами? В 19 веке они объединились, причем не без помощи России. И все равно остаются Германия и Австрия.
После развала СССР образовалось 3 русских государства. У каждого пока свой
путь. Интересно, что получится.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments