uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Ценные советы


Застала сегодня кусочек из программы Малахова. Там одни несчастные родители ухаживают за мальчиком, покалеченным ударом молнии. У него спастический паралич, видно, что ему очень больно.
И вот в студию пригласили разных людей, имеющих опыт ухода за похожими больными. Одной из приглашенных была жена генерала Романова.

Анатолий Романов получил тяжелое ранение 6 октября 1995 года в Грозном в тоннеле под железнодорожным мостом на площади Минутка. Там взорвался радиоуправляемый фугас. Автомобиль Романова оказался в самом центре взрыва. С тех пор находится в состоянии комы. Интересно, что на должность он был назначен незадолго до покушения. Ельцин тогда был потрясен и велел сделать для Романова все, что возможно. Врачи спасли ему жизнь, а руководство взяло уход за ним на полное гособеспечение, плюс жене выплачивалась его полная зарплата с индексацией, а не просто пенсия за погибшего мужа. Надо сказать, что в ВВ Романова любили и уважали - Чечня была далеко не первой его горячей точкой.

Но на передаче супруга Романова стала учить родителей больного ребенка, что им надо найти хорошего массажиста, методиста ЛФК, те им покажут, как делать массаж и упражнения, и тогда мальчику станет гораздо лучше.
Конечно.
В июле 2009 года после 13 лет лечения в Главном военном клиническом госпитале им. академика Н. Н. Бурденко А. А. Романов был переведён в Главный военный клинический госпиталь внутренних войск (ВВ) МВД России в подмосковном Реутове. К нему все эти годы прикреплена отдельная медсестра, каждый день приходит массажист и методист по ЛФК, плюс еще дежурный солдат возит генерала на прогулку. Жена приходит максимум раз в неделю. Разумеется, она не делает массаж и не меняет подгузники. Но строит медперсонал. Это тоже надо делать, конечно, хотя люди и обижаются - им хотелось бы и услышать простое "спасибо".

Уход за пациентом очень хороший. У него нет ни пролежней, ни других неприятностей, присущих таким больным.
Но предлагать такое тем родителям… Это очень и очень дорого стоит. Так что не надо было бы ей этого делать.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments