uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Сериал "Колдовская любовь"

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам



И еще раз о сериале «Колдовская любовь». На этот раз – рецензия. Это – довольно нахальное подражание неподражаемому «Твин Пиксу». Но в хорошем смысле наглого. Там даже есть одна музыкальная тема, почти полностью напоминающая Бадаламенти, но это не плагиат, а посвящение. В остальном нашему скромному сериалу, снятому на медные деньги с шикарной голливудской продукцией равняться трудно. Но тоже имеется смешение всех жанров: мистики, мелодрамы, детектива, сатиры и комедии нравов, хотя тех гениальных пропорций , что были у Линча, авторы не достигли. Самое провальное – комедийная линия, сведенная к гегам стариков-алкоголиков в духе деда Щукаря. Что к4асается сатиры, то она злая. В отличие от Линча, авторы «Колдовской любви» любят не всех своих персонажей.

Действие также происходит в населенном пункт, стоящем на границе дремучего, таинственного леса. Правда, там городок, а у нас – деревня, но это сути не меняет. Главное то, что выбран наиболее типичный для показа народной жизни вариант (у них –крошечный городок в глуши, у нас – глухая деревня). В лесу таится зло, которое просыпается и показывает жизнь в деревне(городке) в истинном свете, обнажая все, что было спрятано.

Во всем остальном фильм оригинален.

Когда-то в этих местах жили ведьмы и колдуны. Во время Гражданской войны встретились Ведьма и колдун Сипатый. Между ними началось противоборство. У Ведьмы были таинственные ножи – могучие артефакты, с помощью которых колдун хотел достичь бессмертия. Но ведьма их ему не отдавала. У ножей было свойство, что отобрать их у хозяина просто так было нельзя. Нож должен был прийти к новому хозяину тем же путем, как получил его старый. 2 ножа, находясь у разных людей, связывали их судьбы: один не мог умереть и жить без другого. Сипатый и Ведьма долго пытались отобрать ножи друг у друга, но в конце концов, он убил ее возлюбленного – Графа (как это ни смешно звучит) и связал ее ножом. Поняв, что проиграла, Ведьма пошла на отчаянный шаг – она утопилась. Но перед смертью вырезала ножом куклу из дерева и передала ей свою колдовскую силу. Куклу она спрятала. После ее утопления колдуну тоже пришлось умереть.
Кроме колдовства Сипатый занимался еще грабежом. Разумеется, согласно новой истории, он был красным. Свое золото он зарыл, но так, что клад трудно было взять – он уходил. У Ведьмы остался сын от Графа в деревни, У Сипатого сын жил в городе.
В наше время нашли старые бумаги, возобновились слухи про клад и про ножи. В деревню потянулись странные люди. Они разбудили старое зло. С ним столкнулась местная знахарка, баба Зоя. Эта баба Зоя всю жизнь мечтала стать сильной ведьмой, но у нее не получалось. Тогда она решила привлечь к делу внучку. Хитростью удалось ей заманить Женьку в деревню. Там ей попалась кукла, сделанная Ведьмой. Баба Зоя завершила процесс превращения простой доброй девушки в могущественную ведьму. Теперь она может бороться с тем, кто в черном плаще бродит по лесу. Непонятно, живой это человек или дух, но он убивает людей. Надо ли говорить, что Женька – одно лицо с утонувшей Ведьмой. Есть современный двойник и у Сипатого – это учитель Георгий, ищущий клад и строивший козни. Он травил кур, пугал коров, потому что ему надо было, чтобы в деревне думали, что это колдует Женька - и выгнали ее из дома. Дело в том, что он думал, будто клад закопан у нее во дворе, вот и выживал. Появился и молодой человек, похожий на Графа. Это москвич, приехавший искать ножи. Между ним и Женькой вспыхивает любовь. Но это еще не все. В деревне живет потомок Ведьмы. Он работает в милиции и пытается разобраться в загадочных событиях. Его зовут Федор, и его не берет никакая магия. Это комедийный персонаж, по типу Ивана-Дурака, который случайно всех победит. Кроме того, в деревне орудует еще одна ведьма. Она варит приворотное зелье и наводит порчу. Никто не знает, кто она, кроме одной девушки-посредницы.
Между тем без приворотного зелья и порчи в деревне – никуда, потому что всюду любовные многоугольники. Никто не хочет жить с законной половиной : все смотрят на сторону.

Пока идет первый сезон сериала. Будут снимать и второй. В общем – разошлись. Конечно, не все удалось, много бреда, но смотреть интересно.


Tags: Критика
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments