uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Продается украинская незалэжность! Недорого, б/у, со скидкой!


http://dfact.net/images/news/14000/large_14222.jpg

http://img.zoneland.ru/images6/113574Svadba_v_Malinovke122-41-191.JPG.jpg
Идут репортажи с «Евромайдана». Протестующие протестуют. На этот раз – против зловредного стремления России купить украинский суверенитет, то есть против переговоров, которые должны пройти сегодня в Москве. Протестанты считают, что их итогом может быть присоединение Украины к «Таможенному союзу» с бонусами в виде кредита в 15 миллиардов долларов и снижения закупочных цен на газ. Народное вече запрещает Януковичу распродавать Украину своему злобному соседу!

Обижаются, понимаешь, на загребущую Россию. А вот с точки зрения россиян поводов обижаться на братьев-украинцев существенно больше. Мы что – выдвигаем какие-то политические требования к Украине? Нет, этим занимается только ЕС и США. Мы финансируем оппозицию? И вообще, извините за прямоту – какого хрена нам эта украинская незалэжность сдалась? Украина – самостоятельное государство, пусть сами со своими внутренними проблемами и разбираются, а они все время нас впутывают и все время обвиняют Россию в своих же внутренних терках.

Что поделаешь – время сейчас такое. Есть время разбрасывать камни и есть время их собирать, а есть время обижаться. Вот, к примеру, формулировка, вынесенная в заголовок, объективно обидна, но она абсолютно точно соответствует реальности – Янукович уже по второму кругу пошел, Россия-ЕС-Китай-Россия, пытаясь получить кредиты, про которые все точно знают, что Украина их отдать не сможет. Понятно, что подобные льготные кредиты можно получить только под определенные политические соображения. И также понятно, что первый раунд окончился неудачей, и во втором раунде позиции Украины намного слабее.

Абсолютно все служит поводом для обид наших украинских коллег. Пишем, что сочувствуем их передрягам – значит, вмешиваемся! Не пишем – значит, равнодушны! Но все это, конечно, лишь следствие того, что украинцы сами друг на друга обижаются. И индивидуально, и целыми областями. Западенцы обижаются на восточные области на то, что они – и не украинцы даже, и язык украинский в гробу видели и на самостийность клали с прибором. Восточные жители обижаются на западенцев на то, что они на их деньги гуляют и их же еще и кроют – восточные области являются финансовыми донорами для западных.

Накопленный груз обид – это серьезно. Помню, примерно месяц назад был шумно обсуждаемый пост о том, что независимость Украины хороша уже тем, что позволяет ей стоять, показывая России голый зад. Одни украинцы обиделись на то, что нельзя так писать про Украину. Они что, такая страна, что у них жопа голая? Другие обиделись на то, что нельзя писать про Украину, что для нее самое главное – это как к ней Россия относится, они ведь самостоятельные! Остальные даже не смогли сформулировать, на что именно они обиделись, но все равно обиделись.

Но больше всего, конечно, украинцы обижаются на власть. Сплошное «Геть!». Кучму, значит, геть, триумфально избранного Ющенко тоже вскоре геть, Януковича дважды геть, про страдалицу-Юлию уже что-то и вспоминать перестали, не до нее… Ладно, геть так геть, это ваше суверенное дело, мы исключительно за то, чтобы украинцам (всем) лучше стало, но спрашиваешь украинских коллег, а кого вместо Януковича? Может, боксера? Или обратно Кучму? Кого? Конкретно – кого хотите? Обижаются. Пишут, что всех оппозиционеров тоже, конечно, геть, и скопом, по отдельности, но вот этих выгнать – и новые, чистые, светлые тут же самозародятся.

Обидки расходятся, как круги на воде. Янукович заявил, что те укрочиновники, которые текст ассоциации с ЕС писали, просто шакалы продажные и козлы позорные, надо их геть, а текст соглашения, неудобный Украине, готовить заново. Тут еврочиновники насмерть обиделись, дескать они от щедрот, а им в душу плюнули. Теперь еврокомиссары друг с другом ругаются. Одни – что больше Украину и на порог не пустим, другие – что, напротив.

С другой стороны, вспоминаем «Тараса Бульбу». Там ведь – то же самое. Сплошное «голову – геть», Евромайдан, скучно живем без похода, пойдем на султана воевать, нет, султану слово давали, значит, пойдем походом еще куда… Также коллективно вспоминаем, что именно на Украине гражданская война шла… эээ… особенно кудряво, с многократными переходами туда-сюда-обратно. И «Свадьба в Малиновке» тоже начинает отдавать Евромайданом.

А что поделаешь – исторические традиции надо уважать. Балканы – традиционный центр напряженности, откуда начинаются европейские войны. Украина, равно как и Польша – центр генерации взаимных обид. А что касается сегодняшних переговоров, то относиться к ним надо сдержанно. Во-первых, чем бы они не кончились, Украина на Россию смертельно обидится. Во-вторых, любые свои договоренности Украина не выполнит.

Хорошо бы только без крови…

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments