uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Обитель зла


Некоторые вещи просто невозможно выдержать. Вот пример зла в чистом виде – это сообщество «Свекруха.ру». Пишут туда, видимо, одни отмороженные. Примером может быть вот этот пост.
http://cbekpyxa-ru.livejournal.com/787425.html
Одна девушка вышла замуж и снимает квартиру. Собираются покупать свою. Муж не платит налоги, получая деньги в конверте, отчего им для получения кредита нужна некая сумма на счету. Деньги попросили у свекрови. Она отдала все, что у нее было в заначке, а потом эти деньги не взяла, а подарила им – 200 тыс. руб. Разумеется, будущая миллиардерша считает эту сумму смешной, но все же не побрезговала, взяла. Конечно, свекровь должна теперь навсегда исчезнуть из их жизни, но она что-то там шебуршится: просится в гости и хочет посмотреть на новорожденную внучку (видимо, она живет в другом городе). Вы бы, конечно, не разрешили. Еще чего! Какая-то мерзкая баба – мать МОЕГО сладкого кисика – будет смотреть на МОЮ дочь!
Но невестка – ну очень добрая, благородная и разрешила ей приехать на Новый год, когда внучке исполнится 3 месяца, и чтобы корявая старушенция смогла провести Новый год в их блестящем обществе. Как это мило – настоящая рождественская сказка! Но, конечно, свекровь должна была иметь понятия о приличиях и сидеть тихо. А она стала чего-то чудить: то кашу на молоке сварит, то селедку под шубой сделает. Невестка ей, конечно, разъясняла, что и как та сделала неправильно. Но однажды свекровь сделала страшное: она выбросила дорогой старый сыр! После допроса с пристрастием созналась. Интересно, иголки под ногти загоняли? Перепутала, деревенщина, благородный старый сыр с обычным засохшим. Нет, вы представляете?! Разыгралась некрасивая сцена: «И тут понеслось!!! Выяснилось, что я ее унижаю, и опять в слезах она убежала в комнату. Потом она начала добавлять, что я мелочная, что она нам 200 тысяч, а мне сыра жалко! Что она изгаляется тут моет полы, а я неблагодарная! Тут я подобрала челюсть с пола, накипело все-таки и мне тоже, говорю, можно в моем доме делать что-нибудь по моим правилам? "Ах в твоем доме!?!?! Я теперь тут чужая!!!!!!" Короче, ушла я с дочерью в спальню к себе. Немного отошла, думаю, ну как-то некрасиво, переживает все-таки человек, пойду извинюсь. Она, услышав извинения, закрыла уши, убежала и говорит: "Ничего не хочу слышать!!!" (бля, я правда думала такие страсти только в сериалах), говорит, знаю, ты манипулируешь людьми!!! не нужный мне твои извинения! ах ты хитрая! настроила сына против меня!!!! я не выдерживаю опять и говорю: да заберите вы своего сына! я хоть завтра на развод готова подать! и тут мне в ответ: "Я знала, что ты так скажешь! Ты ко мне так относишься! Но я все понимаю, я все прощу!"».

Теперь невестка просит у сестер по разуму подсказать ей, как можно продержаться до 17 января, пока свекровь не отбудет в свою тьмутаракань.
Коменты:

«Билет надо было сразу обменять после первого скандала.
Каждое движение свекрови вы подкрепляли своим согласием, впредь умнее будете»

А ведь вы святая...

Присоединяюсь)
Я б давно билетик поменяла и такси вызвала

Она у вас там цветет и пахнет, а вы еще и поливаете и удобряете. Вот и сидит ножки свесив)

Слишком неконфликтный у вас характер. Вы у себя дома, и вы имеете право устанавливать свои правила. А чтобы свекровь не устраивала истерик, достаточно не вестись на манипуляции. На следующее "Так это теперь ТВОЙ дом, а я тут значит чужая?" так и сказать: "Да, это МОЙ дом, а вы в нём гость, и будьте добры вести себя прилично. Если не нравятся мои правила - где дверь, вы знаете. Не держу". Уйдёт дуться - не надо бегать с извинениями ни в коем случае. Пусть дуется, на обиженных воду возят.
И тут она либо примет ваши правила, либо уедет раньше. Для вас всё будет хорошо). Жёстче надо быть, и зубки стоит иногда показать. А то сядут на шею, не слезете потом.

Трепать нервы кормящей матери - это верх наглости, гоните "маму" подальше от себя. Как только заикнется о деньгах, говорите, что вернете "долг" как только сможете. И да, самое главное правило - это ВАШ дом, и все в нем будет так, как надо ВАМ. Не нравится - до свидания. Не зря поговорочка есть "В чужой монастырь со своим уставом не суются". И не надо бегать извиняться после каждого ее психа, заботьтесь о себе и о ребенке. Ставить пищевые опыты на ребенке не нужно, просто отсекайте все вредное. И спокойствие, только спокойствие.

Пусть свекровь со своим климаксом сидит у себя дома.

Автор совершенно НЕконфликтый человек. Конфликтный давно бы уже раздул конфликт. А автор их гасит. Кстати, это чревато тем, что свекрови у вас понравится, и она будет проситься в гости чаще.
»

Получившая поддержку в сообществе барышня отвечает:

«Вот мы вчера с мужем, когда обсуждали эту ситуацию, я ему сказала, чтобы он четко дал понять, если она будет продолжать в том же духе, то на регулярные встречи с внучкой пусть даже не рассчитывает))

У нас с мужем чуть ли не каждый вечер разбор полетов предыдущего дня))) он сам устал и офигевает от происходящего и мне, понятное дело, не хочется давить на него типа, ай-яй-яй, иди поговори с мамой!!! Расставь тут приоритеты!
Он, в отличие от меня, знает о характере мамы, и что у нее бывают такие выпады. Например, ей не сложно послать его в жопу. Представьте, каково вам услышать от мамы это?
Тот случай с тарелками, он ей сказал, что мы не можем кушать в бардаке, так она на него вылила ушат грязи. Когда она в адеквате, милее человека не сыщешь, вот правда!)) насчет съема квартиры, спасибо за совет. Думаю, если в следующий раз она соберется к нам, так и сделаем)))
Про формат общения в будущем я ему сказала следующее: если она будет дальше гнуть свою линию общения, то мне крайне неприятно было бы видеть ее вновь. Соответственно, на родину он еще долго будет ездить без меня, значит, и его мама внучку увидит в лучшем случае лет в пять, когда я смогу оставлять ее с ночевой без меня. И попросила его донести до нее эту мысль.

Предлагала забрать деньги (хотя по сути они наши, а не ее), получила в ответ обвинения в мелочности и хитрости
»

ААААААА их там много! Это ЧУЖИЕ! Наверное, они ящеры. Пригласить человека в гости, заставлять его мыть полы, готовить, все время с ним скандалить и гнобить за несчастный кусочек сыра! Я таких даже во сне не видела.
Гость в дом – бог в дом. Его надо принимать, с ним надо считаться. И это не просто гость, а мать твоего мужа, да еще та, что выручила в трудную минуту и подарила тебе 200 тыс. руб. Посмотрите, как в сознании этой молодухи подаренные деньги уже благополучно превратились в свои.
И ни один человек не сказал ей, что она вела и ведет себя отвратительно. А ее муж очень глуп, раз все это терпит.

Немного о данной блогерше. Ей скоро 26 лет. Выросла в башкирской деревне. Национальность не знаю. Что-то окончила и подалась в Сургут. Кем работала тоже не знаю. В Сургуте по Интернету познакомилась с парнем. Он работает барменом в ресторане. Это было в 2009 году. В мае 2013 года они поженились по причине ее глубокой беременности. В конце сентября она родила девочку. Почему-то считает себя фотографом. Пока ей удалось устроить выставку снимков котиков в детской поликлинике. Очень любит постить умные цитаты и свои фото. Недавно прочла "451 градус по Фаренгейту". Гордится собой.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Tags: Блогосфера
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →