uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Ходит Галю по Майдану.


Героическое время рождает героических женщин. Вот одна молодая дама ведет дневник.
Начат он недавно, в конце августа. Как можно понять, Галина замужем, не работает, имеет ребенка лет 7-ми, тесно общается со своей мамой и отцом. Курит, может выпить, но больше занимается домашним хозяйством. В августе она с мужем и сыном ездила на 10 дней в Крым, а в начале лета была в Болгарии. В Болгарии (Бургас) ей понравилось больше, хотя она находит, что в Крыму дешевле (соответственно 15000 гр. и 6100 грн.). Хотя сравнение глупое: в Крыму они жили в частном секторе, сами готовили и ехали на машине, а в Болгарию летели и жили в 4-х звездочном отеле «Все включено». И нравы в Крыму дикие:
«Про обслуживающий персонал в курортных городах, можно петь долго и грустно. Мимо одной зарисовочки не могу пройти мимо. Повели мы детей на пенную дискотеку, стоимость детского счастья 40 грн с ребенка. И я даже промолчу о ледяных бассейнах, пене из фейри и музыке в стиле говно-стайл. Для взрослых был открыт бар, но с самообслуживанием. Подходим к барной стойке, я прошу две бутылки «Старопрамена», расплачиваюсь. Девушка ставит передо мной пиво, и спрашивает «что-то еще?», а я уже удивлена, говорю нет, но продолжаю ждать стаканы. Девушка еще громче
-Что еще?
- А пить из чего?
- Ты посмотри какая фифа, из бутылки попить не может, понаехали тут дамы!
Вот непонаеду больше, тупая пизда. И видела ж курица, что губы накрашены, и не в купальнике я. При чем место, где происходило все, позиционирует себя ночным клубом, со взрослыми развлечениями типа стриптиз мужской и женский, мохито-пати и т.д.
Будьте готовы, если отважитесь посетить дискотеку "Центр"
».
Далее до 27-го ноября выкладывала несколько кулинарных постов с демонстрацией своих талантов, а также радовала рассказом о том, какая она мама. По собственной оценке, мама она – средняя: ребенка любит, но не до безумия и отчетливо понимает - это только когда он живет у бабушки.
Семья также своими силами ремонтировала кухню и прихожую. Могли нанять бригаду, но папа не позволил – привык все делать своими руками.
Еще они ходили в ресторан, в ТЦ покупать ребенку одежду.

У Гали есть друзья в Москве, а к маме приезжала подруга с Сахалина. Галя ее жалеет: уж очень на Сахалине все дорого! Как они там живут?

Как мы видим, это семья из так называемого среднего класса, возможно из низшего его слоя, но тянется выше.
Но Галина не живет только материальным – она думает об изменении мира в лучшую сторону и решила начать с себя - будет заниматься самоусовершенствованием. Ее угнетает, что люди вокруг говорят, что пора валить, что она живет в было-стране среди быдло-людей. Она начала бороться с недостатками: поругала приятеля, который был невежлив с официанткой, поругала мужа, который распивал вишневый эль в неположенном месте около детской площадки в ТЦ, и набиралась духу, но неизвестно набралась ли, чтобы приструнить грубую администрацию в бассейне, куда ходит ее сын. А еще там проблемы с отдельными душевыми у детей.
«Уже на рецепции мама поняла, у мира проблемы. Мама вежливая, не забывает здороваться, улыбаться, и благодарить, когда ей оказали помощь. Вместо улыбающейся хостесс –грымза, посмотрела на маму снизу вверх, на пожелание доброго дня - промолчала, на вопрос про детские группы, тыцнула рукой в стенды – идите читайте, мне некогда. На вопрос, что подразумевает администрация под «дети 7-ми лет, умеющие плавать» ответ «Что не понятно? Умеющие плавать разными стилями и на время!» Зачем, такому ребенку любительская группа по плаванью, для мамы осталась загадка.Первое занятие, ребенок выходит из бассейна синий, зуб на зуб не попадающий. Сына, почему? Не было в душе горячей воды.Второе занятие, ребенок приносит слово «пидорас» и «иди на хуй», но уже не такой замерший, была горячая вода.И вот вопрос, должна ли мама менять мир, идти выяснять отношение с администрацией, почему детская группа не имеет отдельной раздевалки и горячей воды в душе, почему грымза хамит посетителям? Должна ли женщина портить отношения с приятелями, если они не желают становиться лучше, должна ли мама портить папе нервы, из-за того, что у мира проблемы и маме некомфортно жить в таком мире.Или опустить руки, молча жить и ругать говно-страну и быдло-людей?».
Но с 27 ноября тон дневника резко меняется:
«Смотрела обращение Азірова к евромайдану.
Гори в Аду, Азаров
».

«После слитого голосования, неразберихи с Брюсселем, президента, который летает по миру «Подайте грошик юродивому!» - наступило отрезвление, не такое сильное, как после Оранжевой революции, но намного сильнее, чем проигранный матч 3-0.
В тоже время, моя подруга Элечка, повезла на майдан продукты, и рассказала
[03.12.2013 23:14:14] Людмила: была на майдане. все не страшно, и хорошо организовано
».
Далее она пишет только про это.

«Вчера наш Гарант подписал (подписал же, да?) в Москве некие бумаги. Вопреки всеобщим опасениям, вступление Украины в Таможенный Союз не было подписано.
Зато сейчас идет речь о минимум двух стремных моментах, которым мы совершенно не рады:
- понижение для Украины цены на газ на 35%
- кредит для Украины в 15 млрд.
Для тех, кто любит поговорить насчет того, что "вот, Украина из нас все соки давит, хватит жить за наш, российский, счет", ответственно заявляю:
МЫ В УЖАСЕ ОТ ПОДОБНЫХ НОВОСТЕЙ и НЕ ЗНАЕМ КАК И ОТБИТЬСЯ ОТ ПОДОБНОЙ "БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ" РОССИИ.
все как один на Майдане считают, что в схеме "вынуть 15 млрд. из российской социальной сферы и какого-то фига отдать их южному соседу" зарыта очень большая подляна для Украины.
Вариантов развития событий мы обсуждаем несколько:
- кредит дается заведомо на условиях, когда его возвращение невозможно. Это, как метко сказала Люба, все равно что дать кредит алкоголику, точно зная, что ему нечем его отдавать. А потом прийти за его квартирой в счет оплаты долга.
- в случае невозвращения кредита Россия будет требовать у Украины "не деньгами". Чем - не знаю. Может, газовой системой, может, Крымом, может - контролированием экономики и внутренней политики. Возможно, я сейчас гоню пургу по мнению более знающих людей. Но я просто передаю то, что обсуждается на Майдане и в сетях. МЫ НЕ РАДЫ ЭТИМ ДЕНЬГАМ, КАТЕГОРИЧЕСКИ.
- вчера на Майдане выступал Яценюк (один из оппозиционных лидеров), и сказал, что Парламент будет рассматривать условия, на которых подписывался данный документ. И в том случае, если они кабальные для Украины - договор не будет ратифицирован. Посмотрим.
- одновременно Украине предложил подобный кредит МВФ. Только на низких процентах (или вообще безпроцентный), в отличие от кремлевского, "коммерческого". Но при условиях введения определенных изменений, которые будут гарантировать погашение этого кредита. Среди "непопулярных" движений - сокращения в социальной сфере и повышение для населения стоимости газа. Чиновники в своих обращениях к народу говорят - ну вот, вы же не хотите, чтобы алчная Европа повысила вам коммуналку и лишила соц.выплат? (все хором конечно же кричат "неееет!") Видите, мы о вас заботимся.
Каким образом отдавать кредит России при этом умалчивается. И чем в конце-концов все обернется для того же населения - тоже.
Понижение цены на газ, прошу обратить внимание - лишь на первый квартал 2014 года. И при оговорке "на усмотрение поставщика". То есть и тут - НИКАКОГО ПОДАРКА ДЛЯ УКРАИНЫ НЕТ. Есть рекомендация российского правительства, которую можно и не выполнять. Плюс 35% скидка - это сейчас выглядит пряником, который на самом деле повиснет дамокловым мечом над головой Украины и может быть использован в случае "непослушания" и несговорчивости.
"А если не будет брать лотерейку - отключим газ", прям по Мордюковой.
Так что верьте - сейчас народ на Майдане потерянно-злой, если так можно сказать.
Украинцы не хотят этих денег, этих договоренностей. Да, я не могу расписываться за всю Украину, но я вам рассказываю, как расценивает действия Гаранта определенная прослойка людей, те, кто поддерживает Майдан».


Какие они там на Майдане стратеги! Ну, да. Подумаешь, цену на газ населению повысят, социальные расходы снизят. Это же ерунда. Зато их мучит вопрос, как отдавать кредит Москве. Как отдавать МВФ они почему-то не думают. А очень зря. Пока не было никого, кто бы отдал долги Москве и не отдал бы долги МВФ. Украинцы и сами пишут, что нам кредит отдавать не собираются. Так что же их смущает? А, поняла: им стыдно.

«Пришла с Майдана, которого так боялась. Наверняка все читали, на воскресенье объявлена гражданская война! А я че, я верю, я боюсь...
Так вот, как только переходишь сквозь первые барикады становится легко и спойно. На входе спокойные деловые люди военной выправки, никакой суеты, только периодически напоминают, что у нас левостороннее движение. Я горжусь ими, моими, родными!
Правильно мне говорили, дома с новостями и интернетом страшнее чем там».


С тех пор она ходит на Майдан и носит туда какую-то еду и вещи.

«Понимаете ли, когда мне лень, или страшно, или не хочется, или я устала.
Или хочется сказать, что "а что от меня зависит, моего отсутствия на Майдане никто и не заметит".
Мне просто кажется что в этот момент я становлюсь чуть-чуть на стороне Мордора.
Чуть-чуть заодно с этими.
Просто потому, что остаюсь в стороне».


«Посмотрев утром на градусник, я что-то такое поняла, что если я и дальше буду рыдать перед монитором – я себя потом не прощу. Мои слезы их не греют.
Сходила за ребенком в школу, зашла на рынок, купила носки, стельки, горчичники, конфеты и стала искать компанию. Одной было скучно и страшно, ну или наоборот…И вот я на майдане. Солнце, голубое небо, чищеные тротуары, деловые люди в касках, женщины, дети, зеваки, работающие в центре деловые люди и только запах костров и печек нам как бы намекает…Иду, сама не знаю куда, но та же Оксана посоветовала посетить палатки, которые далеко от профсоюза, потому что до них доходят крупинки помощи. На встречу необычайной красоты мужчина, слегка не брит, в каске, аристократический нос, глаза, в которых можно утонуть и улыбается. Девочки, за женихами – туда!!! Предлагаю ему носки, он скромно… спасибо, мои уже промокли, и смущается J прелесть такая. Спрашиваю, а где еще нуждаются? вот прям щас. К Тернополю сходите, им надо…Пошла к Тернополю, как я думаю, сидят серьезные, красивые мужчины. Знаете, во время войны, когда они не у телека, а делают какое-то важное дело, они становятся красивее, я не понимаю, как это работает. Спрашиваю «Хлопці, шкарпеточки потрібні?» «Дуже!» Начинаю выгребать носки. А стельки? Дуже! а у меня еще горчичники есть… «Яка розумна жіночка!» и улыбается. А у меня ком в горле на их благодарности, и кроме «Бережи вас Боже!» сказать ничего не могу. А они опять благодарят за эту простую молитвочку. Я в слезах убегаю к метро. По дороге забежала в пункты чая – наспала конфет, и опять благодарности. Зашла в метро опустошенная».

И очень осуждает тех, кто на Майдан не ходит. Муж, кажется, не ходит. Но ее не слишком отговаривает.

Люди, вы идиоты.
Те, кто говорит "у меня работа, мне некогда".
Те, кто говорит "Майдан - это политическая фикция, плацдарм для пиара политиков на выборы-2015"
Те, кто "устал от Майдана, что, других новостей нет".
Те, кто говорит "а какой смысл, вот вы за два месяца чего добились?"
Те, кто сидит дома, но "мысленно он с нами".
Идите в жопу.
От ваших мыслей никому ни холодно ни жарко. Я видела на Майдане людей на инвалидных колясках, с маленькими детьми (в колясках и слингах), людей после офисной работы, людей в гипсе, бабушек, совсем бедно одетых, но приносящих свежеиспеченные пирожки тем, кто живет в палатках. Какие у вас оправдания, чтобы "быть мысленно с нами"?

Да, это правда - на Майдане часто стоят те, которым, по вашим словам "больше заняться нечем".
Потому что я знакомилась с людьми, которые для Майдана оставили свою работу - взяли ежегодный отпуск, с тем чтобы провести его здесь, а не кататься на сноуборде, как многие годы ранее. Взяли бессрочный отпуск за свой счет, договорившись с начальством, что будут держать рабочее место, пока можно будет, ну а если нельзя, то что ж, я все понимаю, вот мое заявление по собственному, дату проставите сами. Бросили свой бизнес на заместителей (большое фермерское хозяйство к западу от Житомира ведь можно назвать "бизнесом"?). Люди из Львова, Житомира, Донецка, Луганска.
Какие у вас оправдания, те, кто живет в пяти остановках метро от Майдана, или даже ходит в офис в кварталы по соседству, брезгливо отворачиваясь от тех, кто пропах дымом костров? Вам воняет? Та же самая Аня в офис берет лыжный комбинезон и переодевается перед выходом. Так что в офисе она стильная блондинка, а вне офиса надевает сменную одежду "для Майдана". Чтобы не пропахли все вещи и чтобы несколько часов тепло было.
Вас не устраивает то, что за два месяца ничего не добились? А что сделали конкретно вы?
Вы сетуете на то, что слишком неэффективно, что оппозиция слаба, что вот появился бы лидер, ужо вы пошли бы за ним так пошли!..
Вы себе врёте. Будьте реалистами.
Никуда бы вы не пошли. Те, кто хочет - уже здесь.
У вас на все готов ответ. Даже начнись завтра революция и поднимись пять миллионов, вы просто удовлетворенно сложите руки на животе и скажете - ну вот, и без меня желающих хватит, моего отсутствия никто и не заметит. Но мысленно я с вами.


Не страшно на Майдан, не страшно на Грушевского, страшно, когда свои (киевляне) рассуждают про засраный Киев.
Не уже ли вы не понимаете, что все люди, которые там, по первому кличу вывезут все баррикады и остальной мусор.
Не тупите!
»

Как вы думаете, что заставляет эту Галю ходить на Майдан? Жила и живет она совсем неплохо, но хотелось бы еще лучше. Наверное, есть мысль, что при ассоциации в ЕС нравы в стране улучшатся. Но не это главное. Главное – скучно ей, романтики не хватает. Прямо Теруань де Мерикур. Правда, та плохо кончила. Но здесь, надеюсь, до этого не дойдет.



Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Tags: Блогосфера
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →