uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Автослава автогероям автомайдана!


Среди ужасных «авторитарных» законов, принятых Радой 16 января, был один, который меня удивил. В нем запрещалось без разрешения образовывать колонны более, чем из 5-ти автомобилей. Я еще подумала: «А кому это вообще нужно?». И была неправа.
Сегодня я услышала про освобождение похищенного 22 января лидера Автомайдана. Про это чуть позже, но что такое Автомайдан?
Представьте себе, что это такое движение, в которое входят автомобилисты-оппозиционеры. Они начали с того, что кидали в стены правительственных зданий яйцами (Мне такие акции противны, потому что не могу видеть, как уничтожают хорошие продукты, особенно при нынешней цене за яйца – сразу видно, что люди зажрались). Затем они стали блокировать своими автомобилями подъезды к административным зданиям, не пускать автобусы с силовиками в Киев, «устраивать автопробеги к президенту, членам правительства и рядовым сотрудникам МВВ и судов». Что все это значит, я не вполне понимаю, но ясно, что они сильно мешают нормальному дорожному движению.
Эти их акции невероятно распиарили через местный аналог авто-радио и пр. В результате, как пишет восторженная пресса: «Сегодня они на равных разговаривают с лидерами оппозиции, поднимаются спикерами на главную сцену Евромайдана, встречаются с послами США и стран ЕС, а, главное, являются предметом восхищения и лидеров мнений, и политиков, и обычных украинцев. "Доверил бы Автомайдану самое дорогое, что у меня есть!", "Хочу замуж за всех автомайданцев!", "Автомайданцы мои герои!" - это лишь немногое из того, что звучит в их адрес ежедневно».
Не сомневаюсь, что подобный восторг по поводу блокировки дорог разделяют далеко не все. Например, только за сегодняшнюю ночь сожгли 20 автомобилей с львовскими номерами.
А создал это движение сын бывшего министра и бывшего депутата от фракции «Батькивщина", который недавно сдал свой мандат по поводу принятия законов от 16 января, Алексей Гриценко. Ну, прямо наши папаша и сынок Гудковы, один в один.
Анатолий Гриценко – с 2005 по 2007 год был министром обороны Украины, был кандидатом на выборах президента Украины в 2010 году.
C декабря 1981 года Гриценко учился в адъюнктуре Киевского высшего военного авиационного инженерного училища. В октябре 1984 года он защитился, получив учёную степень кандидата технических наук, и стал работать преподавателем военного училища. С ноября 1992 года по август 1994 года Гриценко занимал должность начальника проблемно-аналитического управления Научно-исследовательского центра Генерального штаба Вооружённых сил Украины. При этом с марта 1993 года по май 1994 года он находился в США: в 1993 году прослушал курс в Военном институте иностранных языков американского министерства обороны, а в 1994 году — курс на оперативно-стратегическом факультете Университета военно-воздушных сил США. Вернувшись на родину, в 1995 году Гриценко прошёл стажировку в Академии Вооружённых сил Украины. В июне 2004 года Гриценко вошёл в центральный избирательный штаб кандидата в президенты Украины Ющенко и возглавил информационно-аналитическое направление работы его команды. Известно, что Гриценко написал для своего кандидата предвыборную программу — план действий будущего президента «10 шагов навстречу людям». С апреля 2007и года – депутат верховной Рады.

Алексей Гриценко, 1979 года рождения, был нападающим и вице-президентом хоккейного клуба «Беркут», директором по развитию бизнеса научно-производственной фирмы Enran Telecom и первым заместителем главы молодежного союза партии «Наша Украина».
Очень трогательно читать, как малообеспеченная семья Гриценко вынуждена тратить на бензин до 200 гривен в сутки. А еще говорят, что на Украине коррупция! Да там практически святые люди! Всю жизнь при таких постах – и 200 гривен для них расход.
Итак, Гриценко-юниору пришла в голову блестящая идея: "Я давно понял, что 50 человек и 50 машин - это небо и земля с точки зрения созданного неудобства, - объясняет он. - 50 человек оттеснить легко, а 50 машин - попробуй".
Далее он нашел сторонников и принялся за дело: начал разбрасывать яйца, как я уже написала выше.
Еще один лидер Автомайдана - Сергей Поярков, который является известным художником (Сергей Поярков (1965, г. Остер, Черниговская область) - украинский художник, часто живущий в Америке.
Работал в журналах "Огонёк", "Юность", газете "Собеседник", иллюстрировал книги, начал печататься за рубежом (Чехословакия, Швеция, Болгария). В 1990 г. получил главный приз Международного конкурса Л. Рона Хаббарда "Иллюстраторы будущего" (Лос-Анджелес), повлиявший на карьеру. Не поняла: он хаббардист? Картин его в Сети я найти не могу, но все время выскакивают ссылки на его драку в эфире передачи Евгения Киселева «Большая политика», где он сражался с Олегом Бузиной – украинским писателем и журналистом. Поярков тогда обвинил Бузину в том, что заплатил ему за хвалебную статью о своем творчестве.
По поводу участия в протестах он пишет следующее: "Меня еще во время событий 2004-ого года спрашивали, зачем мне все это нужно. Но знаете, если в детстве вы начитались много хороших книжек, выросли в хорошем дворе и жили в нормальных странах, то вам как-то не по себе от попыток превратить Украину в одну из стран Африки"
Африка – это, видимо, Россия.
Поярков так объясняет успех Автомайдана: "Думаю, Автомайдан стал успешным благодаря двум вещам. Первая - катастрофически идиотской реакции власти на совершенно безобидные действия. Например, на разбитое о забор яйцо или неправильную парковку. Вторая - быстрота и конкретность действий».
Действительно, подумаешь, неправильная парковка… Это в Африке по поводу этого могут быть неприятности, а в Европе и в США – то, что доктор прописал.
Еще один лидер – Сергей Харуджинов. Ему 40 лет. Трудится генеральным директором представительства иностранной компании, производящей промышленную химию. Я часто слышу, что работать на западную фирму намного сложнее, чем на нашу – там дисциплина и все такое. Но не все работодатели – акулы капитализма. Есть очень душевные. "Мой босс, - рассказывает он, - гражданин Австрии, обо всем знает и поддерживает меня. Сейчас он делает очень полезную вещь - не загружает меня работой. И я сейчас очень этим пользуюсь". Пользоваться приходиться на полную - 90% времени Хаджинов теперь посвящает Автомайдану.

Сергей Коба студент, студент-активист. Ездит на новеньком прикольном оранжевом "Фольксвагене". Очень крутой молодой человек - выговаривает лидерам оппозиции типа Кличко за бездействие, ездил по разным странам, и понял, что на Западе жизнь гораздо лучше, чем в России. Ну, очень, очень сообразительный.

Наконец, Дмитрий Булатов официальное лицо и голос Автомайдана. До начала "карьеры" лидера Автомайдана Дмитрий был бизнесменом.За месяц Майдна разорился - уж и не знаю, что у него там за бизнес был.
Вглядитесь в это лицо. Какое лицо – такой и Автомайдан.

22 января Булатов пропал, а сегодня объявился и рассказал журналистам, что его похитили и пытали. «Кто похитители Булатов не знает, но отметил, что мужчины разговаривали с русским акцентом. У активиста многочисленные раны на лице, порезано ухо, сотрясение мозга, на руках видны проколы, как будто его пытались распять. Его фотографию опубликовало издание ТСН. По словам оппозиционного депутата Петра Порошенко, над Булатовым издевались все 8 дней после его похищения, держали в тёмном помещении со связанными руками, а последние два дня не кормили.

После длительных пыток его вывезли и выбросил из машины. Булатов самостоятельно дошёл до села Вишенки Бориспольского района под Киевом, откуда связался с друзьями».
Про «русский акцент» – внушает. Распяли, ухо отрезали, а главное, 2 дня не кормили – вот ведь зверство!
Но почему-то я ему не верю. Уж больно на очередной креатив похоже.
Еще раз взглянем на лидеров Автомайдана - трое из них так или иначе связаны с Европой и США, обеспеченные люди. Самый главный – сыночек Анатолия Гриценко – готовится рвануть в большую политику.
По-моему, с этим Автомайданом все ясно. Но как красиво все сделано: один - потомственный политик, один из творческой интеллигенции, один - от офисных обитателей, один олицетворяет молодежь и еще один - народ. Вот этого последнего и отдали на растерзание. Креатив просто зашкаливает!

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments