?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Мне давно кажется, что главное – это как ты сам себя представляешь миру. Люди – они такие доверчивые… Вот заявляет какая-нибудь девушка, что она – невероятная красавица, и только тот мужчина, с которым она спала, познал истинное счастье – и все ей верят.
А вот здесь один журналист заявляет, что он – интеллигент.
«…от произошедшего в Восточной Украине в эти выходные, в частности в Запорожье, Днепропетровске, в Чернигове, я ох...ел не меньше, чем ортодоксальный атеист, после смерти нашедший себя в теле индийской собаки. И знаешь, дорогой читатель, почему я, интеллигентный человек, которого читают другие интеллигентные люди, употребляю глагол «ох…ел»? Не потому что в этот день Запорожская ОГА была окружена плотным кольцом милиции. Это нормально. Еще за день-два до митинга СБУ начало распространять информацию о трех поездах с осатанелыми западенцами-националистами, которые верхом на мертвом Бендере приедут в Запорожье оскоплять нашу стабильность. Не потому, что в оцеплении стояло запорожское казачество – ряженное, послушное, мутноглазое, дрессированное. Не потому, что на площади не было ни одного священника ни одной конфессии – лишь маленькая хрупкая тетенька с зачитанной Библией ходила вдоль щитов.
Не потому, что к ОГА пришли «добровольные», плохо пахнущие ополченцы в георгиевских лентах, громко отправлявшие всех прохожих обратно во Львов. И не потому, что настоящий порядок на площади вынуждены были обеспечить ультрас футбольного клуба «Металлург».
Даже сам штурм, вернее, его попытка, не произвели на меня особого впечатления. В людях не было ни агрессии, ни злости. Не чувствовалось даже особого желания что-то там штурмовать – запорожцы шли в сторону здания ОГА вяло и, скорее, от безысходности. Шли просто потому, что не знали, что еще можно делать.
А ох…ел я от того, дорогой читатель, что вместе с милицией и «Беркутом» в оцеплении стояло быдло, гопота, охранники всех мастей, воспитанники силовых спортивных секций, рабочие со шлаковых отвалов, уголовники и прочие будущие ранее судимые. В общем, все те, кого сейчас принято называть «титушками». Хотя слово «быдло» мне больше нравится. Под защитой щитов, рука об руку с пухлощекой милицией. Ими же был наполнен холл облгосадминистрации и сессионный зал областного совета – главных государственных зданий области. Они расхаживали по этажам и кабинетам. Заинтересованно рассматривали происходящее в окна. Дразнили и провоцировали людей.
Но несколько часов спустя вместе с «Беркутом» все это человеческое пюре разогнало людей, решивших продолжить протест и ночью. Жестко, жестоко, не жалея ни лежачих, ни женщин, ни журналистов, ни случайных прохожих. Людей били дубьем, для забавы стреляли в прохожих из фейерверков, волокли по земле, бросали гранаты.
47 задержанных. Десятки в больницах. Пострадал мой друг-журналист.
Это сделали спортивного вида молодые люди и правоохранители. Оговорился, простите – урки и мусора…
Зачем государство тратит деньги на их образование и взращивание, чтобы потом так жестоко иметь. Зачем Украине вообще делать вид, что она – государство? Зачем эти двойные стандарты? Почему в одной теплице не выращивать и овощи, и людей? Всем бы было удобней. И «главную работу» не приходилось бы выполнять.
В этой стране не работает ни карма, ни проклятия, ни справедливость, ни закон, ни Конституция
».
Как можно понять из текста, автор очень недоволен тем, что в Запорожье власть отстояла административное здание, которое оппозиционеры хотели занять по подобию с такими же захватами на Западной Украине. Свою досаду журналист вымещает не на губернаторе и его людях, а на тех гражданах, что пришли помогать отстаивать здания. Каким-то мистическим образом он определил, что все они – бывшие или будущие преступники. Какие чудеса! Я еще понимаю, что можно как-то опознать неоднократно судимого (допустим, по наколкам, хотя зимой их не видно), но предвидеть кого посадят в будущем – это высший пилотаж!
Еще журналист унюхал, что от них всех отвратительно воняет. Тоже надо уметь. Такие, безусловно, ярко выраженные экстрасенсорные способности, можно только приветствовать.
Жаль только, что автор поста не догадывается о том, что интеллигентные люди не употребляют не только матерные слова, которые он стыдливо пишет с точками, но и слово «быдло». И интеллигент не будет называть своих сограждан словами «человеческое пюре» и «овощи» - ему это и в голову никогда не придет.

Немного о нем. 27 лет, имеет ли высшее образование – неизвестно, в детстве пас коров, а в юности работал на лесопилке. Жены и детей нет, но имеются 2 собаки. Огромным достижением считает, что прочел «В круге первом» Солженицына. Верит, что Солженицын – великий писатель. C любовью описывает в блоге свою жизнь: часто влипает во всякие неприятные истории, например, его грабят цыганки и т.п. По утрам он выгуливает собачек, а потом машет маслом булку, берет ноут и идет на природу кропать нетленки, при этом смотря на прудик с лебедями и мечтая о некой девушке Кате. В общем, типичный лох - такая смесь наивности и наглости. Сам изъясняется курчаво, как можно видеть по его посту – наверняка, втихаря сочиняет роман.

Хорошо журналист и согласные с ним френды проявили себя и в коментах.
«Подкину еще масла в огонь: я сама из Севастополя и наблюдаю жуткие картины, из моих знакомх майдан поддерживает 3 человека, меньшинство молчит,а 90% все против майдана, они пропитаны такой необузданной ненавистью,что мне становится страшно. К одному моему знакомому за мнение вконтакте в защиту майдана и патриотичную аватарку пришел ночью человек с битой. Ломился в домофон,оскорблял,угрожал. У нас огромная толпа на площади против майдана, а единицы, те, что за - боятся просто высунуться. Тут пугают мифами о фашистах. о подъезжающих уже неделю 15-ти автобусах, байкеры охраняют круглосуточно администрацию...»

«Автору огромный респект и уважуха! Сам живу в Донецке. Знаю, как реагируют на события жители "депрессивных" городишек в Донецкой области, доедающих девятый хер без соли. Они порвать готовы "майданщиков". Ну, в отношении этих... особей у меня ответ есть: они знают, что ни их дети, ни их внуки не будут жить по-человечески. И они ненавидят тех, кто хочет изменить status quo - дескать, "революционеры" бонус получат, а мы в гавне так и будем существовать».

Вот почему в 2011-2012 году я, например, не стала поддерживать наших «болотников»: они не лучше относились к большинству населения нашей страны. Очень хорошо помню первый возмутивший меня пост на эту тему. Одна дама написала, что она выходила на митинг прогулять свою норковую шубу, но больше не пойдет, потому что рядом с ней стояли какие-то инженеры в свитерах с катышками. А я на первом митинге как раз была. Но на второй уже не пошла, потому что слишком много там оказалось этих «шуб». И они захватили все медийное пространство, посвященное этой теме. Капризная дама в норке еще написала не один пост с поддержкой креативного класса, а потом перебралась с очередным мужем в Канаду (у нее какая-то очень сложная личная жизнь, о которой она рассказывает читателям). Больше о ней не слышно.

«Только у меня к Вам один вопрос.
Когда вы добьетесь своего, что вы сделаете с несколькими миллионами т.н. быдла и рабов, проживающих на территории Украины?
-как минимум я не буду пускать их в главные государственные здания области и привлекать к разгонам митингов.
»

Вот, видели? А кто он такой? Никто, а уже готов кого-то не пускать, кого-то ограничивать в правах. А дай ему власть, так и до концлагерей дойдет.
Когда оппозиционеры уверены в своей непогрешимости и приписывают себе самые лучшие человеческие качества, а всех, кто с ними не согласен, объявляют «быдлом», «человеческим пюре» и «овощами», то на победу им рассчитывать не стоит. Мне почему-то кажется, что они ее и не хотят, иначе бы так себя не вели. Управлять страной – хлопотно, да и опасно, а вот всю жизнь ходить в непризнанных гениях – это то, что им надо.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 45 комментариев — Порадовать комментарием )
moisey_vasili4
31 янв, 2014 10:21 (UTC)
вот ты глупое.
лишние репосты и комментарии только продержат этот текст в топе.
так что спасибо.
uborshizzza
31 янв, 2014 10:25 (UTC)
Да на здоровье. Раньше то, что вы глупы, знали только ваши родители, а теперь узнает весь свет. Вы к этому стремились?
(без темы) - moisey_vasili4 - 31 янв, 2014 10:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 31 янв, 2014 10:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 31 янв, 2014 14:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ross_grifon - 31 янв, 2014 11:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - moisey_vasili4 - 31 янв, 2014 11:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - timmusska - 31 янв, 2014 11:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - robin_god - 31 янв, 2014 11:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - megaslav - 31 янв, 2014 11:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ross_grifon - 31 янв, 2014 12:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 31 янв, 2014 16:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - robin_god - 31 янв, 2014 11:30 (UTC) - Развернуть
kh_sugutskiy
31 янв, 2014 10:37 (UTC)
они постоянно любят говорить что по человечески хотят жить.
У них видимо одна методичка
Ну ладно поверим
Но они уже человеческого президента ставили во власть.
Так не понравилось

uborshizzza
31 янв, 2014 10:43 (UTC)
Это же типичный Андриан Моул. Не верится, что такие люди на самом деле существуют.
(без темы) - kh_sugutskiy - 31 янв, 2014 12:50 (UTC) - Развернуть
timmusska
31 янв, 2014 11:17 (UTC)
Сейчас на Украине такой фонтан дерьма забил!
Все эти свинопасы moisey_vasili4, на поверхность выплыли.
Что в принципе неплохо, даже у этого дурочка уже много комментов типа,,на следующих выборах пойду голосовать за Януковича"нафиг мне ваша ,,свобода".
Может в этом и состояла выжидательная тактика Януковича?
Майдауны перед всем миром предстали в своём истинном виде- дикие и вонючие.
uborshizzza
31 янв, 2014 12:16 (UTC)
Очень сомнительно, что у Януковича есть какая-то тактика.
(без темы) - timmusska - 31 янв, 2014 14:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 31 янв, 2014 14:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - timmusska - 31 янв, 2014 14:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - timmusska - 31 янв, 2014 17:40 (UTC) - Развернуть
nacht_undnebel
31 янв, 2014 11:31 (UTC)
ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ
Прочитал статью цитированного вами журналиста-интеллигента * и нарыл там в комментах у arka_ha интересный и полезный толковый словарь. Спешу поделиться с вами

* - Вспомнилось: Виктор Михайлович Полесов, слесарь-интеллигент из '12-ти стульев'

-------------

ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ РЕВОЛЮЦИОННЫХ СЛОВ, используемых журналистами 5 канала, 24 news, mail.ru и т.п.

АКТИВИСТ – бандит, беспредельщик;
ПРОТЕСТУЮЩИЙ – житель западной Украины, безработный тунеядец;
БЕЗОРУЖНЫЙ ПРОТЕСТУЮЩИЙ – житель западной Украины, безработный тунеядец;, использующий в мирном протесте биту, цепь, зажигательную смесь, камни;
МИРНЫЙ ПРОТЕСТ – действия протестующих, сопровождающиеся поджогами, погромами, избиениями;
ПРЕСТУПНАЯ ВЛАСТЬ – легитимная власть, избранная конституцион ным, демократическим путем, признанная мировым сообществом;
НАРОД – жители исключительно западной Украины, точно знающие кто во всем виноват и что нужно всей стране;
ВОЛЯ НАРОДА – любое требование жителей западной Украины;
МИРОВОЕ СООБЩЕСТВО – (здесь) исключительно США и страны ЕС;
ТИТУШКИ – любой молодой человек, не разделяющий взглядов мирных протестующих;
ПЕРЕХОД ЗДАНИЙ ПОД КОНТРОЛЬ ПРОТЕСТУЮЩИХ – захват административных зданий мирными протестующими, сопровождающийся поджогами, погромами, избиениями;
ПАТРИОТЫ УКРАИНЫ – активисты, знающие речевку «Слава Украине – героям слава»;
МАЙДАН – сообщество патриотов Украины, соблюдающее установленный ритуал: утром молитва под руководством УГКЦ, вдохновенное исполнение гимна Украины, завтрак, до обеда свободное время, обед, далее свободное время, перед ужином – совместное исполнение речевок, хороводов, песен, клеймение позором преступной власти, ужин, дискотека, отбой.
АВТОМАЙДАН – часть автолюбителей, не умеющих пользоваться навигаторами, в результате пикетируют дома не тех граждан, которых планировали пикетировать;
КИЕВЛЯНЕ, ПОДДЕРЖИВАЮЩИЕ МИРНЫХ ПРОТЕСТУЮЩИХ – жители западной Украины, имеющие киевскую прописку;
БЕЗВИННО ЗАДЕРЖАННЫЕ – задержанные органами правопорядка активисты за погромы, поджоги, избиения;
РОССИЙСКИЙ ОМОН – фраза, которой друг друга пугают мирные протестующие;
ЛУЦЕНКО – алкоголезавизимый активист, из-за постоянного наличия алкоголя в организме ничего не боится, в результате постоянно попадает под раздачу;
КЛИЧКО – человек, выучивший много слов, но не способный собрать их в логические предложения;
ЯЦЕНЮК – обладает даром произносить длинные заумные речи, в результате никто ничего не понимает;
ТЯГНИБОК – олицетворение жителей западной Украины;
ТАНЮША ЧОРНОВИЛ – очень продуманное существо, ловко использовавшее автопроисшествие для своего пиара;
БОГОСЛОВСКАЯ, ЖВАНИЯ – депутаты, имеющие в парламенте многолетние беспорядочные половые связи на тендерной основе
uborshizzza
31 янв, 2014 11:39 (UTC)
Re: ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ
Мне тоже понравилось. Уже вставила в следующий пост.
robin_god
31 янв, 2014 11:34 (UTC)
готов спорить на нефтедоллар, что сей тилихент живет на маминых харчах, окончил платный вуз и называет себя фрилансером
перхоть, короче
uborshizzza
31 янв, 2014 11:38 (UTC)
Скорее всего. По утрам он выгуливает собачек, а потом машет маслом булку, берет ноут и идет на природу кропать нетленки, при этом смотря на прудик с лебедями и мечтая о некой девушке Кате.

Жуть просто.
(без темы) - robin_god - 31 янв, 2014 11:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 31 янв, 2014 11:45 (UTC) - Развернуть
Мое мнение: - nacht_undnebel - 31 янв, 2014 11:56 (UTC) - Развернуть
cristal_clear_m
31 янв, 2014 11:58 (UTC)
вот это "...шли в сторону здания ОГА вяло и, скорее, от безысходности" - восхитительно, ящетаю. и куски асфальта на 6 мая тоже вяло кидали, помнится, так писали потом в сети неравнодушные граждане. нравится мне такой подход, вот просто сил нет.
uborshizzza
31 янв, 2014 12:18 (UTC)
Да, вялые они какие-то. Видно, мало каши ели.
(без темы) - cristal_clear_m - 31 янв, 2014 12:25 (UTC) - Развернуть
e_1_off
31 янв, 2014 12:03 (UTC)
Да, всегда удивлялся отточенному навыку некоторых людей, считающих себя интеллигентными: выделять группу быдла, разделяющую их предубеждения и называть их "народом" — в противопоставление остальному быдлу, их предубеждения не разделяющему.
uborshizzza
31 янв, 2014 12:19 (UTC)
Я видела немало настоящих интеллигентов, еще тех, дореволюционных. Они отличались тем, что не считали себя лучше кого-то и ко всем относились с уважением.
(без темы) - e_1_off - 31 янв, 2014 12:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 31 янв, 2014 13:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 31 янв, 2014 14:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - martin_voitel - 31 янв, 2014 16:58 (UTC) - Развернуть
uborshizzza
1 фев, 2014 06:10 (UTC)
У старой интеллигенции не было принято даже плохо думать про народ. Да и когда припечет, больше надеяться не на кого.
sha_fa_li
31 янв, 2014 17:21 (UTC)
http://www.polit74.ru/comments/detail.php?ID=40049 - уже до Челябинской области "майдан" докатился :)
uborshizzza
1 фев, 2014 06:11 (UTC)
Дурные примеры заразительны.
(Анонимно)
31 янв, 2014 22:17 (UTC)
про Максима Василича
http://vk.com/id5785754 - журналист гадит в коментах
"Как и любой более-менее осведомленный журналист я вынужден бороться с непрекращающимся когнитивным диссонансом"
Офигенно! Прям с первой фразы. И главное все точки расставил, он и журналист, и интеллектуал, вон какое слово знает, и совестливый. Во блин сколько самодовольных дрищей развелось, и каждый бодро и без рефлексий поносит своим даром в интернетах.
Если честно, завидую. Дуракам вообще жить проще
uborshizzza
1 фев, 2014 06:09 (UTC)
Re: про Максима Василича
Он еще и хитрый. Вроде бы со всеми участвовал в захвате, но в нужный момент слинял домой, чтобы "подзарядить аппаратуру". Пока он заряжал, его приятелей поколотили, а ему все - как с гуся вода. Ну не гений? Одна надежда, что свои отметелят.
( 45 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow