uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Последний шанс.

Читаю российские правые СМИ. Они пишут про зомбированных россиян, которые насмотревшись нашего телевизора не радуются победе демократии на Украине.
Вот я смотрю и «Время», и «Евроньюс», но главным образом прямую трансляцию с «Эспрессо ТВ». Это спутниковый канал, транслирующийся и через Интернет. Его создал в октябре 2013 года журналист и член партии «Батькивщина» Николай Княжницкий. Удивительно своевременно, правда?
На всех картинках я вижу одно и то же: баррикады, озверелые мужики, все горит, кидаются бутылками с зажигательной смесью, матерятся. И чувствуется, что не розами там пахнет.

Я написала уже много постов про Украину, но вижу, что особого отклика они не находят. Наверное, нашим людям они довольно-таки безразличны, а те читатели, что с Украины, помалкивают.
Вот тут один мне написал, что я им завидую, потому что они выбираются из говна, а мы в нем стоим по горло. У них вот-вот будет сплошная благодать, а мы так и останемся рабами. Наша жизнь с Украины почему-то представляется совсем беспросветной. Между тем, вчера страна отмечала Татьянин день, т.е. поздравляли Татьян, студенты гуляли, а еще многие, думаю, смотрели концерт памяти Высоцкого. И все ждут начала Олимпиады, даже те, кто ворчат. Готовимся болеть. Наверное, все это ужасное рабство. А какие праздники теперь у свободных украинцев? Жечь покрышки на площадях?

Еще читала, что вышедших на площадь возмутило, когда Азаров им объяснял, что украинские товары не выдержат конкуренции с западными, и что для них есть только один рынок - рынок ТС, т.е.российский, белорусский, казахских. На мой взгляд, нормальные люди бы обрадовались, что их товары покупают на рынке емкостью в 160 млн. потенциальных покупателей. Но украинцы не таковы: "Ах, мы производим одно дерьмо, которое годится только для России? Так лучше мы ничего производить не будем!".

Можно заметить, что свергают свои администрации в основном жители правобережной Украины, исключение составляет Чернигов. Мне пишут, что на Западной Украине совсем нет работы. Действительно, те, кто стоят на Майдане, говорят, что оставили свои семьи и готовы жить в Киеве до весны, потому что они уже посадили озимые, и делать им больше нечего. Но не все же на Западной Украине крестьяне, а с другой работой там плохо. В связи с этим и уровень жизни низкий, вот они и надеются, что в результате заключения ассоциации с ЕС сумеют свободнее находить работу в Европе. Очень сомневаюсь, но могу их понять.

Зато жители Восточной Украины говорят, что им ходить на митинги некогда – у них работа. Да, но это пока. Как раз, когда власть возьмет оппозиция и заключат все эти волшебные договоры с ЕС, работа прекратится. Так было в Греции, так было в Испании, не говоря уже о Болгарии, Латвии, Литве и др. Но Украина немного отличается от этих стран. Во-первых, украинцев больше - 48,4 млн. человек. Во-вторых, если уж кого спасать, то Грецию с Испанией, а не Украину – это само собой.
И вот наступит момент, когда в Восточной Украине будет с работой так же, как в Западной. Тогда жители Донецка, Харькова и др., возможно, захотят выйти на митинги и потребовать поменять власть. Так вот – ничего у них не выйдет. Их очень быстро разгонят, а надо будет, и расстреляют. Зачинщиков посадят на много лет и до этого будут очень тщательно наблюдать за партиями, которые смогут вывести толпу на площадь. И никто на Западе не осудит власть за жесткость – наоборот, будут упрекать в излишней либеральности. Вы будете объявлены подонками и нелюдью. И Россия помочь ничем не сможет.
Сегодня у вас последний шанс как-то защитить свое будущее. Очень плохо, что вы его собираетесь проспать.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →