uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Мир гуманизма, мир закона


Все читатели научно-фантастической литературы хорошо знают, что гениальные изобретатели машины времени, гиперпространственного двигателя, прыгуна по измерениям и других полезных штучек обязательно должны быть худы, нервны, непрактичны, нелюдимы и иметь дикие имена и фамилии. Но Петр Алексеевич Иванов был крепким жизнерадостным толстячком с выдающимися организационными способностями. Он картинно замер с микрофоном в руке, обвел глазами зал, в котором присутствовала большая часть правительства почти все «серые кардиналы», и начал:
- Итак, дамы и господа, мы готовы к грандиозному испытанию! Вы сумеете воочию, хотя и на этом экране, понаблюдать и услышать, что происходит в других, параллельных мирах! Как вы уже знаете, полноценное погружение в наблюдение за ними требует столь колоссальных энергетических расходов, что полномасштабные испытания мы не проводили, но просканировали ряд фрагментиков в нескольких доступных мирах, точнее, временные точки в этих мирах, и даже сумели прикинуть, какому времени они соответствуют и чем эти миры отличаются от нашего. Так что мы сможем, хе-хе, не просто отправиться в прошлое или будущее, а еще посмотреть, как изменилась бы жизнь, если бы люди жили по-другому… На розданных вам проспектах эти миры кратко обозначены, как и временно-пространственные точки… Ну-с, что смотреть будем?
- А мир рационального гуманизма, 1944 год, рабочее совещание союзников с немцами – это что такое? – выкрикнули из зала.
Изобретатель потер руки, подошел к столу с ноутбуком, пощелкал мышкой, после чего театральным жестом включил рубильник. Стоящие в зале массивные машины заурчали и загудели, на экране появилось изображение. За длинным столом в какой-то рыцарской зале сидели три делегации – немецкая, американская и советская, и деловито что-то обсуждали. Динамики загудели, затрещали, после чего появился звук:
- …договорились, 14 тысяч рядового состава и 250 офицеров со стороны СССР будут выведены из строя до конца войны и вдвое большее количество – на три месяца, потери немецкой стороны – 75%, отступление – на 18 километров. Теперь обсудим последствия авианалета.
Слово взял руководитель немецкой стороны:
- По результатам прикидок совместной рабочей группы при авиаударе по разрушению моста через Рейн будет сбито 8 американских бомбардировщиков. Расход бомб и бензина… ну это как обычно. Время восстановления моста – 3 месяца, расход стройматериалов – в приложении номер 27. Итак, что делаем со стройматериалами?
- Думаю, надо сделать «Диснейленд» под городом, пусть люди отдохнут. А мы туда экспонатами отдадим 8 типа сбитых самолетов.
- А что с мостом?
- Расчетное время восстановления – три месяца. Значит, три месяца им никто не пользуется, далее – как обычно.
- Руководитель инженерной группы говорит, что на строительстве парка занятость рабочих будет меньше, чем на восстановлении моста и дороги. Разность – 120 тысяч человекочасов.
- Хорошо, 3 тысячи строительных рабочих в течение недели будут загорать на городском пляже. Что еще?
- А как с экипажами сбитых бомбардировщиков?
- Мы обещаем до конца войны держать их на Канарах.
Изображение задергалось и погасло, звук пропал. Несколько человек из группы присутствующих ВИП-персон вскочили и, перебивая друг друга, стали что-то возбужденно кричать, но глава делегации всех осадил:
- Тише! Да, конечно, концепция замены Великой отечественной войны на что-то вроде игры в солдатики, при всем ее рационализме и гуманизме, как-то неоднозначно трактует великий подвиг народа… Ну что же, напомню, что все присутствующие давали подписку о неразглашении. И давайте не открывать дискуссию о Холокосте, иначе мы до вечера не управимся. Итак, что еще у нас есть? Может, давайте в будущее? Я вижу в списке 2134 год, и мир соблюдения законов и авторских прав. Очень интересно ознакомиться. Ну, давайте.
Уже не столь жизнерадостный изобретатель помудрил над настройками. Машины вновь заурчали и загудели. Картинка на экране прояснилась, стала видна улица, сплошь завешанная рекламой каких-то непонятных устройств. В динамиках раздался шум уличной толпы и отзвуки рекламных слоганов, но через несколько секунд картинка вдруг замерла, а в центре комнаты возникло 5 мужчин, одетых в старомодные черные костюмы, с неприятными лицами. Стоящий в центре заговорил на каком-то мяукающем языке, который повторялся какими-то устройствами на русском с неповторимыми интонациями Ланового:
- Вы обвиняетесь в незаконном неавторизованном просмотре информационно-рекламных материалов. На вас в соответствии с правилами Торгово-промышленной палаты азиаевропы налагается штраф в размере 13465 мегаазеров. Штраф необходимо внести в течение 2 недель. Вы имеете право опротестовать его в азиаевропейском арбитражном суде, внеся через ваших аккредитованных представителей залог в размере 25 мегаазеров. В том случае, если вы не выплатите штраф вовремя, на вас будет накладываться пеня в размере 25% годовых. До момента полного погашения вашими поручителями будет выступать все население вашего измерения, поэтому все их имущество, включая знания, воспоминания и эмоции, поступит в наше доверительное управление.
- А мегаазер – это что такое – спросила, слегка заикаясь, минист финансов.
- Денежная единица. По текущему курсу один азер – примерно полторы тонны иридия – ответил представитель цивилизации, уважающей авторские права, и ухмыльнулся, показав все три ряда накладных остроконечных зубов.





Посвящается Истинному Учителю Истины.



Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment