uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Грустный Новый Год

В этот раз встречать Новый Год было совсем не радостно. Не получилось особо радоваться, и не по личным причинам: бывали у меня годы и много хуже, но все же я всегда ждала грядущих изменений в лучшую сторону.
Можно надеть красивое платье и сверху еще нацепит мишуру, можно дарить заранее и с любовью выбранные подарки, есть вкусную еду, выслушивать поздравления и самой звонить и желать счастливого нового года – я все это и делала, но не отпускало ощущение неправильности всего этого. Ведь только что накануне в Волгограде взорвались двое смертников-террористов и убили людей. А ведь были приняты меры предосторожности. Собственно, они были приняты уже после теракта в Пятигорске, да и октябрьский теракт в том же Волгограде заставил сосредоточиться. Ведь только настороженность полицейского на вокзале, тщательная проверка пассажиров позволила сократить число жертв. Но все равно – меньше чем через сутки происходит второй теракт, теперь в троллейбусе!
Что это такое? Почему нет возможности справиться с террористическим подпольем, которое находится, судя по всему, на территории Ингушетии? У нас, что, нет разведки, нет войск?
Получается, что их недостаточно. Возможно, все силы брошены на охрану Сочи и Москвы, вот Волгоград за них и отдувается. Конечно, взрывы в Сочи и в Москве прозвучали бы громче. Но, думаю, не один иностранный турист сдал свои билеты и не приедет на олимпиаду и так.
Чего добиваются террористы? Есть ли у них какие-то требования? Ничего этого мы не знаем. Каждый раз нам бодро докладывают, что исполнители теракта уничтожены. А, может, не надо их уничтожать, а надо узнать, почему и как они совершили преступление? Может быть, тогда мы бы узнали, чего они добиваются? Мы не знаем, что за сила нам противостоит. А если они способны на большее?
Путин упомянул про жертв взрыва в своем новогоднем поздравлении. Как ни крути, а тема для поздравления не самая подходящая. Но и не сказать об этом было нельзя. Объявить траур и вообще не поздравлять? Тоже нехорошо – получается, что террористы победили. Положение сложное. Путинские имиджмейкеры нашли выход: в поздравлении Путин упомянет про жертв, но в целом тон будет умеренно-оптимистическим, а 1 января возложит цветы на месте взрыва.
Молодцы, хорошо придумали, хотя, может быть, стоило бы чуть больше личного, типа: «Простите, не уберег»? Не знаю. Но видно, что на Путина работает новая команда. Он перестал без конца целовать животных, стал проявлять больше внимания к людям, и выглядит неплохо.
Да, имиджмейкеры на высоте. Вот только за сутки – два теракта, наглых до невозможности. И экономике нечем похвастаться.
Одним имиджем сыт не будешь. Все это не позволяет провести праздник по-настоящему. Фальшиво как-то получается.
А в ЖЖ полно постов, что их огорчили новогодние концерты по телевизору: актеры надоели, пошло, скучно. Так не смотрели бы уже! Концерты эти еще в сентябре записывались, а артисты играют и поют, как умеют. Не по тому поводу расстраиваться надо.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments