uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Шумахер. Колесо фортуны


Я не слишком люблю спорт, но есть спортсмены, имена которых невозможно не знать. И один из них – это легендарный гонщик Михаэль Шумахер. Его имя стало нарицательным во многих языках. Вот только сегодня я нашла в путеводителе, написанного немцами, по Германии фразу: «Преодолей в себе своего внутреннего шумахера», а у нас часто говорят: «Ну, ты, шумахер!». Этим обычно хотят сказать, что кто-то едет слишком быстро.
Да, он был быстрым, но не только – он был острожным и расчетливым. Только из-за Шумахера я смотрела гонки «Формулы-1». Он часто побеждал, но это не надоедало. Многие говорили: «Да неинтересно же смотреть, когда результат заранее известен» - тем не менее, за этими соревнованиями следили гораздо больше людей, чем после того, как закончил карьеру. Всем нравилось, что он, одетый в красные цвета команды Ferrari стоял на верхней ступеньке пьедестала и совершал свой коронный смешной прыжок.
Не раздражала даже то, что он выглядел, как типичный немец.
Были даже какие-то научные изыскания, доказывающие, что у него особые поля зрения и еще что-то особенное, что позволяет ему быть победителем.
И при этом он всегда выглядел таким примерным. Примерный сын, примерный муж, примерный брат, примерный отец. Помню, я очень удивилась, когда передали, что он с братом устроил дебош в отеле, когда они отмечали очередную победу. Мне даже кажется, что он и это спланировал заранее, чтобы не выглядеть уж слишком идеальным.
Сын каменщика стал мировой знаменитостью, легендой, разбогател, живет в Швейцарии, у него красивая жена, дочь и сын, который тоже уже выступает на юношеских соревнованиях – не жизнь, а сбывшаяся мечта. 3 января ему должно исполниться 45 года.
И вдруг совершенно нелепое падение на лыжах на горнолыжном курорте. Он катался вместе с сыном и другом, на нем был шлем. Не думаю, чтобы в таком случае он стал делать что-то рискованное.
Случайность, нелепая случайность. Сколько раз мы видели, как Шумахер вылетает с трассы, его болид разваливается на куски, а он встает и, как ни в чем не бывало, продолжает гонку. Да, такие вещи в гонках случаются постоянно, но не всем так везло.
Наверное, удача имеет свойство заканчиваться. Наверное, он исчерпал свой лимит.
Надеемся, что Шумахер выздоровеет.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments