uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Этот душка Олланд


Президент Франции тайно посещает любовницу - хорошо хоть не синагогу.
В последние годы во Франции сложилась традиция – выбирать главой государства все более противных типов. Не испортил тенденцию и Франсуа́ Олла́нд (род. 12 августа 1954, Руан).
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/07/Fran%C3%A7ois_Hollande_%28Journ%C3%A9es_de_Nantes_2012%29.jpg/420px-Fran%C3%A7ois_Hollande_%28Journ%C3%A9es_de_Nantes_2012%29.jpg

Как он вам? Я бы охарактеризовала его словами одного английского депутата, сказанными про другого великого политика - постоянного председателя ЕС Хе́рмана Ван Ро́мпёя - у него харизма половой тряпки. Тем не менее, выбрали же французы его президентом. А уж какой успех у женщин! Чего-то я недопонимаю.

Олланд победил Николя Саркози в 2012 года с результатом 51,64 % голосов избирателей после второго тура. До того он был первым секретарем Социалистической партии Франции в 1997—2008, депутатом Национального собрания Франции (1988—1993; с 1997), мэром города Тюль (2001—2008); президентом генерального совета департамента Коррез с 2008 г.

Похоже, что сегодня французы уже не рады своему выбору.

Олланд стал самым непопулярным президентом Франции по итогам первых 100 дней правления. В феврале 2013 года рейтинг популярности Олланда составил 30 %, что делало его самым непопулярным президентом Франции с 1981 года, а в ноябре лишь 20 %, что сделало его самым непопулярным президентом пятой республики за всю её историю.
В сентябре 2012 г. выступил с предложением ввести 75 % сбор с граждан, имеющих доходы свыше 1 миллиона евро в год. Именно из-за этого Депардье отказался от французского гражданства. Возможно из-за протестов знаменитостей Конституционный суд отверг эту инициативу.
Либеральные воззрения Олланда не мешали ему в проведении военной агрессии. В январе 2013 года французская армия по распоряжению Олланда начала интервенцию в Мали. В декабре 2013 года французская армия по распоряжению Олланда начала интервенцию в Центральноафриканской Республике. А уж как Олланд настаивал на том, чтобы бомбить Сирию! Прямо Наполеон!
А еще он одним из первых отказался ехать в Сочи в знак протеста против якобы имеющихся у нас гонений на геев. Сам он их очень уважает. По его инициативе правительство Франции одобрило проект закона о легализации однополых браков и предоставлении однополым партнёрам права усыновления. Расширение прав секс-меньшинств было одним из ключевых пунктов предвыборной программы президента-социалиста Франсуа Олланда и его партии. Он заявил, что готовность легализовать однополые браки станет «шагом вперёд для всего общества». Это вызвало масштабные демонстрации протеста по всей Франции и негативную реакцию католической церкви и правой оппозиции. При этом сам Олланд официально в брак не вступал.

С конца 1970-х по 2007 год являлся гражданским мужем участницы президентских выборов 2007 года — Сеголен Руаяль. Почти 40 лет они были соединены «актом о гражданском союзе», у них четверо детей. В июне 2007 года было объявлено о распаде брака Олланда и Руаяль. Последняя уличила его в измене.

Мари-Сеголен Руаяль (22 сентября 1953, Дакар, Сенегал) — французский политик-социалист, кандидат на пост президента Франции от Социалистической партии Франции на президентских выборах-2007 (первая женщина, выдвинутая в президенты от крупнейших партий). Вышла с Николя Саркози во второй тур, где потерпела поражение, набрав почти 47 % голосов. Как видите, борьба с Саркози была у них с Олландом семейным делом. Помню, что перед выборами в Социалистической партии был скандал на ту тему, кому идти на выборы. Решили, что пора выдвинуть женщину, но просчитались. А кампанию она вела достойно.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a6/S%C3%A9gol%C3%A8ne_Royal_-_Janvier_2012.jpg/390px-S%C3%A9gol%C3%A8ne_Royal_-_Janvier_2012.jpg

С 2007 года Олланд состоит в фактическом браке с журналисткой Валери Триервейлер, сотрудницей журнала «Paris Match». Не знаю, что такое "фактический брак"? То, что раньше называлось "блудным сожительством"? Похоже, что Олланд считает брак хорошим делом только для геев.

Валери́ Триервейле́р, урождённая Валери Массонно (род. 16 февраля 1965)
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/cd/Trierweiler_2012.JPG/300px-Trierweiler_2012.JPG
Первый брак Валери с другом детства Франком закончился разводом. Детей у супругов не было.
Во втором браке с заместителем главного редактора журнала Paris Match родила троих детей. Их бракоразводный процесс длился на протяжении трёх лет (2007—2010 годы).
С Франсуа Олландом Валери познакомилась во время парламентских выборов 1988 года, когда тот был в гражданских отношениях с Сеголен Руаяль. Свои отношения они начали в 2005 году, когда Валери была ещё замужней женщиной, о чём они рассказали в октябре 2010 года после публичного объявления о разводе Олланда. Одновременно она встречалась еще с одним из министров.
В январе 2014 года в СМИ появились сообщения, что Франсуа Олланд встречается с французской актрисой Жюли Гайе
10 января 2014 года, после скандальной публикации в журнале "Closer" о имевшем место романе Франсуа Олланда с актрисой Жюли Гайе, Валери Триервейлер была госпитализирована в одну из парижских больниц со стрессом. Ее пресс-секретарь сообщила, что по выходе из больницы "фактическая жена" будет думать, как ей поступить дальше. Ну, пусть думает. Интересно, а что она думала, когда живя с мужем, встречалась с двумя мужчинами, и по крайне мере один из них был женат? Тогда стресса у нее почему-то не было. Может, она думала, что ей можно, а другим нельзя?

Жюли Гайе (род. 3 июня 1972, Сюрен) — французская киноактриса и кинопродюсер.Снялась примерно в 2-х десятках фильмов, но у нас раньше не была известна. Разве что, кто-то помнит серию "Французская волчица" из сериала "Прокляте короли".

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a3/Julie_Gayet_at_the_2007_Deauville_American_Film_Festival-01.jpg/375px-Julie_Gayet_at_the_2007_Deauville_American_Film_Festival-01.jpg
В 2003 году Жюли Гайе вышла замуж за аргентинского режиссера Сантьяго Амигорену (Santiago Amigorena). У них в браке было двое детей, но брак распался через несколько лет.
10 января 2014 года журнал Closer опубликовал статью о любовной связи президента Франции Франсуа Олланда с актрисой Жюли Гайе. В статье утверждалось, что их роман длится около полугода. А познакомились они еще во время его президентской кампании. Журналисты говорят, что он не раз у нее ночевал. Интересно, а жена об этом не знала? Думала, что он по ночам разрабатывает планы военных баталий?
Сегодня, насколько понимаю сообщения СМИ, Олланду предстоит малоприятная процедура отчета в парламента, где его будут возить мордой по столу. Но это тот жанр, где последнее слово за ним. Интересно, что будет дальше с его рейтингом? Он упадет еще ниже, или, напротив, поползет вверх? Может, французам понравится, что их президент такой Казанова? Они и сами не без греха.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments