uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

«Священник» Яков Кротов. Осторожно, подделка!

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Всем, кто имел неосторожность хотя бы несколько раз слушать «Эхо Москвы», известен священник Яков Кротов. Его регулярно, не реже раза в неделю, приглашают туда, где он выдает филиппики в столь ультралиберальном стиле, что просто хоть святых вон выноси. Также он постоянно пасется на «Радио Свобода» и пр., изредка проявляется и в телеящике или газетных публикациях, всегда в священническом облачении. Является он также и активным блоггером, постоянно и часто дает духовные наставления, а также подробно описывает, кто и в чем категорически неправ. Например, в одном из постов он долго излагал, как его обидела одна из эховских дамочек-ведущих, не обратившись к нему «отец Яков».

Впрочем, в лоне церкви (хотя она западниками и называется «ортодоксальной») находятся весьма разные, крайне неортодоксальные персонажи. Особенной экстравагантностью отличаются именно батюшки-евреи. Достаточно вспомнить легендарного отца Меня, который даже службу той подмосковной церкви, в которой он служил, проводил весьма необычно, в стиле негритянских церквей с веселеньким коллективным распеванием хоралов.

С другими служителями церкви Кротов находится в постоянных контрах и гневно их обличает. Например, в одном из постов он обличал митрополита Кирилла за поддержку изучения основ христианства в школах. Вопрос этот сложен и неоднозначен, но вот аргументация о. Якова была убойная. Он заявил, что стремление священников преподавать в школах является следствием распространенной у них педофилии, и даже придумал термин «религиозная педофилия».

На этот пост уборщиззза дала коммент, что его разногласия с о. Кириллом – следствие того, что они просто принадлежат к разным церквям. О. Кирилл – к РПЦ, а он – к церкви радио «Свобода». И если это радио будет проповедовать каннибализм, то он тоже станет его горячим приверженцем. В ответ на это коммент был стерт, а уборщиззза – забанена.

В связи со следующими постами батюшки стало интересно, кто же он такой и в каком приходе он служит, и было найдено, что он – не предстоятель РПЦ (или другой какой известной христианской церкви). Получить там рукоположение он не смог, а в сан его «рукоположил» небезызвестный Глеб Якунин, которого, кстати, к тому моменту из РПЦ уже выгнали.

Поэтому причина бана стала ясна – слишком хорошо угадали.

Сейчас в ТОПе висит очередной его пост о засилии у русских милитаристов и пр. Обращаю внимание: Яков Кротов – самозванец!
Он никогда не уточняет, к какой конфессии он принадлежит, а авторитет церкви у нас достаточно велик, и он им нагло, как самозванец, пользуется!


Tags: Прикладное богословие, Ругань
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →