uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Украинские контрреволюционеры


Меня всегда возмущало, как меньшинство легко навязывает свою волю большинству. Вот Днепропетровск. Я знаю, что люди здесь предпочитают говорить по-русски и не питают ненависти к России. Вряд ли большинство из них приветствуют события в Киеве.
Но вот около 600 -1000 оппозиционеров, в том числе и приезжих пытаются занять здание администрации. И что же? Город будет смотреть на это спокойно, а потом числиться среди тех, кто поддержал мятеж?
Слава богу, нашлись неравнодушные и смелые люди. Один из них - Дзыговбродский Дмитрий, 1981 года рождения, вышел на площадь. Его книга «Сорная травы», написанная в жанре фантастики (в соавторстве с Натальей Шнейдер), получила ряд премий.
Вот записи из его блога
:
http://da-dzi.livejournal.com/
Боевики "майдана" штурмуют днепропетровскую обладминистрацию. Еду туда с друзьями. Будем помогать милиции.

Днепропетровчане, собирайтесь! Нельзя больше отсиживаться!

Надо защитить наш город от невменяемых футбольных фанатов-ультрас и нацистов.


Много малолеток лет 18-20 в масках. Разговаривают исключительно матом, даже между собой - будущие культурные европейцы. Сломали забор. Выворачивают камни из старых построек старой части города. Вандалы. Периодически, как хомяки с электродами в мозгу, дружно прыгают и орут "хероям слава". Ультрасы с чёрно-красными флагами. Никакого отношения к разумному вменяемому народу эти маргиналы не имеют. Боевики с дубьём куда-то бегут. Чётко видны полевые командиры. Эти нацисты хорошо организованы. Активных мутантов около сотни. Может 150.


Стеллу Ленина загадили синей краской. Нарисовали "трызуб" и слово КАТ. Может, они имели в виду "CAT", но плохо учились в школе на уроках английского? Судя по лексике и "высокоинтеллектуальным" лицам бойцов-революционеров, я в это верю.

Периодически молодняк в масках срывается с места и бежит куда-то во дворы с улюлюканьем индейцев "чироки". Я поймал одного и спросил: "Куда бежите?". "Революционер" бодро отрапортовал, что во дворах тысяча "титушек" и они бегут их ловить. С учётом того, что через эти дворы мы прошли с друзьями, и там вообще пусто, то либо у майданцев галлюцинации от революционного перенапряжения, либо их командиры "делают картинку" на камеры и веб-камеры. Могу сказать, что "революционеры" - прекрасные театралы.

Подошёл к ребятам-милиционерам. Спросил, нужно ли им что-то - сигареты, кофе. Сказали, что ничего не надо. Спросил, как им помочь, если уголовники пойдут на штурм. Офицер сказал, что вмешиваться не надо, они справятся. Ребята уверены в себе, шутят. Хорошие, добрые лица, правильная культурная речь. Разительно отличаются от орков-евромайданцев, которые бегают с дубинами.

Занятная особенность. Многие "революционеры" бегают со щитами, на которых написано "1488". Именно "революционеры", которых возглавляют флагоносцы с чёрно-красными тряпками. Каааанечно же, это не фашисты, это культурные ребята с исторического факультета, которые тащаться от пятнадцатого века, а точнее от 1488 года Anno Domini.

Зашли в кофейню. Много молодняка с ирокезами и чубами. Характерные стрижки нацистов. Особенно "свободовцы" и "правый сектор" такое любят. Говорят исключительно по-украински с неуловимо странным говором. Не знаю откуда они, но явно не из нашего города. Я никогда ребят с такими стрижечками не встречал в общественных местах.

В общем, sapienty sat, друзья и коллеги.


Прибыли "Беркут" и "Грифон". Отлично! Хорошая подмога ребятам из внутренних войск.


"Беркут" попугал революсьёнеров в парке на фонтане. Резкая вылазка - и майданцы драпали, как кролики. Боевики стреляют по ребятам из ВВ фейерверками.


Последняя информация. Ребят из ВВ и спецподразделений человек 300-400. В парке тихо. Приехали аварийные службы - восстанавливают забор и ворота. В темноте яркие лепестки сварки - это очень красиво. :) Днепр восстанавливает свою особенную стать после нашествия евровандалов. Боевиков "правого сектора" и "ультрас" выдавили в парк. И они куда-то разбежались. Даже удивительно - совсем недавно орали хором "славаукраинехерамслава", ломали заборы, махали дубинами. И их нет. Тишина. Развеялись, как проклятый могильный морок перед рассветом. Бесы, мелкие зубастые бесы.

Я слышал, пошла деза, что бедных митингующих расстреляли травматами. Враньё. Не знаю, где они нашли приключения на свои пустые головы, но у милиции нет травматического оружия. Повторяю - ни у одного срочника внутренних войск, ни у одного бойца спецподразделений я оружия не видел. Может, два отряда "революционеров" встретились и перепугались друг друга? Звуков выстрелов, если честно, я тоже не слышал. А вот треска фейерверков было много - революционеры пускали их в милицию. Думаю, что хлопки фейерверка будут выдавать на майдановских ресурсах за выстрелы травматов. Не верьте этому.

И просьба родителям пацанов лет 10-12. Родители, следите за своими детьми. Я видел группок 7-8 детей лет 12, которые в масках лезли в самую гущу. Дети не понимают, что это не игра.


Молодец! Вот так и нужно поступать, а не ждать у моря погоды.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe

  • Уличные разговоры

    Подслушанное на улице: Иду к «Курской» и слышу, как сзади какая-то девушка рассказывает, что абсолютно переродилась, нашла себя и теперь живет в…

  • Больной должен быть здоров и полон сил

    У нас на работе случилась вот такая история. Одна женщина 63-х лет осенью обнаружила у себя рядом с ключицей шишку. Предупреждая возможные…

  • Требуется хозяйка мармитов

    Ходили во «Вкусвилл», смотрю – у жены глаза лезут на лоб. Оказывается, она прочла объявление о приеме на работу. Требуются: Кассир…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • Уличные разговоры

    Подслушанное на улице: Иду к «Курской» и слышу, как сзади какая-то девушка рассказывает, что абсолютно переродилась, нашла себя и теперь живет в…

  • Больной должен быть здоров и полон сил

    У нас на работе случилась вот такая история. Одна женщина 63-х лет осенью обнаружила у себя рядом с ключицей шишку. Предупреждая возможные…

  • Требуется хозяйка мармитов

    Ходили во «Вкусвилл», смотрю – у жены глаза лезут на лоб. Оказывается, она прочла объявление о приеме на работу. Требуются: Кассир…