uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Проплачен ли Майдан?


У меня тут в одном посте двое людей завели спор на тему: подготовлен Майдан или нет?
Меня искренне удивляет такой спор. Неужели кто-то думает, что возможно вот такое длительное самостоятельное генерирование протеста?
Вот я возмущалась тем, что с Запада и из Киева добровольцев навалом, а из Восточной Украины желающих защитить свой образ жизни не находится, и поэтому какая-нибудь сотня западенцев способна занять здание администрации в любом русскоязычном регионе Украины. Вчера и сегодня стали поступать сообщения о том, что жители Днепропетровска, Одессы отстояли свои города. Это хорошо. Но я прочла пост одной женщины, которая ходила стоять за родную администрацию. Она пишет, что пришли они, постояли, но замерзли и ушли. И это естественно. Как возможны такие действия без организации? Нужно не только оповещение, не только агитация, но и организация каких-то бытовых удобств типа обогрева, питания, туалетов, хотя бы громкоговоритель, чтобы направлять толпу. И нужна специальная команда, чтобы отсеивать провокаторов и хулиганов, сумасшедших, которых массовые мероприятия просто магнитом тянут. И нужна медицинская помощь наготове.
Ничего этого у обычных людей, которые чем-то возмутились и вышли на площадь, нет. Другой момент: выйти можно в выходной, после работы, но невозможно торчать на площади весь день: у всех есть работа и семья.
А теперь посмотрите на Майдан. Они уже неделю жгут шины – где они столько набрали? У них поленницы дров - откуда дрова в Киеве? Кто поставляет толпе продукты, палатки, дрова, те же бутылки, зажигательную смесь, мешки для льда, инструменты? Не надо про добрых бабушек и девушек. Кто им покупает билеты, чтобы доехать до Майдана, кто организует автобусы для рейсов в другие города? Вот их спрашивают, сколько они собираются тут жить. Они отвечают, что сколько понадобится. А работа? А работодатель их отпустил ради такого святого дела, но место их сохранит. Вы верите в таких работодателей? А в Деда Мороза?

Посмотрите, как ловко все сделано: на Майдане стоят зеваки, которых заманивают политическими выступлениями да рок-певцами, а за ними делают свое дело боевики.

Все это готовилось не один месяц, это очевидно. Теперь вопрос: а куда смотрели украинские спецслужбы, наши спецслужбы? Почему не были созданы похожие структуры для защиты наших интересов на Украине или почему тот же Янукович не создал ничего для защиты себя? Но Янукович – это не наша печаль, а вот полная беспомощность наших спецслужб или же полный пофигизм наших политиков, в случае, если они были предупреждены, очень огорчает.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments