?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обманутые обманщики.


«Пора валить» опять радует. Вот пост, в котором рассказывают об ужасах Северокорейской пропаганды.
http://pora-valit.livejournal.com/1928412.html?view=226538716#t226538716
В качестве доказательства идиотизма пропаганды представлен некий ролик, в котором диктор, якобы, говорит про то, что в США «Птиц на деревьях нет – их съели люди. Американцы едят птиц и едят снег, пьют кофе из снега...».

Внимательно посмотрите этот небольшой пост. В нем есть ссылка на исходный текст.

Вначале девайте разберемся с роликом с корейского телевидения.

Ролик этот, оказывается, давно ходит по Сети. Добрые люди сделали перевод с корейского на английский:
"In capitalist societies of America and Europe, the extreme gap between the rich and the poor, racism, chaos and disorder proliferate, leaving the workers in starvation, poverty, anxiety and fear. Amid snowstorms, the number of homeless people are increasing in the Western countries. Numerous Americans who lost their homes from Hurricane Sandy are still without homes, shivering in the cold for more than three months. Although American government promised to reconstruct the homes before the election, it no longer cares after the election is over. In Wisconsin, although the temperature is below negative 10 Celsius, many homeless people roam the streets, some of whom became homeless recently because they could not afford the soaring rent. America currently has more than 1.5 million homeless children.

The situation is also very grave in Europe, which is also hit by severe cold. In Bucharest, Romania, the homeless people line up early in the morning to receive just a piece of bread from charities. The 5,000 homeless people of Bucharest survive by rummaging through the trash. All of them say that during the socialist times, there was no one who was without a home. More than 300 die from the cold and related illness every winter. The same is true in Budapest, Hungary. The homeless shelters are so full that many have to resort to cardboard boxes and ragged blankets. Although the homeless lie exposed in front of tourists, the government cannot do anything. Hundreds of homeless people roam the public spaces of Budapest. The government built two new shelters in Budapest, but they are not nearly enough to house the rapidly increasing homeless population.

The foreign press say that although Western countries speak of welfare programs and civilization, the wealth gap, inequality and the nation’s apathy toward the social weak are incurable diseases of capitalism.

Social anxiety and fear are peaking in America as mass murders with guns are occurring rampantly since the new year. [Lists off Sandy Hook, Aurora, shooting in a high school in California, a community college in Missouri, a 15-year-old boy in New Mexico killing his five family members.] Although the criminals are diverse in age, occupation, gender, etc., they are uniformly a product of America’s inequality and other social ills. The American public’s demand of gun control is louder than ever, but the NRA and weapons manufacturers bribe and pressure the key governmental officials from responding to the public demand. After President Obama announced a new gun control law, the protests for and against the new law are sweeping across America. Experts say that even if the guns are controlled, crimes will not stop unless America’s extreme inequality, variety of social ills and the American system itself are changed completely".
В переводе на русский это выглядит примерно так:
"В капиталистических странах Америки и Европы крайний разрыв между богатыми и бедными, расизм, хаос оставляют работников в голоде, нищете, тревоге и страхе. На фоне суровой зимы в странах Запада увеличивается количество бездомных людей. Множество американцев, которые потеряли свои дома из-за урагана Sandy, уже в течение 3-х месяцев не имеют крыши над головой. Хотя американские власти и обещали построить новые дома до выборов, они не сдержали свои обещания. В Висконсине при отрицательной температуре минус 10 градусов бездомные люди бродят по улицам, некоторые из них остались без крова совсем недавно, потому что они больше не могли позволить себе снять жилье в аренду. В Америке в настоящее время - более чем 1,5 миллиона беспризорных детей. Также сложилась очень серьезная ситуация в Европе, которая тоже пострадала от сурового холода. В Бухаресте бездомные люди выстраиваются в очереди, рано утром, чтобы получить кусок хлеба от благотворительных организаций. 5000 бездомных Бухаресте выживают, роясь в помойке. Все они говорят, что во времена социализма у них не было бездомных. Более 300 человек умирают от холода и связанных с ним болезней каждую зиму. То же самое происходит и в Будапеште. Приюты для бездомных настолько переполнены, что многие вынуждены спать на картонках и в рваных одеялах. Сотни бездомных людей бродят в общественных местах Будапешта. Правительство построило два новых приюта в Будапеште, их не хватает для быстро растущей армии бездомных.

Хотя СМИ в западных странах много говорят про программы социального обеспечения, разрыв в уровне благосостояния, неравенство и национальная апатия по отношению к социально слабым являются неизлечимой болезнью капитализма.

Пиком социальной тревожности и страхов в Америке являются массовые убийства. Например, в community college преступник застрелил пятерых членов одной семьи. Хотя такие преступления совершают люди разного возраста, профессии, пола и т.д., все они являются продуктом царящего в Америке неравенства и других социальных бед. Американская общественность требует контроля над оружием громче, чем когда-либо, но НРА и производителям оружия с помощью взяток и давления на ключевых правительственных чиновников удается блокировать эти требования населения. После того, как президент Обама объявил gun control законом, протесты "за" и "против" нового закона пронеслись по всей Америке. Эксперты говорят, что даже если установить контроль над оружием, то преступления все равно не уменьшатся, так как их причиной является крайнее неравенство, различные социальные беды, и они не прекратятся, пока американская система полностью не изменится".
В общем, ничего особенно глупого в репортаже нет. Обычный, хотя и пропагандистский текст.
Но, боже мой, сколько злобности у комментаторов! Разумеется, для них тут есть и съеденные птицы и все остальное, да и поминают они при этом почему-то не Северную Корею, а Россию. И при этом явно считают себя невероятно умными, в отличие от легковерных корейцев.

Самое смешное, что в исходном посте, который один активный поравалитик перепостил у другого, есть следующие замечательные строки:
«Кстати, скатывание России, да и всего Таможенного союза к уровню Северной Кореи идёт полным ходом. Вот наглядный пример, кто вдруг пропустил:
http://svobodoff.livejournal.com/263651.html»


К чему это «кстати»? Это совсем другая тема. Но читаем исходный пост:
«Путин, оказывается, запретил кружевные трусы. А для кого-то это стало последней каплей Это совсем уже маразм! Оказывается, со следующего года на территории Таможенного союза будут запрещены кружевные трусы. Правда, сейчас Минпромторг РФ пытается отменить столь нелепый запрет выжившего из ума диктатора. Но успехов в этом деле пока нет.

Дело в том, что кружевное бельё является одним из признаков разлагающегося западного общества, возбуждает низменные желания и несовместимо со светлым обликом строителя коммунизма-путинизма.

Смех смехом, но даже в таких аспектах Таможенный союз в точности повторяет СССР, когда вопросы, что одевать советским гражданам, какие трусы и носки им носить, решались на съездах КПСС.

В СССР все, и мужчины, и женщины, носили одинаковые трусы: к»расный цвет символизировал пролитую за установление советской власти кровь красноармейцев. По великим праздникам, например, в день рождения генерального секретаря КПСС, в магазинах "выкидывали" дефицит - нижнее бельё из дружественных социалистических стран: Польши, Болгарии и тому подобных. За ночь до этого события у магазинов выстраивались огромные многотысячные очереди, люди дежурили и делали переклички, чтобы получить двое-трое трусов "строго в одни руки", поэтому многие приводили в очередь своих родственников и детей.
На деле же под такими запретами кроется паталогическая ненависть чекистов к любым проявлениям свободы, в том числе свободы выбора, к которой относится и возможность выбора качественной одежды. Свобода выбора - это один из признаков капитализма. Чекист Путин капитализм ненавидит, так как капитализм превращает рабов в свободных людей.
Казалось бы какой пустяк - запретили кружевные трусы, да и вроде как обосновывают это заботой о здоровье. Однако это не пустяк. Из таких пустяков складывается железный занавес, который постепенно опускается на территорию Таёжного союза, закрывая от людей свободу, и, в частности, их право выбирать.

Таможенный союз - это загон для рабов коммунизма, такое же ублюдочное образование, каким был и СССР».

Как вы думаете, чем такой бред лучше приписанных корейцам слова о том, что американцы съели всех птиц и пьют кофе из снега? Корейцы такого не говорили, а вот блогер «Свободофф», живущий, кстати, в России, несет запредельную чушь про то, что в СССР все носили одинаковые трусы красного цвета, а трусы другого цвета и фасоны продавали по великим праздникам, и за ними стояли «многоярусные» (это на головах друг у друга что ли?) очереди.
А как вам выдумка про то, что Путин, как чекист, запретил продавать кружевные трусы, потому что они – символ свободы? Да такого никаким корейцам ни за что не придумать.
Кем надо быть, чтобы спокойно заглатывать подобную информацию?

О чем на самом деле идет речь?
«Технический регламент Таможенного союза «О безопасности продукции легкой промышленности» запрещает производство трусов из таких материалов, как полиамид, нейлон и полиэстер. Он вступил в силу с 1 июля 2012 г., но до 1 июля 2014 г. компании продолжают производить такую продукцию по ранее выданным сертификатам.
Компания InCity направила в Минпромторг письмо с просьбой выступить с законодательной инициативой о внесении изменений в техрегламент ТС о безопасности изделий легкой промышленности, пишет агентство со ссылкой на председателя совета директоров компании Александра Попова. Исходя из существующих норм техрегламента, такие материалы, как полиамид, нейлон и полиэстер, запрещены для производства трусов, посетовал Попов.
Трусы из синтетических материалов из всех требований не удовлетворяют гигроскопичности (способности впитывать влагу), которая в этих тканях составляет 3-3,6% при требовании в 6%, пояснил он. При этом использование натуральных тканей сделает продукцию более дорогой, но менее привлекательной и практичной, указано в письме компании. Производители просят снизить требования к гигроскопичности до 3% к тем изделиям, в состав которых входит прокладочный материал «ластовица»».
То есть, речь идет о неком регламенте, который должен перекрыть доступ на рынок самых дешевых и кошмарных синтетических изделий, не включающих в себя необходимый хлопчатобумажный компонент. Как потребитель, я не против, хотя никто никому не мешает покупать и трусы подороже, где есть все необходимое.

Но речь не о кружевных трусах и не о корейцах, а блогерах, которые выдумывают всякую ересь, передергивают, а все только затем, чтобы в очередной раз изъясниться в ненависти к СССР и к России. До чего же низок уровень этих агитаторов! В СССР таких не держали, да и в Северной Корее тоже.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 38 комментариев — Порадовать комментарием )
ragnaroek
4 дек, 2013 21:06 (UTC)
Особенность современного масскульта -- хуй проссышь, дешевый ли это стеб, или люди на самом деле такие тупые.
uborshizzza
5 дек, 2013 04:15 (UTC)
Постмодернизм, однако
kvzh
4 дек, 2013 22:31 (UTC)
Вот зараза!!! 22 года в СССР прожил, а красных трусов не заимел... Разные были - даже с утятами под зонтиком, а красных - нет(((
uborshizzza
5 дек, 2013 10:43 (UTC)
Эти блогеры - полные психи.
dmordvinov555
4 дек, 2013 23:32 (UTC)
Теперь за нас будут думать какие трусы одевать. Надел не те - штраф. А вот чукчи с долганцами, например, пыжиковые носят, и ничего. )
uborshizzza
5 дек, 2013 10:41 (UTC)
Кто за вас про ваши трусы будет думать? Что вы выдумываете?
hoverfly
5 дек, 2013 01:18 (UTC)
Не знаю что там с социальной тоевожнось, но по статистике тут в США убийств в разы меньше, чем в России.
glorfindeil
5 дек, 2013 03:49 (UTC)
Да-да. По ООНовской статистике на 2011 убийств:
13826 - РФ
14612 - США

Воистину "в разы".
(без темы) - hoverfly - 5 дек, 2013 05:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - hieroglyff - 5 дек, 2013 15:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - penetrat0r - 6 дек, 2013 08:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - seadevil001 - 6 дек, 2013 18:04 (UTC) - Развернуть
proseka199
5 дек, 2013 07:40 (UTC)
и что?
С чего делается вывод, что "вот сделаем переворот в России - и будет как в США"? Что именно будет, что еще будет вместе с этим (условно положительным) "в одном флаконе"... - никто не думает....
Re: и что? - hoverfly - 5 дек, 2013 14:53 (UTC) - Развернуть
uborshizzza
5 дек, 2013 10:39 (UTC)
Разве пост об этом?
Он о том, что некоторые блогеры допускают некорректные цитирования. Утверждалось, что в ролике, произведенном в Северной Корее, говорится о том, что в США съели всех птиц. Там этого не говорится.

Но вы почему-то начинаете пенять России, что в ней больше убийств, чем в США.

Ролик корейский, а претензии у вас к России. Чем объяснить сей факт?

Далее, в духе коммунистической пропаганды корейцы выводят причину массовых расстрелов в США из свойственного капитализму расслоения общества по доходам и т.п. Чтобы оспорить этот тезис вы должны были найти большее количество преступности в Северной Корее, вместо этого вы проводите сравнение с РФ. Разве в РФ не капитализм, разве у нас не огромное имущественное расслоение?
И, наконец, речь в ролике идет конкретно о таком феномене, как разовый расстрел одним преступником большого количества народу - обычно такие преступления называют "массовым расстрелом", хотя термин и неточный.
Так вот, этот феномен в пока большей степени свойственен США из-за свободной продажи оружия.

Но интересно не это, а то, почему вам так хочется использовать мой пост для того, чтобы в очередной раз обвинить в чем-то Россию? Таких людей, как вы, на просторах ЖЖ и других соцсетей очень много. Зачем вам это нужно?
(без темы) - seadevil001 - 6 дек, 2013 18:07 (UTC) - Развернуть
hieroglyff
5 дек, 2013 09:20 (UTC)
Ну всё переврали.
Во-первых, по старым документам переходный период не до июля 2014, а до февраля.
И до февраля они не производить могут, а продавать по старым требованиям.
Как раз переходный период для того, чтобы продать уже произведённое.

И вопрос не в конкретных материалах, а в том, что они не соответствуют показателям гигроскопичности и т.п.
uborshizzza
5 дек, 2013 10:43 (UTC)
В любом случае все это нельзя назвать запретом кружевных трусов.
Глупо также объявлять кружевные трусы символом свободы и врать про то,что в СССР все носили одинаковые трусы красного цвета.
(без темы) - hieroglyff - 5 дек, 2013 15:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 6 дек, 2013 10:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 6 дек, 2013 12:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 8 дек, 2013 11:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - aggle - 9 дек, 2013 11:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 10 дек, 2013 06:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - aggle - 10 дек, 2013 06:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 11 дек, 2013 05:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - aggle - 11 дек, 2013 06:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 11 дек, 2013 06:57 (UTC) - Развернуть
penetrat0r
6 дек, 2013 08:10 (UTC)
> в ненависти к СССР и к России.

Да сколько раз говорить - не "ненависти", а брезгливости скорее ;-).
govorilkin
6 дек, 2013 13:24 (UTC)
дикие люди в этой министервстве сидят
я ношу нижнее белье из 100% синтетики, которая справляется с отводом влаги от тела гораздо лучше, чем натуральные материалы.
в просторечии такое белье называется "термобельем"
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%91
aggle
9 дек, 2013 11:51 (UTC)
"такие материалы, как полиамид, нейлон и полиэстер" - материалы конкретно указаны. Ну и самое главное - приведён конкретный показатель гигроскопичности, если что. Синтетическое термобельё дело хорошее, но там вопрос ещё в структуре нити. Сомнительно, что аналогичная используется в трусах.
(без темы) - govorilkin - 9 дек, 2013 12:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - aggle - 9 дек, 2013 12:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - govorilkin - 9 дек, 2013 13:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - aggle - 9 дек, 2013 13:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - govorilkin - 9 дек, 2013 14:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 9 дек, 2013 20:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - govorilkin - 9 дек, 2013 21:06 (UTC) - Развернуть
( 38 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow