uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Дело о странном джентльмене


Утро в Лондоне выдалось хмурым и промозглым. Интересных дел не было. Доктор Ватсон ходил из угла в угол, бесшумно перебирая волосатыми босыми ступнями, прядал ушами, хрумчал морковкой и поигрывал кольцом всевластия, а Шерлок Холмс, сидя за компьютером, лениво просматривал личную переписку жены Ватсона. Вдруг, заметив что-то на экране камеры наружного наблюдения, Холмс нажал кнопку домофона, отпирающую входную дверь, и тихонько захихикал. Через несколько секунд снизу раздался грохот и громкие ругательства. Ватсон мгновенно куда-то спрятался, а Холмс напустил на себя рассеянный вид и с деланным интересом стал рассматривать свежий номер «Таймс». В комнату ворвался мокрый Майкрофт:
- Шерлок, какого черта! Что за детские проделки с ведром воды и шваброй?
- Зато это – прекрасный способ борьбы с ворами-домушниками. А ты что не позвонил, что приходишь? Я бы предупредил.
- Не мог, надо соблюдать полную секретность. Дело больно деликатное. Кстати, доктор Ватсон, можете вылезать из своей норы. И помните, что Вы считаетесь призванными на военную службу. Будете болтать – пойдете под трибунал. А ты, братец, посмотри для начала на эту съемку.
Майкрофт поставил на письменный стол свой легендарный секретный ноутбук, включил его и запустил видео. Насколько безукоризненно одетых джентльменов средних лет сидели в закрытом клубе и читали газеты. Один из них взял чашечку кофе, отпил и поставил обратно на блюдце, но, увлеченный чтением, промахнулся и поставил на край. Чашечка опрокинулась и вылилась, немного кофе попало ему на ботинок. И другие джентльмены, и обслуга сделали вид, что не заметили, но один молодой официант засмеялся, но, встретив ледяной взгляд старших коллег, сконфузился.
- А кто этот растяпа? А что-то его не знаю – спросил Холмс у Майкрофта.
- Это – лорд Чапмэн. Его давно не было в Англии, он последние 11 лет жил в США, был кем-то вроде торгового представителя семейной фирмы. Но его отец умер в позапрошлый вторник, и ему пришлось вернуться обратно.
- А что случилось? Ну, пролил кофе, бывает.
- А ты посмотри, братец, что он потом в Фейсбуке написал, на своем аккаунте от вымышленного персонажа.
Майкрофт загрузил страницу, и малограмотный Ватсон стал по привычке читать вслух:
- Сука, как я ненавижу эту страну! Тут живет одно быдло! Вся обслуга имеет совершенно неправильные взгляды, и ее надо уничтожать, долго, медленно и сладострастно! Да что быдломасса? Тут необходимо уничтожить всю страну, чтобы и духа от нее не осталось! Поставить надсмотрщиком какого-нибудь немца, который и слова по-английски не знает, и пусть все переходят на английский, чтобы и историю, и литературу напрочь вытравить…
Майкрофт посмотрел на Холмса и спросил:
- Не правда ли, неожиданная реакция на мелкую неприятность?
Холмс снисходительно посмотрел на Майкрофта и заметил:
- Да, братец, стареешь, глупеешь… Видно, предыдущие удары ведра с водой по голове сослужили тебе дурную службу. Совершенно очевидно, что лорд Чапмэн – не тот, кто за себя выдает.
- Но как Вы догадались? – деланно удивился Ватсон.
- Элементарно, Ватсон. А ты, Майкрофт, совсем отстал от жизни. Небось и Веб 2.0 не смотришь, только по сайтам с порнухой шаришься…
- Ну что ты, я каждый день в Фейсбуке…
- То-то и оно, что в Фейсбуке. Небось, в русскоязычный ЖЖ и не заглядываешь, не знаешь, что для половины обитателей его написать подобное из-за сломанного ногтя – дело привычное… Правда, братец, тебя можно поздравить, твоя интуиция не подвела. Лорд Чапмэн – несомненно, русский шпион.





Посвящается Истинному Учителю Истины.



Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments