uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Правосудие или репутация


Я изящно закончил лекцию пассажем о сложностях перевода психиатрических терминов в юридические, из-за чего следует по возможности избегать втягивания в судебные споры, и закончил лекцию ритуальной фразой: «Вопросы есть?». Однако нашелся студент, у которого вопрос был:
- Профессор, а что, действительно, Вы никогда не ввязывались в судебные дела?
- Нет, что Вы, бывают случаи, когда по решению судебных органов приходится выступать в качестве эксперта. Тут уклоняться нельзя.
- А когда можно уклоняться?
- Ну, если честно, был один разик. Но в тот раз я выступал не как врач и участвовал не в самом судебном процессе, а в том, что было вокруг...
Аудитория замерла, почувствовав, что им расскажут что-то из того, что в учебниках не пишут. Я откашлялся и продолжил:
- Был я как-то на цикле повышения квалификации, проводил в... эээ... одном крупном провинциальном городе. И пришла ко мне одна супружеская пара, дескать, юристы помочь не могут, а у меня репутация человека, который может предложить неожиданные ходы из безнадежной ситуации... В общем, был у них сын, лет 25, подрабатывал таксистом. И его ограбила ночью одна девушка.
- Ограбила? Девушка – молодого парня?
- Видели бы ту девушку. Косая сажень в плечах, первая ходка была еще по малолетке. Он пытался сбежать и отбивался, а она его ножом ткнула и в бедренную артерию попала. Он прямо на месте умер, кровью истек, а та вышла и нарвалась прямо на патруль милиции. Те ее взяли – идет женщина, вся в крови, ножом размахивает...
- Ее посадили?
- Нет. Она стала выдвигать версию, что тот парень ее хотел изнасиловать, а она просто защищалась. Адвокаты с ее стороны развернули широкую кампанию в СМИ, подключили феминисток. Поднялся вой в прессе, что вот честной женщине уже нельзя от насильника отбиться. Добились суда присяжных. Родители наняли своих адвокатов, те раскопали ее уголовное прошлое – адвокаты противной стороны добились запрета на оглашение его на суде как не относящиеся к делу сведения, которые могут сформировать негативное мнение у присяжных. Они выяснили, что в милиции есть еще несколько заявлений от ограбленных этой дамой таксистов – но феминистки направили к ним своих активисток, те их так запугали, что все заявления забрали обратно. Так что ее оправдали. Адвокаты, нанятые родителями, сумели оспорить решение суда на том основании, что при подборе присяжных были допущены процессуальные нарушения, был назначен повторный суд, но адвокаты честно предупредили, что результат будет такой же.
- Ну и Вы что?
- Я подумал и сказал родителям, что есть возможность добиться осуждения, но для этого придется опорочить репутацию их сына. Те подумали и сказали, что это неважно, так как те, кто его знает, своего мнения о нем не поменяют, а на мнение посторонних им наплевать. Тогда я разработал программу контрпропаганды. Для начала запустил слух о том, что девушка-грабитель на самом деле была мужчиной. Тем более что у нее рост 190 и нехилые бицепсы.
- И что?
- СМИ стали публиковать скандальные разоблачительные репортажи, тем более что фотки этой девушки были, скажем прямо, угрожающие. Заодно подбросили версию о том, что погибший был гей. Соответственно версия произошедшего изменилась – погибший предложил вступить в гомосексуальные отношения, а его зарезали. Это уже не отстаивание чести преследуемой женщиной, а преступление на фоне гомофобии! Зашевелились гей-активисты. Быстро выяснили, что подсудимая – женщина. Тогда мы подбросили версию, что это просто журналисты немного перепутали, это погибший был женщиной, переделавшейся из мужчины и потому для сокрытия в косной атмосфере временно носившей мужскую одежду до переезда в толерантную Голландию. То есть убитый предложил вступить в лесбийские взаимоотношения, а его/ее зарезали на почве ненависти к лесбиянкам. Для убедительности дали номер больницы, где делали операцию по смене пола. Туда бросились журналисты – им отказали на том основании, что подобную информацию больница не дает. Все решили, что это – подтверждение, что такое действительно было.
- И что, так и прошло?
- Нет, в ходе судебного разбирательства выяснилось, какого пола был погибший. Однако к тому времени запутавшиеся феминистки и активисты ЛГБТ-движения перестали поддерживать обвиняемую и, напротив, стали ее топить, считая, что она позорит светлое имя женщины-лесбиянки.
- Это как?
- Ну, или она – не лесбиянка, или она лесбиянка, но очень страшная. В обоих случаях это предосудительно. В общем, на повторном суде ей впаяли почти по максимуму, и на кассациях срок не сбавили.
- И это Вы все так в деталях заранее рассчитали?
- Нет, что вы, просто дал общее направление процесса, а уж в каких конкретно деталях это все пойдет, было не так важно. И, конечно, совершенно не предугадал, чем это кончится для родителей.
- А что с ними стало? Развелись, что ли?
- Если бы только... Родителям пришлось много работать с ЛГБТ-активистами. В результате муж ощутил, что он жил неправильно, и ушел в геи. Сейчас он – популярный певец, хотя у него нет ни слуха, ни голоса.
- А с женой что стало?
- Она возненавидела мужа, вспомнила, что он – русский, а у нее есть украинские корни. Поменяла фамилию. Переехала в западную Украину, стала одним из, скажем так, теневых лидеров «самостийных». На недавнем Майдане отвечала за финансирование операции... Еще вопросы есть?
Вопросов больше не было. Студенты стали расходиться, на всякий случай стараясь держаться от меня подальше.





Посвящается Истинному Учителю Истины.



Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments