uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Наивная московичка-журналистка – за Майдан!



Мне сегодня давали ссылкуна этот текст:
Дама с типично московской фамилией, презентующая себя как москвичка, работающая в Киеве на телевидении, рассказывает, как она вначале не понимала Майдан, а потом поняла, и теперь каждый день носит туда пирожки.
«Я еще не раззадорена, не вдохновлена Майданом изнутри, так что пока могу судить объективно. Я знаю тех, кто там стоит. Поверьте – это не маргиналы, это не бандеровцы, которых якобы свезли с западной Украины.
Это люди, с которыми я общаюсь близко, а с некоторыми буквально каждый день. Это Киевляне. Это мои коллеги, которые без пафоса, без крика каждый вечер\день\ночь стоят на Майдане – не по профессиональному долгу – а по гражданскому. Молодые, им до 35, талантливые с высшим образованием люди.
Это моя подруга-пенсионерка, интеллигентнейшая дама с тремя высшими образованиями. Это другая моя подруга, главный бухгалтер фирмы. Это семья – отец бизнесмен, сын художник и дочь руководитель проекта. Вот – эти люди, это 80% Майдана.
Они не стремились выходить на улицу. Они были вынуждены. Чувство собственного достоинства и ответственности за свою страну, за своих детей, и за будущее заставляет их стоять уже почти 2 месяца, теперь в 20 градусный мороз.
Нет, не за евроинтеграцию или собственные амбиции. Они выходят после первой же зачистки Беркута. Потому что в их сознании не укладывается, что мирных граждан можно не просто бить – почти убивать, добивая упавших ногами. Что пожилую женщину, которая на коленях молит, чтобы не убивали ее престарелого, уже избитого в хлам мужа – можно ударить дубинкой по лицу. Что студента можно раздеть догола, пустить сквозь строй людей с дубинками, которые потом будут разрезать ему ножом сакральное место.
Они не могут и не хотят так жить. Они не хотят оставить такой мир своим детям. И я уважаю их.
Да, вполне возможно, что лидеры оппозиции Майдана весьма странные личности, и многие к ним относятся скептически. Да, у них не было, и наверное, нет четкой программы, но люди выходят и подставляются не ради них, а «за себя и за того парня», они показывают власти, что не потерпят беспредела.
Власть спровоцировала это, именно власть ответственна за то, что мирный митинг, в итоге, стал побоищем. Власть, отдающая преступные приказы, голосующая за неприемлимые законы, привозящая «титушек»-гопников со всей страны для устраивания провокаций. Вдумайтесь – да, майдановцы защищают свое право на свободу уже с коктейлями Молотова, и самодельными кольями, но против них стоят вооруженные и обученные люди в полной экипировке, которые ПЕРВЫМИ применили насилие к мирным гражданам.
Украина – не Россия. Здесь такие выходки просто так не проходят.
И вот теперь люди Майдана объявлены вне закона. И я, зная их, понимаю – вони не пiйдут з Майдану. Да, им страшно – потому что там бьют, потому что уже стреляют и неизвестно, что может быть через несколько часов, но вони не пiйдут. Потому что еще страшнее думать о том, что будет завтра с ними и со страной – если сегодня они отступят.
И сегодня я уже не буду сбоку. Сегодня, я четко понимаю, что деньги и продукты, отправленные на Майдан, это очень мало и это непростительно малодушно. Да, мамочка, ты умоляла меня никуда не лезть, прости мам, но сегодня я буду там, рядом со своими коллегами и друзьями, рядом с киевлянами, даже если тоже окажусь вне закона. Но если меня там не будет – я навсегда потеряю покой.
Я всегда восхищалась умением украинцев не позволять власти борзеть, а сейчас восхищаюсь еще больше, и я пойду на Майдан поддержать людей, с которыми бок о бок живу три года. Людей, настолько гордых и неравнодушных к своей собственной судьбе и к будущему своей страны.
Слава Украине, Героям слава!»
Какая милая наивная неискушенность! А что, разве бывают наивные журналисты? Хотя, в Киеве чего только не бывает! В любом случае, молодец! Вовремя перешла на сторону победителя.
Я, к сожалению, не видела бедную избитую бабушку и голого студента, которому резали что-то там сзади, но видела горящих солдат. А голого я видела активиста, который достал солдат своей чрезмерной меткостью в кидании горящих бутылок. Они его вычислили, поймали и, действительно, раздели, но, правда, не резали. Честно говоря, я солдат могу понять. А активист этот не студент – он фермер с Западной Украины. Смотрела, кстати, исключительно украинское телевидение.

Кстати, вот о неприемлемых законах. Желтым цветом отмечены те санкции за эти правонарушения, что были до принятия законов 16 января. В этом посте можно найти, как они изменились. http://uborshizzza.livejournal.com/2860683.html
Теперь вернулись к старым.
http://www.kp.ru/go/http://s3.stc.all.kpcdn.net/f/4/image/65/72/757265.jpg
Законы эти отменили, и теперь каждый может смело угрожать семьям правоохранителей, глумиться над памятниками погибшим в Великую Отечественную войну, перегораживать дороги, устраивать массовые беспорядки, да еще в масках. Благодать.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Tags: Блогосфера
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments