uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Олимпийские лишенцы


Вчера президент Литвы – дама по имени Даля - заявила, что не приедет на олимпиаду в Сочи по политическим мотивам. До нее такие же заявления сделал Обама (он все же сослался на занятость), президент Франции Орланд, президент Германии Гук (но может приехать Меркель), президент Польши Бронислав Комаровский и премьер-министр Дональд Туск. Первым отказником был вице-президент Еврокомиссии Вивиан Рединг.
Осталось только узнать, кто его звал. Все остальные теоретически могли бы возглавлять свои национальные сборные, но что за страну должен был представлять Рединг?

На последней олимпиаде в Ванкувере были делегации из 82 стран. Если в Сочи соберутся столько же сборных, то нам нужно каждый день ждать заявлений очередных лидеров, что они ни за что не поедут в Сочи.
Интересно, кто посмеет ПРИЕХАТЬ? Понятно, что будет кто-то из Китая, Лукашенко, Назарбаев и т.д. А вот из так называемых развитых стран? Посмотрим, кто не боится Вашингтона.

Даже в древности во время олимпиад войны прекращались, хотя древние греки практически жили войной. А в наше время олимпиады используют для сведения политических счетов.

На самом деле лидеры государств обижают собственных спортсменов, потому что их участие повышало статус национальных сборных. Хорошо еще, что в этот раз, в отличие от 80-х, хотя бы спортсменам не мешают ехать на олимпиаду. Спортсмен ждет своей олимпиады с того момента, как занялся спортом, а из-за придури политиков должен расстаться со своей мечтой: через 4 года пик его формы пройдет и прости-прощай олимпийская медаль.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments