uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Украинские мечтатели.


Омерзительные события происходят на Украине. Я вообще не понимаю, что это за страна. Озверевшая толпа громит свою столицу, а власть на это спокойно смотрит.
Никакая это ни страна и никакая это не власть.
Мечтатели, говоришь?
Издеваются над своими полицейскими, солдатами, кидают в них кирпичи, дрянь какую-то льют, шумовые гранаты используют. Камни из мостовой выковыривают. Ты эту брусчатку клал, придурок? Так нет никого, кто бы ему это сказал. «У нас революция, мы будем в Европе!». У вас уже 23 года сплошная революция и освобождение от гнета России.
Европа. Один пенсионер говорит, что в Европе большие пенсии, и он такие хочет. Для этого нужно было 40 лет в этой Европе легально работать. Хоть ты весь Киев на кусочки разбери, а не видать тебе той пенсии, да и свою потеряешь. Кто-то обещает толпе сразу после свержения Януковича зарплату в 2 тыс. евро. И ему верят!!!
Тернополь и еще какие-то города на Западной Украине объявили забастовку. А я думала, что они ее еще 20 лет назад объявили. Что они там такого делают, что от их забастовки кто-нибудь кроме них пострадает? Они закрыли свои рестораны! Еще надо водопровод отключить, и вообще замечательно будет. Гадить на улицу будут ходить, греться у костров, а пить из речки. То-то Януковичу навредят.
У меня вопросик: а нормальные люди на Украине остались? Что они сидят и молчат в тряпочку? Тоже в Европу хотят? Неужели непонятно, что ЕС – это не более, чем «пирамида», и выигрыш получают только ее организаторы – те, кто вступил в ЕС первыми, например, Германия. Все остальное – это только питательный субстрат. Вон они уже и молдаванам дали ассоциированное членство и безвизовый въезд – Украине, кстати, последнее не предлагали. Скажите мне: кому нужны молдаване? Ясно же, что это – афера.
Мечтатели-хохлы: «Гренада, Гренада, Гренада моя». Гренада без вас прекрасно обойдется, и у них проблем навалом.
Что это за мечта – набиваться к чужим людям, когда есть свои? В союзе с Россией можно было бы создать свое сильное государство, живущее так, как нужно нам, а не бюрократам в Брюсселе. С чего это бюрократы Брюсселя объявлены высшим разумом?
Зато США, ЕС да и генсек ООН призывают власть Украины не применять силу. Хотела бы я посмотреть, как в США демонстранты начнут избивать полицейских. Представитель США не стесняется, запугивая Януковича, утверждать, что только евроинтеграции – выбор Украины. А еще нас упрекают в давлении!
Мне очень жаль, что на Украине так мало вменяемых людей. В конце концов, что произошло? Янукович просил на перестройку украинской экономики на европейский лад (что бы это значило?) 163 млрд. евро – такая некруглая цифра должна была показать, что он очень хорошо все подсчитал. Ему предложили 600 с чем-то миллионов и сказали, что торг неуместен. На его месте возмутился бы каждый.
Хорошо, он решил взять деньги с России. Разве это не умно? Все равно ведь через год этот трюк можно будет повторить, и тогда европейцы предложат больше. Ни они, ни Россия не откажутся от Украины. Только есть разница: ЕС Украину погубит, а Россия нет.
Казалось бы, радоваться надо, что у Украины такой рачительный лидер. Так нет же – оппозиция не хочет ждать выборов 2015 года и хочет взять власть сейчас. Пущены в ход все технологии, включая безудержное вранье. То у них девушку убили, то пропал кто-то. Все живы, все нашлись, но об этом – молчок, а уж как голосили несколько дней!
По тем событиям, что я вижу, я понимаю, что дело не в радикалах. Вон какой-то деятель с уголовной рожей что-то орет про то, что он не допустит, чтобы не обижали его детей. Дети у него! Такие же бандиты, как и он.
Дело в нормальных, вменяемых гражданах. Они знают цену Януковичу и цену его «оппонентам». Но уж очень им хочется в Европу. Подумайте еще раз хорошенько, что вы получите, якобы интегрировавшись с ЕС. Ничего, кроме права, и то еще очень нескоро, работать в Европе вы не добьетесь. Ну, едет ваша молодежь, а страна придет в запустение – это будет все, чего вы добьетесь. Но до этого из вас отожмут все, что можно, досуха.
Можете поставить крест на вашей культуре. Не будет ее больше. Это в союзе с Россией появлялись у вас свои писатели, и, особенно, сатирики, свои артисты, певцы – ничего этого больше не будет. А разве 2/3 советского генералитета не составляли украинцы? Вы думаете, что добьетесь того же в НАТО?
Но вот попробуйте вы потом выйти из договоренностей с ЕС – ничего у вас не получится.
Что касается позиция России, то она мне кажется сомнительной. Похоже, что Россия решила не вмешиваться в надежде, что в результате катавасии к власти придет нужный нам человек или еще что случится, выгодное нам. Не уверена, что это умно.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →