uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Вспоминая 80-е. Фильм "Чучело"


к16-12

Кристина в фильме сыграла хорошо, но в дальнейшем сниматься не стала, предпочтя карьеру чучела, которое поет - шутка такая была.
Ну, не совсем так. Кристина с тех пор явно похорошела, снялась в нескольких фильмах, правда, не в таких серьезных и знаковых.
А фильм имел большой резонанс вовсе не из-за дочки Пугачевой. Всех потряс сюжет с разоблачением бездуховности и жестокости школьников. До этого фильма школьники в кино больше занимались какими-то более приличными вещами. То есть, это был первый этап будущих больших разоблачений и развенчаний.
Я из фильма лучше всего помню конец - где дедушка с внучкой уезжают из города, а на площади играет военный духовой оркестр с дирижером Р. Быковым. Музыканты - все бритые, как и Чучело, а потом Быков тоже снимает фуражку и открывает свою лысую, как коленка, голову.
И очень грустные глаза Никулина помню. А про Кристину - как она плясала. Еще как ее пугали свиной головой. И какие-то очень противные мальчик и девочка, которые все подслушивали. Помню, что героиню возненавидели за то, что из-за нее (на самом деле из-за ее друга) школьники не смогли поехать на каникулы в Москву, а они все там планировали что-то купить. В этом выражалась их бездуховность.
Кажется, мальчик, играющий друга-предателя, плохо кончил? Или я его с кем-то путаю?А, вспомнила: это был сын актрисы Натальи Кустинской, он умер в 32 года (в 2002 году) внезапно от сердечной недостаточности. Пошел гулять и не вернулся.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: 80-е
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments