uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Война Грузии и Южной Осетии. Так почему аборигены съели Кука?

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Прошел первый день грузино-осетинского или грузино-российского конфликта. В последний момент мы все же ввели туда войска. Грузины отступили, хотя, они, конечно, еще долго будут утверждать, будто что-то там контролируют.

Интересно, зачем Саакашвили все это устроил, да еще и вдень открытия олимпиады. Он думал, что мы не введем войска? Вряд ли. Значит, ему именно это и было нужно. Вот только зачем? Чтобы Грузию скорее приняли в НАТО? И так, вроде, принимали. Разговоры о том, что обязательным условием принятия является отсутствие внутренних конфликтов – только разговоры. Чтобы НАТО уже сейчас вступилось за Грузию, введя уже свои танки в Цхинвали? Они этого не сделают. Хотел отвлечь народ от проблем с экономикой? Но все уверяют, что их экономика хороша, как никогда (Кстати, несмотря на утренние заявления эховского эксперта, рейтинг им уже понизили). Война только навредит их стабильности. Остается только одно: он обещал, когда избирался президентом, восстановить целостность Грузии. Теперь он может сказать, что сделал все, что было возможно, и свои обязательства исполнил. Теперь же можно об этом забыть и спокойно вступать в НАТО и в ЕЭС, а уж об Осетии и Абхазии пусть Запад думает. У Саакашвили – самая выигрышная позиция: ни при одном раскладе он ничего не теряет.

У России же самая невыгодная позиция. Она много теряет в любом случае. Если бы РФ не поддержала Южную Осетию, она бы настолько продемонстрировала свою слабость, что спровоцировала бы на отделение собственные автономии, начиная от Чечни и кончая Татарстаном. В случае же введения войск, Россия получает в очередной раз статус агрессора, напрашивается на санкции и пр. И в том, и в другом случае весьма возможны какие-то действия против России или того, что от нее останется с последующим международным протекторатом. Вопрос только в том, увеличивает ли активная позиция РФ шансы на такой исход или уменьшает. На мой взгляд, уменьшает.

Что до Южной Осетии и Абхазии, то я от души желаю им, чтобы мировое сообщество признало их независимость. После этого и они могут прекрасно вступить в НАТО и ЕЭС, разместить на своей территории штатовские ракеты и начать с удовольствием вспоминать все нанесенные им Россией обиды, в чем я ни мало не сомневаюсь.


Tags: Текущая политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments