uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Благодарность Гиты и Зиты


Вчера Малахов делал передачу «по следам своих выступлений». Меня задела история о сиамских близнецах Гите и Зите, о которых в свое время много писали и говорили.
http://img1.1tv.ru/imgsize640x360/PR20100809145217.JPG
От них отказалась мать, их воспитывали в детдоме, потом на них как-то вышли журналисты. Девочки были очень милые, несмотря ни на что, веселые, жизнерадостные. Нашлись врачи, которые взялись за тяжелейшую операцию их разделения. Операция прошла успешно, девочки оказались живые и здоровые, одноногие, конечно, но лихо передвигающиеся с помощью костылей. За их судьбой тогда переживали всей страной.

И вот они выросли. С ними берут интервью. Они рассказывают, что у них все хорошо, они кончили общеобразовательную школу, сейчас учатся в мусульманской школе. Мечтают о том, что приобретут специальность (правда, не говорят, какую), будут работать, выйдут замуж, заведут детей… Живость характера и оптимизм у них сохранился.
http://azbar.ru/wp-content/uploads/2013/03/xrXp7-oT8dw-300x189.jpg
Со слезами на глазах девочки выражают свою благодарность. Кому бы вы подумали? Во-первых, своей матери, которая, на минуточку вспомним, сдала их в детдом и взяла только после того, как их отоперировали, восстановили и вокруг них началась шумиха. Про то, что у них еще и мама есть, во время той трогательной эпопеи как-то не упоминалось.

И, во-вторых, к Кадырову. Он их у себя принимал, и они в восторге рассказывают о том, как этот великий человек прост в общении. Да, он выделил им миллион рублей на лечение, хотя они и не чеченки и живут в Киргизии. Но им помогали Елена Малышева и другие люди много лет подряд.

О всех тех, кто ухаживал за ними в детдоме – ни слова. О врачах и медсестрах из Филатовской больницы, которые сделали уникальную операцию и выходили их – ни слова. О тех специалистах, кто сумел восстановить их – ни слова.
Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →