uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Заговор кривых


Вчера 2,5 часа смотрел по «Культуре» документальный фильм о какой-то третьестепенной канадской актрисе, которая:
1. Вела разгульный образ жизни
2. В возрасте под 50 померла от рака
3. Ее младшая дочь сделала анализ ДНК, который показал, что она – не от мужа, и опубликовала эти результаты. А потом еще сняла об этом фильм, который мы и смотрели. Смысл его в том, что не тот отец, кто воспитал, а тот, кто вырастил, хотя и родной отец тоже хороший человек, а у мамы были причины ему изменять.

Причины столь долгого просмотра фильма – спор авторов блога. Жена считала, что это УГ такой длины просто так показывать бы не стали, и или вот-вот будет что-то сенсационное, или фильм хотя бы скоро кончится. Я считал, что это УГ будет тянуться без изменений. В общем, я выиграл. Но, если честно, то я о другом.

После просмотра началось обсуждение. Большое количество собравшихся кинодокументалистов обсуждало этот фильм, получивший награду как лучший канадский документальный фильм года (ну, канадское искусство – отдельная история. Достаточно вспомнить Джастина Бибера). Так вот, большая часть собравшихся была отчаянно криворожая. Не знаю, это они сами такие или их так сняли, но в любом случае от отечественного документального кино ничего достойного ждать не стоит.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)
Tags: Критика и критиканство
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments