uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Высочайшее милосердие



Вчера после своей коронной 4-х часовой пресс-конференции Путин под занавес выдал сенсацию: он помиловал Михаила Ходорковского согласно его прошению о помиловании. Путин сказал, что Ходорковский ссылается на тяжелую болезнь своей матери. А мама – это святое.
Адвокаты МБХ ужасно всполошились: вначале сообщили, что им о прошении ничего не известно, что по официальным каналам прошение не проходило, но потом сообразили, что этим просто расписываются в своем непрофессионализме.

Через час после подписания указа о помиловании Ходорковский покинул колонию. Похоже, что он им там сильно надоел.

Уже сегодня узник №1 приземлился в Германии. Его встречал бывший министр иностранных дел ФРГ Ганс-Дитрих именно Геншер. Именно он организовал перелет Ходорковского из Санкт-Петербурга в Берлин на частном самолете компании OBO Bettermann, специализирующейся в области электроэнергетики. Да, но иностранный паспорт, виза? Как его вообще выпустили из страны без всего этого?

Геншер в интервью Spiegel заявил, что в действительности экс-глава ЮКОСа рассчитывал увидеть в Берлине свою маму, потому и прилетел в немецкую столицу. По словам Г.-Х.Геншера, выпустили М.Ходорковского очень поспешно, а потому он не успел узнать, что Марина Ходорковская еще несколько дней назад уехала из берлинской клиники в Москву. Ожидается, что уже в субботу М.Ходорковская прилетит в Берлин, где и встретится с сыном.
А позвонить не судьба была? Зачем глупости говорить, будь ты хоть трижды бывший министр иностранных дел? Прямо как в экранизациях "Ромео и Джульетты", где действие перенесено в наше время: там очень сложно объяснить, почему любящие люди не могли позвонить друг другу.
Далее МБХ намерен отправиться либо в Швейцарию, где находится его жена, либо в США, где работает его сын.

Сегодня Ходорковский сделал заявление, в котором сказал, что прошение он подал еще 12 ноября.
Видимо, что его освобождение было приурочено именно к этой большой пресс-конференции. Ясно, что освобождение Ходорковского было договоренностью с Германией. Что за это пообещали Путину? Приезд Меркель на олимпиаду?
Почему Ходорковский согласился написать прошение? Раньше он отказывался, а сидеть ему осталось до августа 2014 года. Его мать, в самом деле, так тяжело больна?
Как Ходорковский будет себя теперь вести? Начнет ли судиться за свои бывшие активы, которые сейчас принадлежат «Роснефти», будет ли делать политические заявления?

Очевидно, что до мая его возможности ограничены, так как Платон Лебедев остался заложником в колонии. Жаль, кстати, что миролюбивая общественность о нем резко забыла.
А дальше что будет?

Я считаю, что правильно, что Ходорковского выпустили. Шли уже разговоры про третий срок. Сколько можно? В конце концов у нас не Средневековье, чтобы делать из человека Железную Маску. Он свое отсидел.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments