uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Лучшие певцы ртом


«МК» уже не знаю, сколько десятилетий (но и в советское время тоже) проводит голосование «Звуковой дорожки» на лучшего певца, певицу, группу и т.д. Голосуют читатели «МК».
Голосование не завершено, пока прошел первый этап – выдвижение кандидатур для последующего определения победителя. Вот что у них получилось.
http://www.mk.ru/culture/zd/article/2014/01/16/971418-finalistyi-zd-awards2013.html
Самые важные категории:
Артист года
● Земфира
● Григорий Лепс
● Вася Обломов
● Борис Гребенщиков
● Филипп Киркоров
Певец года
● Валерий Меладзе
● Григорий Лепс
● Дима Билан
● Филипп Киркоров
● Николай Басков
Певица года
● Анита Цой
● Земфира
● Валерия
● Светлана Сурганова
● Ани Лорак
Слушайте, как это может быть? Как Анита Цой может номинироваться на лучшую певицу? Это же кромешный ужас, хотя я не спорю, она и старательная и трудолюбивая, вот только голос у нее неприятный и репертуара приличного нет. Земфира не певица, а автор-исполнитель. Валерия уже раз 15 была в этой номинации. Про Лорак я и слышать не хочу, а про Сурганову ничего не знаю. Но если даже она вдруг хорошо поет, то куда девать других?
А мужчины? Сколько можно слушать Киркорова, Меладзе, Билана, Баскова? Как можно слушать Лепса?
Вообще, пытаюсь вспомнить кого-то очень яркого, интересного у нас или за рубежом, и не могу. Леди Гага, конечно, не забудешь, но ведь голоса у нее нет и песни незапоминающиеся.
Как сегодня певцы становятся звездами? Раньше я узнавала, кого надо слушать, по количеству продаваемых пластинок, позже кассет. Если стоит очередь в советские времена, если лежит в каждом лотке в 90-е – значит, надо брать. Сейчас рынок продажи музыки на носителях умер. Все скачивается из Сети. А кого качать или кого слушать онлайн? В телевизионных передачах, на разных радио каналах предпочитают ставить уже давно раскрученных персонажей. Новый пробьется, когда эти от старости умрут, и то не факт.
Во всяком случае, последние 20 лет слушаем одно и то же. Наверное, с попсой происходит то же,, что с классической музыкой: современных композиторов полно, а играют и слушают Моцарта да Чайковского.
Заодно неактуальными стали вначале проигрыватели, а потом и колонки. Как с ними носились! А теперь как-то маленькими наушничками да телефоном обходятся, да и это пропадает.
Ничего. Жили же как-то до эпохи звукозаписи. Сами пели. И опять начнем.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)
Tags: Критика и критиканство
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments