?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Умер Михаил Калашников.


Умер Михаил Калашников. Он прожил долгую и достойную жизнь - 93 года. Калашников – одно из имен, с которым ассоциируют Россию в 20 и начале 21 века. Что, говорить – человек-легенда.
Но говорят. Сегодня в Топе несколько постов, осуждающих Калашникова, за то, что он придумал совершенное орудие смерти. В частности, шоумен Гаррик Харламов написал в Твиттере: «Скончался конструктор автомата, от которого погибло множество людей». Кто-то Харламова за это осудил, а кто-то поддержал. В Топ попали те, кто поддержал.
Некоторые творчески развивают предложенную тему: «сотни тысяч, если не миллионы, убитых из его автомата, там его ждут с нетерпением!
Если ад существует, то будет он его почётным клиентом. Органично вольётся Калашников в общий кипящий котёл адских его подельников: Нобиля, Оппенгеймера, Курчатова, Сахарова и т.д.»
Какие все моралисты стали! А сколько миллионов ждут изобретателей ножа, мотыги? Автомат Калашникова долгое время был самым успешным в своем сегменте. Он сейчас лучший по критерию цена/качество/простота в употреблении. Этот автомат просто изготовить и просто научить из него стрелять.
Еще один альтернативно одаренный блогер упрекает Калашникова в том, что тот сказал о музее о музее стрелкового оружия собственного имени: "Если бы за каждое изделие мне бы платили хотя бы по 5 копеек, я бы сам мог его построить. Но мы жили в такой стране, где это было невозможно". Как это Калашников смел желать денег? «Калашников был в СССР обеспечен всем, что нужно человеку для жизни и плодотворного труда. И даже более. Ладно бы, Калашников в 90-х прошел бы через повальную нищету, через которую прошли его коллеги по Ижевскому заводу из числа ИТР, не осчастливленные госпремиями и лаской властей. Но он и в те годы хорошо жил. Ведь червячок какой-то точил Калашникова - отсутствие возможности покуражиться над "плебеями" и "нищебродами", мазать холопам лицо горчицей и расшвыривать деньги щедрой рукой как "благотворительность". Тщеславие - не просто музей его имени построили, а важно ему было, чтобы он САМ оплатил бы увековечение собственного имени. Хотелось ему почему-то остаться в памяти людей не только в качестве конструктора и защитника социализма, а еще и миллионера».
Потрясающие мрази обитают в нашей ЖиЖе. Покойнику, и то позавидовали.
Да, но о Калашникове мир знает, а о них? Когда вы в последний раз слышали что-нибудь о Гаррике Харламове? Я как раз сегодня читала, что развелся с одной, такой же как и он сам мегазвездой, и женился на другой мегазвезде. Жаль, что не знаю их имен. Жена хотела получить от Харламова 23 млн. рублей, но ей присудили только 5 млн. и джип ВМW- Х6. Да, этот джип он ей и подарил в пору их большой любви. Супруги делили кофеварку, шторы ценою 48 тыс. руб. и мебель. Странно, что не делили зубочистки. Благородные какие! Конечно, мегазвезды могут себе такое позволить.
А больше я о нем ничего не слышала. Кажется, Харламов где-то снимался? Что-то такое про «Лучший фильм» и «Лучший фильм-2».
Но этот его развод с дележом кофеварки – как-то мелковато. То ли дело Доренко! Вот он после разводы оставил прежней семье дом на Николиной Горе, дом в Барвихе, две квартиры в Москве и четыре в Минске. И себя, наверное, не забыл.
Интересно, фамилия Доренко так же известна в мире, как фамилия Калашников?
А Калашников жил и умер в Ижевске, в хрущевкой пятиэтажке. Больше не заслужил. Какие там 5 копеек за автомат – всю жизнь работал на государство. И не раз, кстати, ездил на разные мероприятия оружейников, рекламировал свое оружие и помогал заключать контракты.
Он воевал. И он был коммунистом. После развала СССР состоял в КПРФ.
Женат был один раз. Жена умерла еще в 1977. Имел трех детей и 2-х внуков. Одна дочь уже умерла. И никакого тебе дележа имущества.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 24 комментария — Порадовать комментарием )
kitai_gorod
24 дек, 2013 20:54 (UTC)
"Нобиля, Оппенгеймера, Курчатова, Сахарова"

Все же Альфред НобЕль. Но от полуграмотных "шоуменчиков" с собачьими кличками и не такое можно услышать...
palych_1917
24 дек, 2013 21:04 (UTC)
"Потрясающие мрази обитают в нашей ЖиЖе. Покойнику, и то позавидовали. "

Скорее покойный завидовал, что нет у него миллионов как у создателя М16. Что покойного не красит. Как и не красит его любовь к Чубайсу. Собственно, в этом и суть претензий к нему.
uborshizzza
24 дек, 2013 21:05 (UTC)
А он любил Чубайса? И как это отразилось на автомате?
palych_1917
25 дек, 2013 07:57 (UTC)
О любви к Чубайсу:
http://viperson.ru/wind.php?ID=310365
http://www.rao-ees.ru/ru/info/about/blago/show.cgi?kalashnikov.htm

Его профессиональная деятельность вопросов не вызывает. Вопросы вызывает его политическая позиция, и только.
crypto08
24 дек, 2013 21:39 (UTC)
Покойному принадлежала коллекция стрелкового оружия стоимостью в десятки миллионов долларов. Когда он решил подарить эту коллекцию городу, его внуки буквально исходили на говно, но он их приструнил.
Михаил Тимофеевич был довольно тщеславен, но абсолютно бескорыстен, и миллионам создателя М16 он точно не завидовал.
deadmanru
24 дек, 2013 21:42 (UTC)
В истории США есть сотни и тысячи случаев, когда талантливый конструктор изобретениями которого пользуется весь мир ни досталось ничего и он влачил жалкое существование. Потому как для того, чтобы разбогатеть надо не только что то там изобрести, но и бизнесом заниматся. Договоры правильные заключать, патенты делать и т.д.
Так что был бы Калашников в каком нить США, за копейки бы продал свой патент какому нить промышленнику и всё. И кто бы был виноват? Так что эти "5-ть копеек" банальное заблуждение советского человека, выросшего в тепличных советских условиях. Такому человеку и в голову не может придти, что при покупке патента промышленник будет стремится заплатить как много меньше. И при этом ещё уверять купив за грошь пятаков всех уверять как он разорён такой грабительской сделкой.
crypto08
24 дек, 2013 21:29 (UTC)
Михаил Тимофеевич был соседом по 6-соточному саду-огороду родителей моей однокашницы Ильмиры Давлет-Гараевой. Ее мама регулярно сокрушалась - "Такой виликий щилавек, а занависки на виранде дирявые".
uborshizzza
25 дек, 2013 05:47 (UTC)
Видимо, некому было за его жильем всерьез присмотреть.
satnata
25 дек, 2013 06:07 (UTC)
Судя по всему, старичок был сосредоточен сам на себе и собственном величии, родню не шибко жаловал, вот и она о нем не заботилась.
deadmanru
24 дек, 2013 21:36 (UTC)
>Потрясающие мрази обитают в нашей ЖиЖе. Покойнику, и то позавидовали.
Да, но о Калашникове мир знает, а о них?

Жило говно и сдохло в говне. И никто об этом не знал и не узнает.
От зависти и бесятся. Знаете как там моська бегала и мочилась на мёртвого льва?
deadmanru
24 дек, 2013 21:51 (UTC)
Посмотрел кто это там пишет. Дык это бортник. Троцкист-марксист. У них аж пена со рта всё время идёт, на всё и вся кидаются. Всё ненавидят и только и мечтают вешать и расстреливать, расстреливать и вешать.
Вот есть такой Сванидзе, который при слове-русские или СССР начинает пену пускать. Так вот и это такой же, только левацкого разлива.
uborshizzza
25 дек, 2013 05:46 (UTC)
Не встречала его посты раньше. Какой-то идиот, прости господи.
second_hour
25 дек, 2013 05:16 (UTC)
В некоторой возрастной группе Гарик Харламов известнее, чем Калашников. Примерно, 4-24.

В большой массе людей всегда найдутся странные персонажи. Вопрос в том, насколько они важны для учета общего мнения.
uborshizzza
25 дек, 2013 05:46 (UTC)
В Топе ЖЖ представлены в основном они.
tinwe_carandis
25 дек, 2013 06:08 (UTC)
"Умер Генри Форд. В ДТП ежедневно гибнут тысячи людей по всему миру."
а еще того, кто спички изобрел надо бы порицнуть посмертно. все кто погиб из-за курения в нетрезвом состоянии на его совести однозначно.

А Харламов в целом и Камеди в частности для меня некий маркер. Если человек от этого "тащится", то он, возможно, и неплохой человек, но мне с ним не по пути.
akulcheg
25 дек, 2013 06:53 (UTC)
Херню написал, сразу видно что не в теме
1. Мотыга отличается от автомата тем, что она людей кормит. Ее создавали не для убийства, а для жизни. Каким еще образом можно использовать АК кроме убийства? Давай-ка покреативь.
2. Музей построен в основном на бюджетные деньги. Жил не в хрущебе, а в 5 "дворянском гнезде", причем только в его подъезде лифт построили. Небывалой скромности человече,, нет?
3. Челу, реально повезло, что его поделие ЦК КПСС во все бандустаны черножопым полковникам бесплатно раздавали или, накрайняк, вдолг. Посему стал АК символом экспорта революции или национально-освободительного движения. Если бы Форд авто бесплатно раздавал, то он тоже бы, без всякого сомнения, стал бы авто всех времен и народов.
4. От водяры "Калашников" свои "копейки" семья тож имеет не слабо. И дети-внуки давно в Москвабаде с квартирами, все путем, не переживай за него.
easy_pagan
25 дек, 2013 07:56 (UTC)
Re: Херню написал, сразу видно что не в теме
Ой вэй, как мы возбудились!
1. Да, АК это оружие, оно таки предназначено для убивания человеков. Кто-то с этим спорит?
2. Он видимо должен был ходить в рубище, жить в землянке и питаться подаянием?
3. Это "поделие" и "поделия" на его базе почему-то до сих пор выпускаются в куче стран мира. Зачем они впустую переводят ценные ресурсы, да еще и оснащают свои ВС этим хламом? Рука Масквы, не иначе?
4. Бренд "Калашников", насколько мне известно, в настоящее время передан государству.
uborshizzza
25 дек, 2013 18:16 (UTC)
Re: Херню написал, сразу видно что не в теме
Он заслужил много больше. А уж лифтом попрекать... Да ему лифт из золота построить мало было.
cherepushkina
25 дек, 2013 07:04 (UTC)
Смотрела как то документальный фильм о Калашникове, жил он очень скромно, в хрущевке. Ему много раз поступали предложения переехать за границу (переехал бы - его имя было бы в сотке форбс) он неизменно отказывался. Очень достойный человек, прожил достойную жизнь. А убивает не оружие, убивают люди.
uborshizzza
25 дек, 2013 18:18 (UTC)
Верно. Он и сам так говорил.
vlagd
25 дек, 2013 08:19 (UTC)
ИМХО, чем других судить Гарику Харламову лучше бы самому подумать о том, где он после этой жизни окажется. Как-то его творчество не создает впечатления, что дорога в рай ему красным ковром выстлана.
(Анонимно)
25 дек, 2013 08:54 (UTC)
АК-47
Уборшицца сегодня молодец! Сегодня поддерживаю
uborshizzza
25 дек, 2013 18:17 (UTC)
Re: АК-47
Мы счастливы.
ilustrator
27 дек, 2013 13:48 (UTC)
Экий разнузданный гуманизм;-)
( 24 комментария — Порадовать комментарием )

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow